Сайт и домен продаются, по всем вопросам пишите в ВК - pavlovam или на почту 1 собака pavlov.am
» » Путешествие по Китаю глазами туриста. Лоян – Шанхай.

Путешествие по Китаю глазами туриста. Лоян – Шанхай.

26 января, 2013
Путешествие по Китаю глазами туриста. Лоян – Шанхай.
Часть третья. В Сиане нас провели по огромному количеству музеев. Гид нам попалась отличная, она конечно же немного увлечена историей Китая, но послушав ее можно многое узнать об истории этой страны. Так вот. О музеях. Все таки в Китае очень развита торговля. Это можно увидеть даже посетив музей. В каком бы музее наша группа не была, все они устроены таким образом, что пройти к выходу из музея не посетив ни одни магазинчик просто нереально. Да, да, в китайских музеях находятся множество ларьков, киосков и магазинчиков. Продается в этих павильонах все что только можно себе представить, начиная от национальных халатов, заканчивая путеводителями. Торгуют здесь все. За прилавками можно увидеть детишек лет 10, морщинистых бабушек, да и мужское население не брезгует занятием торговлей.
После музея дружной группой занимаем автобус и двигаемся на фабрику глиняных игрушек. Менеджер на фабрике в тончайших подробностях описывает суть изготовления игрушек. От этого улыбчивого молодого человека мы даже узнали как правильнее месить глину. По соседству с производством игрушек находится фабрика антикварной мебели, девушки из группы уговаривают гида посетить ее. Ассортимент продукции удивляет богатством, ну и ценами, конечно же. Однако китайцы подготовлены к визитам туристов. На фабрике есть услуга по доставке мебели. В Москву! Все достопримечательности Сианя просмотрены и гид после всех экскурсий проводила нас на электропоезд до Лояня.
Снова нас удивляет китайский железнодорожный транспорт. На станцию приехала двухэтажная электричка. Внутри все очень проработано и просто для использования. Между этажами находятся туалеты и места проводников. Сиденья широкие, мягкие по три в ряд. Возле каждого сиденья есть столик, над столиком большая полка для вещей (правда очень низкая и, забывшись, можно удариться головой). В туалете есть мусоропровод. Постепенно электрика заполняется, люди занимают места, согласно купленным билетам и поезд трогается. Тут же из сумок начинают извлекаться запасы с едой. И, вы наверное уже догадались кто начинает сновать по вагонам. Да, торговцы с брелками и фастфудами.
Вечером, когда все экскурсии уже закончились, группа выбралась на свободную прогулку в парк. Как в фильмах в глубине парка звучит приятная музыка, при приближении становятся видны вальсирующие пары. Прекрасное и очаровательное зрелище. Полтора дня в Лояне пролетели как один час. Настало время заключительной поездки в Шанхай.
Шанхай, город головокружительных небоскребов. Это один из наиболее комфортных городов Китая. Условия для жизни здесь намного выше, чем в столице – Пекине. В Шанхае проживают 23 млн. жителей. На последок наша группа решила отправиться по магазинам. Девушка- гид посоветовала нам для этих целей пешеходную улицу. И действительно нас ожидало большое количество бутиков. Однако хочу разочаровать любителей наживаться, дешевых товаров в Китае нет (за исключением ерунды). Совершив все покупки группа направилась в отель. После отдыха и сбора вещей нас ожидал перелет на Родину.

Комментарии (2)

Artik 03.02.2013
Спасибо за рассказ, познавательно, но хочется самому поехать и все это видеть собственными глазами. Очень приятно было бы все это увидеть самому.
А то так читаешь рассказ и ностальгия…
Polaris 06.03.2013
Не читайте, если на вас так накатывает ностальгия и дайте другим возможность это делать. Спасибо, очень интересно. Я считаю, что эти рассказы здорово помогают понять, как самому организовать экскурсию и даже можно обойтись без гида.
Читать все Интересные новости
"Солвекс-Турне" ТУРгениально заявил о Кипре
"Солвекс-Турне" ТУРгениально заявил о Кипре
Что предлагает туристический оператор "Солвекс-Турне". Туроператор "Солвекс-Турне" – это предприятие многопрофильное. Оно..
Кипр и Греция: «Библио Глобус» расширил границы
Кипр и Греция: «Библио Глобус» расширил границы
История развития туристической индустрии.Туризм в постсоветском пространстве заявил о себе, начиная с 1990 -1992 годов. Раньше..
Поездка граждан России в Грецию без визы
Поездка граждан России в Грецию без визы
На каких островах Греции не нужна виза.Греции принадлежит более 1400 островов. Однако без шенгенской визы есть возможность..
Ситуация на летнем рынке в 2013 году
Ситуация на летнем рынке в 2013 году
В Петербурге стоит жаркая погода. На туристическом рынке кипит активно работа, многим операторам приходится менять программы. Но..
Туроператор «Форос» выходит на новый уровень
Туроператор «Форос» выходит на новый уровень
Фирма «Форос» была основана ещё 20 лет назад как туристическое агентство, продающее туры в широком ассортименте направлений. Это..
Саммит «Группы двадцати» обойдётся не дёшево
Саммит «Группы двадцати» обойдётся не дёшево
Санкт-Петербург на три сентябрьских дня станет местом проведения международного форума G20. Таким образом, 4 и 6 сентября местный..