Ноябрь в Турции

23 апреля, 2013
Ноябрь в Турции
Осенью так хочется в теплые страны, бесконечных пляжах и чистом море. А тут еще отпуск, так куда же отправиться? Конечно же в Турцию. Отдых в Турции в последние дни осени может быть замечательным, ведь Турция, как всегда, готова Вас принять. Именно сейчас можно обстоятельно наслаждаться экзотикой. В ноябре акценты расставлены на местных праздниках и обрядах, и жизнь становится более размеренной. Это время расслабляющего отдыха, когда можно без суеты дотронуться к богатейшей истории страны.
И все-таки не стоит забывать о том, что в ноябре пляжный сезон подходит к своему завершению. Та территории Турции днем преобладает температура в 19 градусов, а ночью понижается до 10 градусов. Самая высокая температура воды в море держится на отметке 17 градусов, так что на приветливость моря с середины ноября рассчитывать не приходится. Иногда бывают обильные осадки в виде проливных дождей. Штормовая погода так же может чуть подпортить отдых туриста.
Тем, кто очень любит пляж, советуем немного изменить свои планы и отправиться на экскурсии за получением новых знаний о стране и ее жителях. Руины Храма Артемиды Эфесской и самого античного города Эфес, древние мечети, крепости, церкви способны покорить любого. А национальные парки, в которых так удачно соединилась забота сохранении культурно-исторических ценности и самой природы с ее постепенно исчезающими животными и растениями и столь не свойственными нашей стране красивыми пейзажами.
После экскурсионных туров можно вдоволь поразвлечься. Посещение Улудага с его известными участками для скалолазания и собственным горнолыжным курортом – один из самых лучших видов отдыха для любителей активного образа жизни. В Памуккале можно понежиться в купальнях, а вот в Кепрюлю можно посвятить свое время рафтингу. Кроме того, во всех парках есть тропинки для прогулок, а кое-где можно и на лошадях покататься.
Ночная жизнь Турции прельщает своим пестрым многообразием. Восточная музыка настраивает на какой-то особенный лад, а исполнительницы танцев животы заставляют задуматься о возможностях человеческого тела. Турки радушны и умеют весело провести время, так что до утра можно посещать различные ночные клубы, казино и залы игровых автоматов. Здесь можно найти даже пару-тройку легальных публичных домов. Именно в ноябре, кроме посещения концертов и вернисажей, можно неожиданно попасть на фестивали, праздники и выставки-ярмарки в крытых помещениях.
В ноябре любители шопинга тоже времени даром не теряют. Товары ждут своих покупателей у обочины дороги, и в торговом центре, и в фешенебельном бутике. Туристы сметают с прилавков все: бижутерию, ковры, сувениры, дорогостоящую технику. Особенно приятно то, что цены в ноябре ниже, а продавцы более сговорчивы. Так что не удивляйтесь, если купите шубу или ковер за половину стоимости. Размышляете о том, как потратить 1000 - 1500$, - отправляйтесь в Турцию, ведь впечатлений от этого путешествия Вам хватит на долгое время!

Комментарии (1)

Ponk 25.04.2013
Если смогу выкроить кусок отпуска в октябре, я обязательно поеду туда.
Хочу просто походить по экскурсиям и для этого мне подойдет, скорее всего, почти, что любая погода, так что особо не переживаю.
Читать все Интересные новости
Достопримечательности Японии
Япония - это одна из самых популярных стран во всем мире. Тут вас ожидает уникальное сочетание красивых мест: храмы, достижения,..
Достопримечательности Японии
Япония - это одна из самых популярных стран во всем мире. Тут вас ожидает уникальное сочетание красивых мест: храмы, достижения,..
Типичные ошибки путешественника
Каждый современный человек знает, что такое путешествие. Однако, как ни странно, почти все люди имеют свойство при этом совершать..
"Солвекс-Турне" ТУРгениально заявил о Кипре
"Солвекс-Турне" ТУРгениально заявил о Кипре
Что предлагает туристический оператор "Солвекс-Турне". Туроператор "Солвекс-Турне" – это предприятие многопрофильное. Оно..
Кипр и Греция: «Библио Глобус» расширил границы
Кипр и Греция: «Библио Глобус» расширил границы
История развития туристической индустрии.Туризм в постсоветском пространстве заявил о себе, начиная с 1990 -1992 годов. Раньше..
Поездка граждан России в Грецию без визы
Поездка граждан России в Грецию без визы
На каких островах Греции не нужна виза.Греции принадлежит более 1400 островов. Однако без шенгенской визы есть возможность..