» » Октябрьские каникулы в Турции

Октябрьские каникулы в Турции

28 октября, 2012
Октябрьские каникулы в Турции
Почти все, кому достался отпуск в октябре, не могут определиться, в какое направление им податься. Преобладающая часть мечтает о море, ровном бронзовом загаре и приемлемой цене за все эти прелести. Именно им не стоит забывать о том, что Турция, как гостеприимная хозяйка, в октябре встречает всех «бархатным сезоном», радуя отличным сервисом и теплым солнышком. Море у берегов Анталии такое теплое, а вся окружающая обстановка отличается приятной, почти звенящей тишиной в связи со спадом летней активности туристов. Об экскурсиях тоже забывать не стоит, ведь так приятно узнать что-то новое об этой замечательной стране.
Наиболее теплое место – побережье Анталии, где температура не спадает ниже 30 градусов днем, и не ниже 17 градусов ночью. Дождей немного, так что вполне можно насладиться хорошей погодой. В других местах Турции метеорологи не так сильно радуют, а острова Мармарис и Бодрум часто встречают туристов дождями. В Анталии пляжи практически пусты и радуют своей чистотой, а морская вода ласково встречает температурой в 25 градусов (иногда и в 29 градусов). Можно поплавать в бассейнах с пресной или морской водой с подогревом. Услуги такого рода обычно радушно предлагают отели.
У активных туристов в октябре есть все возможности посетить многочисленные экскурсии, не изнывая при этом от надоедливой жары. Они успеют и на пляже полежать, и что-то новенькое увидеть. Из особо стоящих можно назвать церковь Св. Николая, в которой служил Николай Чудотворец, и Памуккале – самый большой бальнеологический курорт и место раскопок города Иерополис. Так как людей мало, можно полностью отдать себя созерцанию природы и архитектуры.
Водные развлечения не дают забыть о себе. Прогулки на яхте, полет на параплане над морем, катание на гидроциклах и водных лыжах, - все это предлагают многочисленные отели. Люди с тягой к экстриму могут насладиться рафтингом (спуск на байдарке по горной реке) и дайвингом (спуск под воду к затонувшим кораблям или коралловым рифам). Также стоит обратить внимание на самый крупный зоопарк в триста тридцать гектаров и два аквапарка, где дельфины покажут свое шоу.
Именно в осенние деньки во многих бутиках Турции начинается сезон скидок, и приглянувшиеся вещи можно приобрести по более низкой цене. Особая притягательность скрыта в местных базарах и лавочках, предлагающих национальные товары. Самый большой спрос на кожаные изделия и ювелирные украшения, а также ковры, которые сейчас, поторговавшись, можно дешево приобрести. Ваша фантазия и запас мелких монет и купюр помогут Вашему шопингу.
Ночью Турция радует дискотеками, причем есть они и в клубах, и в отелях Анталии. Туристов и здесь гораздо меньше, чем летом. Если Вы решили посетить Турцию осенью, будьте более инициативны, ведь цены туроператоров становятся ниже лишь чуть-чуть, а стоимость проживания в гостиницах сокращается в два раза. Сэкономить можно, поискав «горящие» туры или зарезервировав самостоятельно номер в отеле и билет на самолет.

Комментарии (1)

Saint 10.11.2012
Октябрь отличное время года для того чтобы поехать в Турции. Конечно же, зависит от года, но в целом, в это время там погода просто отличная.
Но мы ездили в сентябре, тоже понравилось, бархатный сезон.
Читать все Интересные новости
Достопримечательности Японии
Япония - это одна из самых популярных стран во всем мире. Тут вас ожидает уникальное сочетание красивых мест: храмы, достижения,..
Достопримечательности Японии
Япония - это одна из самых популярных стран во всем мире. Тут вас ожидает уникальное сочетание красивых мест: храмы, достижения,..
Типичные ошибки путешественника
Каждый современный человек знает, что такое путешествие. Однако, как ни странно, почти все люди имеют свойство при этом совершать..
"Солвекс-Турне" ТУРгениально заявил о Кипре
"Солвекс-Турне" ТУРгениально заявил о Кипре
Что предлагает туристический оператор "Солвекс-Турне". Туроператор "Солвекс-Турне" – это предприятие многопрофильное. Оно..
Кипр и Греция: «Библио Глобус» расширил границы
Кипр и Греция: «Библио Глобус» расширил границы
История развития туристической индустрии.Туризм в постсоветском пространстве заявил о себе, начиная с 1990 -1992 годов. Раньше..
Поездка граждан России в Грецию без визы
Поездка граждан России в Грецию без визы
На каких островах Греции не нужна виза.Греции принадлежит более 1400 островов. Однако без шенгенской визы есть возможность..