» » Путешествие по Китаю глазами туриста. Пекин- Сиань.

Путешествие по Китаю глазами туриста. Пекин- Сиань.

03 марта, 2013
Путешествие по Китаю глазами туриста. Пекин- Сиань.
Продолжаю свой рассказ о проведенном мною туре по Китаю. Часть вторая. Пекин -Сиань. В Пекине гид предлагает нам посетить Китайскую лечебницу. Группа соглашается. Заходим. Всюду снуют девушки в розовых халатиках. Врач осматривает нас и тут же каждому ставит по два- три диагноза, что удивительно диагнозы не выдумка. Тут же предлагают пройти курс лечения, стоимость которого от пятиста долларов до полуторы тысяч. Все естественно отказываются. Гид рассказала нам о «русском квартале», где процветает торговля норковыми шубами. Уж не знаю, что за качество этих шуб, но меховую одежку можно приобрести всего за триста долларов. Однако сами китаянки редко носят меха.
Пекин производит неизгладимое впечатление молодого и быстроразвивающегося города. Замечательные дороги, множество автомобилей, огромные небоскребы. Старые переулки сохранились только в районе запретного города. Эти переулки что- то вроде нашего Арбата, только намного больше и мощнее. Будьте готовы к тому, что вам и тут и там будут предлагать огромное количество разнообразных товаров. Если вдруг вы проявите внимание к какому-либо товару, то вам уже не избежать покупки. Иначе просто не отделаетесь от торговца. Тут же продают экзотические блюда, по углам стоят торговцы жареными скорпионами, шелкопрядами, неощипанными цыплятами.
Снова обед. Китаянка- гид проводит нас к ресторану. По пути с нескрываемым восторгом девушка рассказывает нам что на обед нам подадут утку по- пекински. Удивило такое отношение к этому блюду. Как оказалось, ничего особенного в этой утке нет. В России такую же утку может приготовить любая женщина в обычной духовке. Однако в Китае к пернатому особое отношение. В ресторане много народу, все радуются, выпивают (даже женщины) что для Китая редкость. В последствии нам представился случай заказать утку в другом ресторане, стоит эта прелесть около 200 юаней. В любом ресторане это блюдо в меню на первой строчке, подают его с большими почестями. Вся группа немного была удивлена.
Наша программа в Пекине подошла к концу. Далее на пути следования Сиань. Гид отправляет нас на вокзал. Китайские поезда очень чистые. В каждом купе есть топочки, запечатанные в пакетик. Абсолютно на каждой спальной полке имеется телевизор с наушниками. В вагоне находятся два туалета и три умывальника. Если вы проголодались и вам захотелось попить, нужно всего лишь нажать на кнопочку, возле двери купе. Тут же к вам придет проводник и поможет с вашей проблемой. Наконец- то прибыли. Хотя… в таких комфортабельных вагонах я не прочь попутешествовать. На платформе, около вагона уже стоит наш гид.
Сиань. Город противоположность Пекину. Он еще сохранил свой «китайский» вид. На указателях здесь совсем нет английских названий, так что будьте аккуратны, следуйте за гидом. Удивили трехколесные машины, представляете себе огромный трехколесный грузовик. В Сиане имеются исторический музей, размером с кремлевский дворец съездов, огромная городская библиотека и несколько современных стадионов.

Комментарии (1)

Remus 05.03.2013
Здорово когда можно экскурсию по страны распределить на вот такие мелкие экскурсии с одного конца в другой конец. Таким образом, как-то путешествие структурируется и как-то даже проще все организовать и воспринимать.
Читать все Интересные новости
Достопримечательности Японии
Япония - это одна из самых популярных стран во всем мире. Тут вас ожидает уникальное сочетание красивых мест: храмы, достижения,..
Достопримечательности Японии
Япония - это одна из самых популярных стран во всем мире. Тут вас ожидает уникальное сочетание красивых мест: храмы, достижения,..
Типичные ошибки путешественника
Каждый современный человек знает, что такое путешествие. Однако, как ни странно, почти все люди имеют свойство при этом совершать..
"Солвекс-Турне" ТУРгениально заявил о Кипре
"Солвекс-Турне" ТУРгениально заявил о Кипре
Что предлагает туристический оператор "Солвекс-Турне". Туроператор "Солвекс-Турне" – это предприятие многопрофильное. Оно..
Кипр и Греция: «Библио Глобус» расширил границы
Кипр и Греция: «Библио Глобус» расширил границы
История развития туристической индустрии.Туризм в постсоветском пространстве заявил о себе, начиная с 1990 -1992 годов. Раньше..
Поездка граждан России в Грецию без визы
Поездка граждан России в Грецию без визы
На каких островах Греции не нужна виза.Греции принадлежит более 1400 островов. Однако без шенгенской визы есть возможность..