Сайт и домен продаются, по всем вопросам пишите в ВК - pavlovam или на почту 1 собака pavlov.am

Жондон - город в пещере.

03 февраля, 2013
Жондон - город в пещере.
В глубинке Китая. В провинции, со столицей, название которой Гуянг, есть небольшой город. Город этот не совсем обычен. Жондон располагается в пещере. Пещера, в которой расположен город имеет естественное происхождение. Она образовывалась долгие века, благодаря дождям, ветрам, землетрясениям. Во всем Китае это единственный из оставшихся город в пещере. Конечно же есть подобия городу Жондон, однако в отличие от него, естественного происхождения не имеет ни один аналог ему.
Добраться до этого городка очень сложно. Ближайший населенный пункт находится в четырех часах езды на автомобиле от Жондона. Причем этот путь нужно будет проделать не по асфальтированному шоссе, а по болотистой местности. А по окончании болот следует покинуть свой транспорт и продолжать путь пешком по узкой горной тропинке. Обогнуть или пройти другим путем невозможно. Это единственная дорога в пещеры.
Не подумайте что в Жондон живут сектанты или люди ненужные своей стране. Правительство Китая обеспечило строительство домов для жителей пещер, прямо в этой долине, однако население Жондона отказалось от предоставляемых благ. Отказ они мотивировали тем, что построенные дома совершенно не пригодны для жилья, так как крыши построений протекают во время дождей.
Жизнь в этой деревне это почти полный отказ от благ цивилизации. В деревне нет родильного дома. И женщины рожают прямо в домах, на грязном полу, сами себя обслуживая во время появления младенца на свет. Самая близкая больница к деревне расположена в пяти часах пешей ходьбы. Однако в последнее время жизнь в пещерах улучшается. Государство помогает своим «пещерным людям». В деревне построили школу. И даже провели спутниковое телевидение, которым воспользовались уже четыре дома, при чем в одном из них даже есть DVD- плеер. Неподалеку от деревни находится вышка сотовой связи. Возможно, через пару лет, в Жондон появится оптоволоконный интернет, с помощью которого население сможет активнее пополнять свои знания о внешнем мире.
Как признаются сами жители деревни, они очень рады прогрессу. Часто можно услышать от них, что школа изменила их жизнь. «Кода я был моложе, нам приходилось идти 3 часа до школы и столько же обратно», - говорит Ванг Фенгуан. « Здорово, что у нас построили новую школу!». В школе занятия проводятся не только для детей, но и для взрослых. Желающих получить образование много, несмотря на постоянную занятость. Ведь, живя в отдалении, люди в Жондон все равно нуждаются в продуктах питания и средствах личной гигиены. Всю эту продукцию можно приобрести лишь в городе. Поэтому взрослое население города раз в неделю отправляется в ближайший «мегаполис» для пополнения запасов в доме и продажи скота и продуктов, выращенных своими руками. К сожалению население Жондон уменьшается, многие перебираются в город, где можно работать и достойно содержать себя и свою семью. Оставшаяся часть населения с грустью говорит о том, что хотели бы продолжить свою историю, но увы жизнь во внешнем мире намного лучше и интереснее.

Комментарии (1)

Fedor 31.03.2013
Я не понимаю, почему они живут в этих условиях, понятия не имею. Бедность или что их заставляет так поступать? То, что они радуются пусть и малейшему прогрессу, говорит о том, что именно бедность и есть всему причиной, а не что-то другое.
Читать все Интересные новости
"Солвекс-Турне" ТУРгениально заявил о Кипре
"Солвекс-Турне" ТУРгениально заявил о Кипре
Что предлагает туристический оператор "Солвекс-Турне". Туроператор "Солвекс-Турне" – это предприятие многопрофильное. Оно..
Кипр и Греция: «Библио Глобус» расширил границы
Кипр и Греция: «Библио Глобус» расширил границы
История развития туристической индустрии.Туризм в постсоветском пространстве заявил о себе, начиная с 1990 -1992 годов. Раньше..
Поездка граждан России в Грецию без визы
Поездка граждан России в Грецию без визы
На каких островах Греции не нужна виза.Греции принадлежит более 1400 островов. Однако без шенгенской визы есть возможность..
Ситуация на летнем рынке в 2013 году
Ситуация на летнем рынке в 2013 году
В Петербурге стоит жаркая погода. На туристическом рынке кипит активно работа, многим операторам приходится менять программы. Но..
Туроператор «Форос» выходит на новый уровень
Туроператор «Форос» выходит на новый уровень
Фирма «Форос» была основана ещё 20 лет назад как туристическое агентство, продающее туры в широком ассортименте направлений. Это..
Саммит «Группы двадцати» обойдётся не дёшево
Саммит «Группы двадцати» обойдётся не дёшево
Санкт-Петербург на три сентябрьских дня станет местом проведения международного форума G20. Таким образом, 4 и 6 сентября местный..