Сайт и домен продаются, по всем вопросам пишите в ВК - pavlovam или на почту 1 собака pavlov.am
» » Октябрьские каникулы в Турции

Октябрьские каникулы в Турции

28 октября, 2012
Октябрьские каникулы в Турции
Почти все, кому достался отпуск в октябре, не могут определиться, в какое направление им податься. Преобладающая часть мечтает о море, ровном бронзовом загаре и приемлемой цене за все эти прелести. Именно им не стоит забывать о том, что Турция, как гостеприимная хозяйка, в октябре встречает всех «бархатным сезоном», радуя отличным сервисом и теплым солнышком. Море у берегов Анталии такое теплое, а вся окружающая обстановка отличается приятной, почти звенящей тишиной в связи со спадом летней активности туристов. Об экскурсиях тоже забывать не стоит, ведь так приятно узнать что-то новое об этой замечательной стране.
Наиболее теплое место – побережье Анталии, где температура не спадает ниже 30 градусов днем, и не ниже 17 градусов ночью. Дождей немного, так что вполне можно насладиться хорошей погодой. В других местах Турции метеорологи не так сильно радуют, а острова Мармарис и Бодрум часто встречают туристов дождями. В Анталии пляжи практически пусты и радуют своей чистотой, а морская вода ласково встречает температурой в 25 градусов (иногда и в 29 градусов). Можно поплавать в бассейнах с пресной или морской водой с подогревом. Услуги такого рода обычно радушно предлагают отели.
У активных туристов в октябре есть все возможности посетить многочисленные экскурсии, не изнывая при этом от надоедливой жары. Они успеют и на пляже полежать, и что-то новенькое увидеть. Из особо стоящих можно назвать церковь Св. Николая, в которой служил Николай Чудотворец, и Памуккале – самый большой бальнеологический курорт и место раскопок города Иерополис. Так как людей мало, можно полностью отдать себя созерцанию природы и архитектуры.
Водные развлечения не дают забыть о себе. Прогулки на яхте, полет на параплане над морем, катание на гидроциклах и водных лыжах, - все это предлагают многочисленные отели. Люди с тягой к экстриму могут насладиться рафтингом (спуск на байдарке по горной реке) и дайвингом (спуск под воду к затонувшим кораблям или коралловым рифам). Также стоит обратить внимание на самый крупный зоопарк в триста тридцать гектаров и два аквапарка, где дельфины покажут свое шоу.
Именно в осенние деньки во многих бутиках Турции начинается сезон скидок, и приглянувшиеся вещи можно приобрести по более низкой цене. Особая притягательность скрыта в местных базарах и лавочках, предлагающих национальные товары. Самый большой спрос на кожаные изделия и ювелирные украшения, а также ковры, которые сейчас, поторговавшись, можно дешево приобрести. Ваша фантазия и запас мелких монет и купюр помогут Вашему шопингу.
Ночью Турция радует дискотеками, причем есть они и в клубах, и в отелях Анталии. Туристов и здесь гораздо меньше, чем летом. Если Вы решили посетить Турцию осенью, будьте более инициативны, ведь цены туроператоров становятся ниже лишь чуть-чуть, а стоимость проживания в гостиницах сокращается в два раза. Сэкономить можно, поискав «горящие» туры или зарезервировав самостоятельно номер в отеле и билет на самолет.

Комментарии (1)

Saint 10.11.2012
Октябрь отличное время года для того чтобы поехать в Турции. Конечно же, зависит от года, но в целом, в это время там погода просто отличная.
Но мы ездили в сентябре, тоже понравилось, бархатный сезон.
Читать все Интересные новости
"Солвекс-Турне" ТУРгениально заявил о Кипре
"Солвекс-Турне" ТУРгениально заявил о Кипре
Что предлагает туристический оператор "Солвекс-Турне". Туроператор "Солвекс-Турне" – это предприятие многопрофильное. Оно..
Кипр и Греция: «Библио Глобус» расширил границы
Кипр и Греция: «Библио Глобус» расширил границы
История развития туристической индустрии.Туризм в постсоветском пространстве заявил о себе, начиная с 1990 -1992 годов. Раньше..
Поездка граждан России в Грецию без визы
Поездка граждан России в Грецию без визы
На каких островах Греции не нужна виза.Греции принадлежит более 1400 островов. Однако без шенгенской визы есть возможность..
Ситуация на летнем рынке в 2013 году
Ситуация на летнем рынке в 2013 году
В Петербурге стоит жаркая погода. На туристическом рынке кипит активно работа, многим операторам приходится менять программы. Но..
Туроператор «Форос» выходит на новый уровень
Туроператор «Форос» выходит на новый уровень
Фирма «Форос» была основана ещё 20 лет назад как туристическое агентство, продающее туры в широком ассортименте направлений. Это..
Саммит «Группы двадцати» обойдётся не дёшево
Саммит «Группы двадцати» обойдётся не дёшево
Санкт-Петербург на три сентябрьских дня станет местом проведения международного форума G20. Таким образом, 4 и 6 сентября местный..