Сайт и домен продаются, по всем вопросам пишите в ВК - pavlovam или на почту 1 собака pavlov.am
» » Экскурсии в Турции: реальная цена

Экскурсии в Турции: реальная цена

27 апреля, 2013
Экскурсии в Турции: реальная цена
Вопрос о стоимости экскурсий турист выясняет еще на этапе планировки поездки. Сейчас из-за скачков курса валют цены на экскурсионные услуги в Турции могут отличаться от реальных в рамках 10-15%. Обычно цены на экскурсии колеблются в промежутке 15-40 $ плюс деньги на сувениры.
Самая популярная экскурсия - Памуккале. Действительность отличается от реальности (в природные бассейны Вас не пустят, да и общий вид отличается от фотографий). Можно пройтись вдоль известняковой горы, окунуться в известные лужи и сделать снимки на фоне горы. Недалеко от горы находятся древнее кладбище и амфитеатр. Ради таких фотографий Вы должны пережить 4-часовую поездку (если добираться из Алании). Но самая большая достопримечательность экскурсии - бассейн Клеопатры с его целебной минеральной водой, за посещение которого возьмут 10-15 $ (помимо стоимости экскурсии в 30-40 $ на человека). Двухдневный тур лучше не брать. Можно отправиться в Каппадокию (цена составит 40-50 $ за 2 дня и 50-90$ - за три). Там моря нет, поэтому иногда температура воздуха превышает 40 градусов. Катание на яхте обойдется в 25-30$. В Алании за 20 $ Вас провезут вдоль берега, а в Мармарисе можно исследовать острова бассейна Эгейского моря (стоит дороже). Те, кто любят дайвинг, без дела тоже не останутся (цена в 40-60 $ зависит от числа погружений).
Можно совершить спуск по горной реке на надувном плоту или каноэ, заплатив 30-50 $ за человека (цена зависит от маршрута, группы, расстояний до реки). Рафтинг на реке Даламан могут осуществить отдыхающие в таких городах как Бодрум, Мармарис или Фетхие. К реке Кёпрю можно добраться из Алании, Анталии, Белека или Сиде. Большее количество экстрима и эмоций можно испытать на реке Доломан, а для новичков и школьников подойдет река Кёпрю. Из других расходов следует отметить 20 $ на DVD-диск с Вашим спуском и 10-20 $ на снимки (по 5 $ за каждый). Джип-сафари обойдется в 40 $ и займет 1 день. Детей можно отвезти в аквапарк, причем в аквапарке Aqualand в Анталии, заплатив на 10 $ дороже, можно посетить 20 водных аттракционов, дельфинарий и бесплатно поесть (общая стоимость составит 30 $). Экскурсия в аквапарк Dedeman обойдется в 20 $, а самый крупный аквапарк Water Planet («Водная планета”) расположен в Алании.
Среди вечерних программ выделяется турецкая баня (15-20 $ за человека) и турецкая ночь (20-25 $), которую можно посетить в любой день отпуска. Баню лучше посетить в первые дни с учетом того, что массаж на свежий загар – ощущение не из приятных и в последние дни можно оставить часть загара в бане.
Есть экскурсии, которые стоит посетить один раз (успеть на все сразу не получится). За 7-11 дней отдыха можно посетить рафтинг, одну из исторических экскурсий и пару экскурсий на море (аквапарк, дайвинг, прогулки на яхте). Дальняя экскурсия в Турции обойдется в 30-40 $ (+ 20-30 $ на сувениры и развлечения), а экскурсии недалеко от курорта в 20 $ (+ 10 $ соответственно). Вся программа по экскурсиям в Турции обойдется в 200-250 $ на человека (учитывая дополнительные затраты на экскурсии). Не покупая лишнего, можно сократить эти расходы до 100-120$.

Комментарии (2)

Lonely 09.05.2013
Для того чтобы экономить на организацию экскурсий, надо самим договариваться по поводу них. Правда экономия будет не такой большой, и такое стоит предпринимать только при второй поездки, при первой не рекомендую.
Loh 12.05.2013
Реальная цена экскурсий у тех операторов, у которых много клиентов. Самостоятельно –нет, это же язык надо знать. А можно собраться большими группами для того чтобы экономить на поездки и билеты.
Читать все Интересные новости
"Солвекс-Турне" ТУРгениально заявил о Кипре
"Солвекс-Турне" ТУРгениально заявил о Кипре
Что предлагает туристический оператор "Солвекс-Турне". Туроператор "Солвекс-Турне" – это предприятие многопрофильное. Оно..
Кипр и Греция: «Библио Глобус» расширил границы
Кипр и Греция: «Библио Глобус» расширил границы
История развития туристической индустрии.Туризм в постсоветском пространстве заявил о себе, начиная с 1990 -1992 годов. Раньше..
Поездка граждан России в Грецию без визы
Поездка граждан России в Грецию без визы
На каких островах Греции не нужна виза.Греции принадлежит более 1400 островов. Однако без шенгенской визы есть возможность..
Ситуация на летнем рынке в 2013 году
Ситуация на летнем рынке в 2013 году
В Петербурге стоит жаркая погода. На туристическом рынке кипит активно работа, многим операторам приходится менять программы. Но..
Туроператор «Форос» выходит на новый уровень
Туроператор «Форос» выходит на новый уровень
Фирма «Форос» была основана ещё 20 лет назад как туристическое агентство, продающее туры в широком ассортименте направлений. Это..
Саммит «Группы двадцати» обойдётся не дёшево
Саммит «Группы двадцати» обойдётся не дёшево
Санкт-Петербург на три сентябрьских дня станет местом проведения международного форума G20. Таким образом, 4 и 6 сентября местный..