Сайт и домен продаются, по всем вопросам пишите в ВК - pavlovam или на почту 1 собака pavlov.am
» » Достопримечательности Анталии

Достопримечательности Анталии

20 октября, 2012
Достопримечательности Анталии
Анталия разделена на районы, а район Калеичи - ее исторический центр (можно обойти за 2 часа). Гавань делит Анталию на западную и восточную. На площадь Калекапысы нужно ехать на трамвае. Проезд в 5 километров стоит 8 рублей, рейсы - раз в полчаса. Здесь осмотрите Часовую башню, остатки городских стен, памятник Ататюрку на коне и его пешим соратникам с обнаженными торсами. Невдалеке расположен минарет Ив ли, известный своими продольными пазами и построенный в XIII веке во время правления султана Алазддина. Можно наведаться в мечеть Текели Мехмет-паши XVII века (от площади - следующий переулок).
Калеичи - квартал между площадью и гаванью. Здесь тесные улочки и лесенки, дома из дерева, крытые веранды-балконы, небольшие рестораны и базар. Есть этнографический музей в бывшей православной церкви Св. Георгия XIX в., медресе сельджуков Каратай, возведенное из римских стен, мечеть Искеле выше источника из резного камня. Художественная галерея расположена в бывшем монастыре дервишей. Гавань маленькая, но наверху на террасах можно посидеть, выпить пива и полюбоваться морем и горами. Городские стены вечером подсвечены. Любители дискотек посещают лучшую дискотеку Анталии на воздухе - «Club 29» (вмещает 2000 человек, вход 10$). С другой стороны гавани находится выпуклая башня Хыдырлык (во II в. до н. э. – маяк). Рядом приютился минарет Кешик, в который попала молния и срезала верхушку. К роскошным воротам Адриана, построенным в 130 г. в честь пребывания императора в 1207 году сельджуки добавили грозную крепостную башню.
Отель «Талья» с его банями и танцами живота - конец трамвайного маршрута. Рядом парк Кара Али и пляж Мермерлы, войти на который можно через парк и ресторан (пляж центральный, вход 2$). В переулке Хадарлак есть дешевые отели, но номера заказываются заранее.
Городской пляж называется как и западный район города - Коньяалты, и тянется пару километров от отеля «Шератон» до порта. Он бесплатный, с галькой. Едете до конечной остановки трамвая, спускаетесь к морю, и Вы - здесь. Глубоко сразу, купайтесь осторожно! Красивы парки: один параллельно пляжу за бульваром («леса Коньяалты»), второй перед пляжем на высокой террасе (парк Ататюрка), переходящий в пляж.
В археологическом музее возле отеля «Шератон» за 5$ можно осмотреть останки Св.Николая, икону в форме ворот, зал статуй 15-ти богов, саркофаг с подвигами Геракла. Можно пожить в отеле «Кишлахан» (60$ в день). Мечеть Мурат-паши XVI в. известна благодаря изразцам. Гуляя, можно попасть на бульвар 100 УН с универмагом «Мигрос» (для шопинга). Конгресс-центр как пирамида из стекла вырос в 1996 г. в районе Коньяалты.
Восточная Анталия - это 9-10-этажные отели прямо над морем. Среди них выделяются «Гранд Адонис» и «Офо» (5 звезд). На пляже Лара скалы балуют купальщиков песком, а перед ним р. Дюден падает в Средиземное море в виде водопада Нижний Дюден. Привлекателен парк Акваленд возле отеля «Дедеман» (цена 10$). Прекрасная панорама открывается из вертящегося ресторана на вершине холма Тюнектепе на высоте 800 метров. Поедая рыбу, туристы видят то море, то горы.

Комментарии (1)

Link 10.11.2012
Анталия одна из лучших и самых популярных направлений для того чтобы поехать и отдохнуть. Там и достопримечательности есть, пляжи и все вообще прекрасно все выглядит. Это рай на земле. Честно.
Читать все Интересные новости
"Солвекс-Турне" ТУРгениально заявил о Кипре
"Солвекс-Турне" ТУРгениально заявил о Кипре
Что предлагает туристический оператор "Солвекс-Турне". Туроператор "Солвекс-Турне" – это предприятие многопрофильное. Оно..
Кипр и Греция: «Библио Глобус» расширил границы
Кипр и Греция: «Библио Глобус» расширил границы
История развития туристической индустрии.Туризм в постсоветском пространстве заявил о себе, начиная с 1990 -1992 годов. Раньше..
Поездка граждан России в Грецию без визы
Поездка граждан России в Грецию без визы
На каких островах Греции не нужна виза.Греции принадлежит более 1400 островов. Однако без шенгенской визы есть возможность..
Ситуация на летнем рынке в 2013 году
Ситуация на летнем рынке в 2013 году
В Петербурге стоит жаркая погода. На туристическом рынке кипит активно работа, многим операторам приходится менять программы. Но..
Туроператор «Форос» выходит на новый уровень
Туроператор «Форос» выходит на новый уровень
Фирма «Форос» была основана ещё 20 лет назад как туристическое агентство, продающее туры в широком ассортименте направлений. Это..
Саммит «Группы двадцати» обойдётся не дёшево
Саммит «Группы двадцати» обойдётся не дёшево
Санкт-Петербург на три сентябрьских дня станет местом проведения международного форума G20. Таким образом, 4 и 6 сентября местный..