» » Экскурсии в Турции: реальная цена

Экскурсии в Турции: реальная цена

27 апреля, 2013
Экскурсии в Турции: реальная цена
Вопрос о стоимости экскурсий турист выясняет еще на этапе планировки поездки. Сейчас из-за скачков курса валют цены на экскурсионные услуги в Турции могут отличаться от реальных в рамках 10-15%. Обычно цены на экскурсии колеблются в промежутке 15-40 $ плюс деньги на сувениры.
Самая популярная экскурсия - Памуккале. Действительность отличается от реальности (в природные бассейны Вас не пустят, да и общий вид отличается от фотографий). Можно пройтись вдоль известняковой горы, окунуться в известные лужи и сделать снимки на фоне горы. Недалеко от горы находятся древнее кладбище и амфитеатр. Ради таких фотографий Вы должны пережить 4-часовую поездку (если добираться из Алании). Но самая большая достопримечательность экскурсии - бассейн Клеопатры с его целебной минеральной водой, за посещение которого возьмут 10-15 $ (помимо стоимости экскурсии в 30-40 $ на человека). Двухдневный тур лучше не брать. Можно отправиться в Каппадокию (цена составит 40-50 $ за 2 дня и 50-90$ - за три). Там моря нет, поэтому иногда температура воздуха превышает 40 градусов. Катание на яхте обойдется в 25-30$. В Алании за 20 $ Вас провезут вдоль берега, а в Мармарисе можно исследовать острова бассейна Эгейского моря (стоит дороже). Те, кто любят дайвинг, без дела тоже не останутся (цена в 40-60 $ зависит от числа погружений).
Можно совершить спуск по горной реке на надувном плоту или каноэ, заплатив 30-50 $ за человека (цена зависит от маршрута, группы, расстояний до реки). Рафтинг на реке Даламан могут осуществить отдыхающие в таких городах как Бодрум, Мармарис или Фетхие. К реке Кёпрю можно добраться из Алании, Анталии, Белека или Сиде. Большее количество экстрима и эмоций можно испытать на реке Доломан, а для новичков и школьников подойдет река Кёпрю. Из других расходов следует отметить 20 $ на DVD-диск с Вашим спуском и 10-20 $ на снимки (по 5 $ за каждый). Джип-сафари обойдется в 40 $ и займет 1 день. Детей можно отвезти в аквапарк, причем в аквапарке Aqualand в Анталии, заплатив на 10 $ дороже, можно посетить 20 водных аттракционов, дельфинарий и бесплатно поесть (общая стоимость составит 30 $). Экскурсия в аквапарк Dedeman обойдется в 20 $, а самый крупный аквапарк Water Planet («Водная планета”) расположен в Алании.
Среди вечерних программ выделяется турецкая баня (15-20 $ за человека) и турецкая ночь (20-25 $), которую можно посетить в любой день отпуска. Баню лучше посетить в первые дни с учетом того, что массаж на свежий загар – ощущение не из приятных и в последние дни можно оставить часть загара в бане.
Есть экскурсии, которые стоит посетить один раз (успеть на все сразу не получится). За 7-11 дней отдыха можно посетить рафтинг, одну из исторических экскурсий и пару экскурсий на море (аквапарк, дайвинг, прогулки на яхте). Дальняя экскурсия в Турции обойдется в 30-40 $ (+ 20-30 $ на сувениры и развлечения), а экскурсии недалеко от курорта в 20 $ (+ 10 $ соответственно). Вся программа по экскурсиям в Турции обойдется в 200-250 $ на человека (учитывая дополнительные затраты на экскурсии). Не покупая лишнего, можно сократить эти расходы до 100-120$.

Комментарии (2)

Lonely 09.05.2013
Для того чтобы экономить на организацию экскурсий, надо самим договариваться по поводу них. Правда экономия будет не такой большой, и такое стоит предпринимать только при второй поездки, при первой не рекомендую.
Loh 12.05.2013
Реальная цена экскурсий у тех операторов, у которых много клиентов. Самостоятельно –нет, это же язык надо знать. А можно собраться большими группами для того чтобы экономить на поездки и билеты.
Читать все Интересные новости
Достопримечательности Японии
Япония - это одна из самых популярных стран во всем мире. Тут вас ожидает уникальное сочетание красивых мест: храмы, достижения,..
Достопримечательности Японии
Япония - это одна из самых популярных стран во всем мире. Тут вас ожидает уникальное сочетание красивых мест: храмы, достижения,..
Типичные ошибки путешественника
Каждый современный человек знает, что такое путешествие. Однако, как ни странно, почти все люди имеют свойство при этом совершать..
"Солвекс-Турне" ТУРгениально заявил о Кипре
"Солвекс-Турне" ТУРгениально заявил о Кипре
Что предлагает туристический оператор "Солвекс-Турне". Туроператор "Солвекс-Турне" – это предприятие многопрофильное. Оно..
Кипр и Греция: «Библио Глобус» расширил границы
Кипр и Греция: «Библио Глобус» расширил границы
История развития туристической индустрии.Туризм в постсоветском пространстве заявил о себе, начиная с 1990 -1992 годов. Раньше..
Поездка граждан России в Грецию без визы
Поездка граждан России в Грецию без визы
На каких островах Греции не нужна виза.Греции принадлежит более 1400 островов. Однако без шенгенской визы есть возможность..