Сайт и домен продаются, по всем вопросам пишите в ВК - pavlovam или на почту 1 собака pavlov.am

Ноябрь в Турции

23 апреля, 2013
Ноябрь в Турции
Осенью так хочется в теплые страны, бесконечных пляжах и чистом море. А тут еще отпуск, так куда же отправиться? Конечно же в Турцию. Отдых в Турции в последние дни осени может быть замечательным, ведь Турция, как всегда, готова Вас принять. Именно сейчас можно обстоятельно наслаждаться экзотикой. В ноябре акценты расставлены на местных праздниках и обрядах, и жизнь становится более размеренной. Это время расслабляющего отдыха, когда можно без суеты дотронуться к богатейшей истории страны.
И все-таки не стоит забывать о том, что в ноябре пляжный сезон подходит к своему завершению. Та территории Турции днем преобладает температура в 19 градусов, а ночью понижается до 10 градусов. Самая высокая температура воды в море держится на отметке 17 градусов, так что на приветливость моря с середины ноября рассчитывать не приходится. Иногда бывают обильные осадки в виде проливных дождей. Штормовая погода так же может чуть подпортить отдых туриста.
Тем, кто очень любит пляж, советуем немного изменить свои планы и отправиться на экскурсии за получением новых знаний о стране и ее жителях. Руины Храма Артемиды Эфесской и самого античного города Эфес, древние мечети, крепости, церкви способны покорить любого. А национальные парки, в которых так удачно соединилась забота сохранении культурно-исторических ценности и самой природы с ее постепенно исчезающими животными и растениями и столь не свойственными нашей стране красивыми пейзажами.
После экскурсионных туров можно вдоволь поразвлечься. Посещение Улудага с его известными участками для скалолазания и собственным горнолыжным курортом – один из самых лучших видов отдыха для любителей активного образа жизни. В Памуккале можно понежиться в купальнях, а вот в Кепрюлю можно посвятить свое время рафтингу. Кроме того, во всех парках есть тропинки для прогулок, а кое-где можно и на лошадях покататься.
Ночная жизнь Турции прельщает своим пестрым многообразием. Восточная музыка настраивает на какой-то особенный лад, а исполнительницы танцев животы заставляют задуматься о возможностях человеческого тела. Турки радушны и умеют весело провести время, так что до утра можно посещать различные ночные клубы, казино и залы игровых автоматов. Здесь можно найти даже пару-тройку легальных публичных домов. Именно в ноябре, кроме посещения концертов и вернисажей, можно неожиданно попасть на фестивали, праздники и выставки-ярмарки в крытых помещениях.
В ноябре любители шопинга тоже времени даром не теряют. Товары ждут своих покупателей у обочины дороги, и в торговом центре, и в фешенебельном бутике. Туристы сметают с прилавков все: бижутерию, ковры, сувениры, дорогостоящую технику. Особенно приятно то, что цены в ноябре ниже, а продавцы более сговорчивы. Так что не удивляйтесь, если купите шубу или ковер за половину стоимости. Размышляете о том, как потратить 1000 - 1500$, - отправляйтесь в Турцию, ведь впечатлений от этого путешествия Вам хватит на долгое время!

Комментарии (1)

Ponk 25.04.2013
Если смогу выкроить кусок отпуска в октябре, я обязательно поеду туда.
Хочу просто походить по экскурсиям и для этого мне подойдет, скорее всего, почти, что любая погода, так что особо не переживаю.
Читать все Интересные новости
"Солвекс-Турне" ТУРгениально заявил о Кипре
"Солвекс-Турне" ТУРгениально заявил о Кипре
Что предлагает туристический оператор "Солвекс-Турне". Туроператор "Солвекс-Турне" – это предприятие многопрофильное. Оно..
Кипр и Греция: «Библио Глобус» расширил границы
Кипр и Греция: «Библио Глобус» расширил границы
История развития туристической индустрии.Туризм в постсоветском пространстве заявил о себе, начиная с 1990 -1992 годов. Раньше..
Поездка граждан России в Грецию без визы
Поездка граждан России в Грецию без визы
На каких островах Греции не нужна виза.Греции принадлежит более 1400 островов. Однако без шенгенской визы есть возможность..
Ситуация на летнем рынке в 2013 году
Ситуация на летнем рынке в 2013 году
В Петербурге стоит жаркая погода. На туристическом рынке кипит активно работа, многим операторам приходится менять программы. Но..
Туроператор «Форос» выходит на новый уровень
Туроператор «Форос» выходит на новый уровень
Фирма «Форос» была основана ещё 20 лет назад как туристическое агентство, продающее туры в широком ассортименте направлений. Это..
Саммит «Группы двадцати» обойдётся не дёшево
Саммит «Группы двадцати» обойдётся не дёшево
Санкт-Петербург на три сентябрьских дня станет местом проведения международного форума G20. Таким образом, 4 и 6 сентября местный..