Жондон - город в пещере.

03 февраля, 2013
Жондон - город в пещере.
В глубинке Китая. В провинции, со столицей, название которой Гуянг, есть небольшой город. Город этот не совсем обычен. Жондон располагается в пещере. Пещера, в которой расположен город имеет естественное происхождение. Она образовывалась долгие века, благодаря дождям, ветрам, землетрясениям. Во всем Китае это единственный из оставшихся город в пещере. Конечно же есть подобия городу Жондон, однако в отличие от него, естественного происхождения не имеет ни один аналог ему.
Добраться до этого городка очень сложно. Ближайший населенный пункт находится в четырех часах езды на автомобиле от Жондона. Причем этот путь нужно будет проделать не по асфальтированному шоссе, а по болотистой местности. А по окончании болот следует покинуть свой транспорт и продолжать путь пешком по узкой горной тропинке. Обогнуть или пройти другим путем невозможно. Это единственная дорога в пещеры.
Не подумайте что в Жондон живут сектанты или люди ненужные своей стране. Правительство Китая обеспечило строительство домов для жителей пещер, прямо в этой долине, однако население Жондона отказалось от предоставляемых благ. Отказ они мотивировали тем, что построенные дома совершенно не пригодны для жилья, так как крыши построений протекают во время дождей.
Жизнь в этой деревне это почти полный отказ от благ цивилизации. В деревне нет родильного дома. И женщины рожают прямо в домах, на грязном полу, сами себя обслуживая во время появления младенца на свет. Самая близкая больница к деревне расположена в пяти часах пешей ходьбы. Однако в последнее время жизнь в пещерах улучшается. Государство помогает своим «пещерным людям». В деревне построили школу. И даже провели спутниковое телевидение, которым воспользовались уже четыре дома, при чем в одном из них даже есть DVD- плеер. Неподалеку от деревни находится вышка сотовой связи. Возможно, через пару лет, в Жондон появится оптоволоконный интернет, с помощью которого население сможет активнее пополнять свои знания о внешнем мире.
Как признаются сами жители деревни, они очень рады прогрессу. Часто можно услышать от них, что школа изменила их жизнь. «Кода я был моложе, нам приходилось идти 3 часа до школы и столько же обратно», - говорит Ванг Фенгуан. « Здорово, что у нас построили новую школу!». В школе занятия проводятся не только для детей, но и для взрослых. Желающих получить образование много, несмотря на постоянную занятость. Ведь, живя в отдалении, люди в Жондон все равно нуждаются в продуктах питания и средствах личной гигиены. Всю эту продукцию можно приобрести лишь в городе. Поэтому взрослое население города раз в неделю отправляется в ближайший «мегаполис» для пополнения запасов в доме и продажи скота и продуктов, выращенных своими руками. К сожалению население Жондон уменьшается, многие перебираются в город, где можно работать и достойно содержать себя и свою семью. Оставшаяся часть населения с грустью говорит о том, что хотели бы продолжить свою историю, но увы жизнь во внешнем мире намного лучше и интереснее.

Комментарии (1)

Fedor 31.03.2013
Я не понимаю, почему они живут в этих условиях, понятия не имею. Бедность или что их заставляет так поступать? То, что они радуются пусть и малейшему прогрессу, говорит о том, что именно бедность и есть всему причиной, а не что-то другое.
Читать все Интересные новости
Достопримечательности Японии
Япония - это одна из самых популярных стран во всем мире. Тут вас ожидает уникальное сочетание красивых мест: храмы, достижения,..
Достопримечательности Японии
Япония - это одна из самых популярных стран во всем мире. Тут вас ожидает уникальное сочетание красивых мест: храмы, достижения,..
Типичные ошибки путешественника
Каждый современный человек знает, что такое путешествие. Однако, как ни странно, почти все люди имеют свойство при этом совершать..
"Солвекс-Турне" ТУРгениально заявил о Кипре
"Солвекс-Турне" ТУРгениально заявил о Кипре
Что предлагает туристический оператор "Солвекс-Турне". Туроператор "Солвекс-Турне" – это предприятие многопрофильное. Оно..
Кипр и Греция: «Библио Глобус» расширил границы
Кипр и Греция: «Библио Глобус» расширил границы
История развития туристической индустрии.Туризм в постсоветском пространстве заявил о себе, начиная с 1990 -1992 годов. Раньше..
Поездка граждан России в Грецию без визы
Поездка граждан России в Грецию без визы
На каких островах Греции не нужна виза.Греции принадлежит более 1400 островов. Однако без шенгенской визы есть возможность..