» » Оптимальное время для отдыха в Турции

Оптимальное время для отдыха в Турции

25 апреля, 2013
Оптимальное время для отдыха в Турции
Отдых в Турции – самый распространенный для граждан, которым надоели родные места. И тому есть несколько причин: климат, низкие цены, наличие таких достопримечательностей, как дворец Топкапы, мечеть Ахмедие, мост через Босфор, турецкий «Диснейленд», Собор Святой Софии, и, конечно, Мертвое море. Турецкому побережью присущ субтропический средиземноморский климат с сухим, знойным летом, дождливой зимой, теплыми весной и осенью. При этом погода в разных регионах страны может отличаться (на западном побережье среднегодовая температура воды в море и воздуха ниже, чем на южном).
Сезон для туристов начинается весной. Купаться в море в марте еще рано (температура 15-16 градусов), но это время для посещения горнолыжных курортов, экскурсий и оздоровительных процедур. Поплавать можно в бассейнах и закрытых аквапарках. Апрель - начало купального сезона. Температура воды редко достигает 20 градусов, плавают в море единицы, и загореть особо не удастся. В общем, продолжаются прогулки. В мае вода кажется прохладной, но купаются все. На майские праздники t воздуха 22-25 градусов, а воды – 20 градусов. В мае все отели, клубы и другие учреждения открывают для туристов свои двери.
В июне в Турции температура воздуха днем не покидает 30-градусную отметку, а температура воды в море +22-24 градуса, при этом на западном побережье чуть прохладней, но купаются и там. Июль и август – самые жаркие месяцы в стране. Днем температура воздуха более 30 градусов, а морской воды +26-29 градусов. В июле вредно отдыхать людям с расстройствами сердечно-сосудистой системы и повышенным давлением. Но если Вы молоды и любите раскаленный пляже, - это время Ваше. Из воды можно не выходить, а дождей в это время почти не бывает.
Сентябрь - «бархатный» сезон. Морская вода теплая, и жара идет на убыль. Температура воздуха днем составляет 29-33 градусов, ночью – 18-22. Осадки отсутствуют. Октябрь - финал активного туристического сезона в Турции, но подходит для отдыха на всех курортах. Море остается теплым ( 21-26 градусов). В ночное время температура воздуха опускается до 12-17 градусов, так что не забудьте о теплой одежде. Днем – почти как в мае, из недостатков – дожди. В ноябре ночи прохладные, хотя дни еще теплые, температура воды в море выше 20 градусов. Продолжаются дожди, поэтому октябрь - последний месяца курортного сезона. Зимой в Измире и Белеке еще можно купаться, но температура воздуха этому уже препятствует. Можно посетить горнолыжные курорты Улудаш, Сарыкамыш, или Даврас.
Высоки цены на путевки и проживание в отелях в июле и августе (июнь менее дорог). Низкими цены остаются с ноября по февраль. В весенние месяцы цены невысокие и на майские праздники они ниже, чем в Египте. В сентябре же турецкие цены могут конкурировать с Египтом. Дешевле ездить в Турцию во вторых половинах июня и августа, а также в сентябре. Отдыхать в Турции по приемлемым погодным условиям и ценам можно в мае, июне и сентябре. С детьми школьного возраста надо ехать в июне, а дошкольного – в мае и сентябре. Это касается и взрослых компаний. Хотя Турция ждет своих туристов всегда.

Комментарии (2)

Foma 07.05.2013
Какая уж там холодная вода. Ниже 18 градусов температура воды не спускается.
Так что если вы не боитесь этой температуры, то можете и поплавать. Погода почти, что всегда хорошая, по крайней мере, пока туристический сезон открыт.
Ging 11.05.2013
Да почти что круглый год там можно отдыхать, причем без передышки почти. Есть время для купания, для загорания и для того чтобы просто по экскурсиям походить, это уже когда вода стала холодной.
Читать все Интересные новости
Достопримечательности Японии
Япония - это одна из самых популярных стран во всем мире. Тут вас ожидает уникальное сочетание красивых мест: храмы, достижения,..
Достопримечательности Японии
Япония - это одна из самых популярных стран во всем мире. Тут вас ожидает уникальное сочетание красивых мест: храмы, достижения,..
Типичные ошибки путешественника
Каждый современный человек знает, что такое путешествие. Однако, как ни странно, почти все люди имеют свойство при этом совершать..
"Солвекс-Турне" ТУРгениально заявил о Кипре
"Солвекс-Турне" ТУРгениально заявил о Кипре
Что предлагает туристический оператор "Солвекс-Турне". Туроператор "Солвекс-Турне" – это предприятие многопрофильное. Оно..
Кипр и Греция: «Библио Глобус» расширил границы
Кипр и Греция: «Библио Глобус» расширил границы
История развития туристической индустрии.Туризм в постсоветском пространстве заявил о себе, начиная с 1990 -1992 годов. Раньше..
Поездка граждан России в Грецию без визы
Поездка граждан России в Грецию без визы
На каких островах Греции не нужна виза.Греции принадлежит более 1400 островов. Однако без шенгенской визы есть возможность..