Сайт и домен продаются, по всем вопросам пишите в ВК - pavlovam или на почту 1 собака pavlov.am
» » Умение торговаться в Турции

Умение торговаться в Турции

26 декабря, 2012
Умение торговаться в Турции
Любители шопинга о Турции рассказывают легенды. Здесь можно отыскать ювелирные украшения и бижутерию, меховые и кожаные изделия, безделушки для дома, технику и ковры. Главное – уметь торговаться.
Отнеситесь к шопингу как к приключению. И здесь важен момент подготовки. Не спешите совершать покупки, разузнайте цены. Они здесь завышены, поэтому пройдитесь по нескольким магазинам, а потом возвращайтесь туда, где хотите что-то купить. Не забывайте о самообладании и ведите себя безучастно. Поинтересуйтесь стоимостью нескольких вещей, пусть продавец думает, что Вам просто любопытно. Турки угостят кофе, чаем или пивом и с радостью пообщаются с Вами. Ну а если Вы пришли что-то купить – ни в коем случае не отказывайтесь от такого приглашения, ведь это начало торгов.
На дорогостоящих вещах цена завышена обычно почти на 80%. Если Вам удалость снизить стоимость до такой отметки – Вы в выигрыше. Недорогие сувениры и экскурсионные туры могут быть завышены в пределах 20%, так что требуйте свое.
Существует несколько нехитрых схем торга. Стандартный путь – идти навстречу друг другу, т.е. каждый предлагает свою цену, пока не будет достигнут общий знаменатель. Назовите цену хоть в 10 раз меньше первоначальной и постепенно поднимайте ее до того уровня, который наметили. Главное позитивный настрой и спокойствие, даже невзирая на реакцию продавца. В ходе торгов не забудьте упомянуть о следующих аспектах: уровень жизни, разница зарплаты; возможность купить почти такую же вещь чуть худшего качества за гораздо меньшие деньги, наличие брака или царапинок, несуществующий бренд. Если продавец не владелец товара, пригласите того, с кем можно об этом поговорить. Хвалите предложенное угощение, но, чуть поднимая цену, настаивайте на том, что больше заплатить Вы не можете, вежливо слушайте продавца о качестве товара. Если у Вас есть спутник, можно обратиться к нему с просьбой одолжить денег, заранее условившись о таком ответе: все потрачено и можно пойти поискать что-нибудь дешевле. После этого с сожалением сообщите, что Вы просто вынуждены отказаться от покупки. После очередного понижения цены со стороны продавца можете как бы «найти заначку» и еще чуть-чуть поднять цену. Если продавец не согласен, вставайте и уходите, а когда продавец пытается Вас вернуть, назовите цену ниже той, которую он предлагал в последний раз, и после благодарностей за гостеприимство сойдитесь на средней цене. Самое важное здесь – умение реально оценить стоимость покупки, не забывая при этом о том, что чем меньше сумма скидки от предыдущей цены, тем реальнее стоимость (не поднимайте цену быстро). Если Вы уходите, а цену не снижают, можете вернуться в другой день (она уже достаточно низкая). И всегда благодарите людей, даже если ничего не купили.
Люди, не боящиеся экспериментов, могут поторговаться с юмором, понижая цену от максимальной к минимальной и не забывая улыбаться. Можно заслужить уважение продавца и получить достойную цену. Хорошие покупки Вам обеспечены!

Комментарии (3)

Horea 27.12.2012
Это да там можно скинуть цену до очень существенного минимума. Получается, что торговаться это там как искусство, и когда торговцы видят достойного покупателя, они довольны тем, что у них появилась возможность повторить искусство.
Kipesh 06.02.2013
В Турции ценят мастерство торговаться и уважают тех, кто могут торговаться. Я сам в это не верил, пока сам не торговался до потери пульса и в итоге и продавец, и я остался довольным всем. Так что наглейте и будет вам счастье.
Dmitry 07.04.2013
Для того чтобы уметь торговаться надо научится хотя бы считать по-турецки.
Да и кроме этого, надо еще какие-то слова выучить, хотя бы элементарное, а то ничего не получится в итоге.
Читать все Интересные новости
"Солвекс-Турне" ТУРгениально заявил о Кипре
"Солвекс-Турне" ТУРгениально заявил о Кипре
Что предлагает туристический оператор "Солвекс-Турне". Туроператор "Солвекс-Турне" – это предприятие многопрофильное. Оно..
Кипр и Греция: «Библио Глобус» расширил границы
Кипр и Греция: «Библио Глобус» расширил границы
История развития туристической индустрии.Туризм в постсоветском пространстве заявил о себе, начиная с 1990 -1992 годов. Раньше..
Поездка граждан России в Грецию без визы
Поездка граждан России в Грецию без визы
На каких островах Греции не нужна виза.Греции принадлежит более 1400 островов. Однако без шенгенской визы есть возможность..
Ситуация на летнем рынке в 2013 году
Ситуация на летнем рынке в 2013 году
В Петербурге стоит жаркая погода. На туристическом рынке кипит активно работа, многим операторам приходится менять программы. Но..
Туроператор «Форос» выходит на новый уровень
Туроператор «Форос» выходит на новый уровень
Фирма «Форос» была основана ещё 20 лет назад как туристическое агентство, продающее туры в широком ассортименте направлений. Это..
Саммит «Группы двадцати» обойдётся не дёшево
Саммит «Группы двадцати» обойдётся не дёшево
Санкт-Петербург на три сентябрьских дня станет местом проведения международного форума G20. Таким образом, 4 и 6 сентября местный..