» » Путешествие по Китаю глазами туриста.

Путешествие по Китаю глазами туриста.

14 мая, 2013
Путешествие по Китаю глазами туриста.
Имею честь поведать вам о своем путешествии по Китаю. Это незабываемые впечатления. И, наверное, лучшая неделя в моей жизни. Как совет скажу вам, что лучшее время для путешествий по Китаю это весна. Часть первая. Пекин. Итак. Посадка. Весь Пекин как на ладони. Моя группа готова двигаться на выход. К самолету подводят подвижный коридор, по нему вся группа выходит в довольно таки чистый, можно сказать уютный аэропорт. Сразу стайкой несемся к обменнику, меняем ранее заготовленные доллары на юани, удивляет то, что китайцы не понимают значение «китайских слов» долго пришлось объяснять то, что нужны юани. От обменника сворачиваем в холл и видим девушку- гида, держащей в руках табличку с названием нашей группы. Подходим, знакомимся. Девушка- коренная китаянка, окончившая филологический институт. Нас сразу везут в ресторан. По пути гид рассказывает программу: кушать, отель, отдых, экскурсия, отель.
Кушали мы, как оказалась, в монгольском ресторане. Скажу откровенно, монгольская кухня не имеет никакого отличия от китайской. Стол богатый разнообразием тарелочек с мясом. Овощами и какими-то травами. Так же присутствует лапша и рис. Чай наливают в маленькую чашечку и на протяжении всей трапезы подливают. Как особенность можно выделить большое количество официантов. У каждого из них свой ранг. Старшие официанты не обслуживают, а ходят по ресторану с рациями и отдают команды более младшим по званию соратникам. Если в ресторане мало народу, то официант может встать рядом с вашим столиком и с любовью смотреть вам в рот. Не пугайтесь и не переживайте, они просто дают понять вам о том, что готовы выполнить любую вашу просьбу.
Программа очень насыщена. Чего стоит один только запретный город. Для посещения которого, на мой взгляд, нужно выделить пару дней. Построен он в 14 веке, яркость красок поражает. А разнообразие архитектурных решений просто вводит в ступор. Высоко поднимаем ноги при перешагивании порога. Так положено. Далее по расписанию цирк акробатов. Тут, если честно я уже не мог справиться с усталостью. Поэтому ярких впечатлений в голове не осталось. Отель. С удивлением и смехом скажу, что поразило в первую очередь в номере. Ни за что не поверите, но на отдельной полке стоял целый набор лапши быстрого приготовления, ладно бы в дар, ан- нет, за деньги. Хотя рядом расположен совершенно нормальный вкусный чай. А так в каждом номере все по стандарту: две большие кровати со множеством подушек, кондиционер, телевизор, компьютер. Завтрак плотный и сытный. Шведский стол, со множеством видом блюд. Можно заказать повару блюдо и спокойно отправляться за столик, заказ вам принесут. Чаевые не предусмотрены.
Великая Китайская Стена. Место, где можно встретить европейцев. Приятно порадует и услышанная родная речь. После посещения стены отправляемся в городской парк. Заинтересовало большое скопление пенсионеров. Оказывается, в Китае принято, что пенсионеры собираются с раннего утра в парке для выполнения утренней зарядки, общения, игры в домино. Впечатлений море и это только Пекин.

Комментарии (1)

Boris 14.05.2013
Это точно незабываемые впечатления, так хочется уже там побыть, после того как вы тут все так ярко и красочно расписали.
А Китайская Стена это достопримечательность, которую стоит обязательно посетить.
Читать все Интересные новости
Достопримечательности Японии
Япония - это одна из самых популярных стран во всем мире. Тут вас ожидает уникальное сочетание красивых мест: храмы, достижения,..
Достопримечательности Японии
Япония - это одна из самых популярных стран во всем мире. Тут вас ожидает уникальное сочетание красивых мест: храмы, достижения,..
Типичные ошибки путешественника
Каждый современный человек знает, что такое путешествие. Однако, как ни странно, почти все люди имеют свойство при этом совершать..
"Солвекс-Турне" ТУРгениально заявил о Кипре
"Солвекс-Турне" ТУРгениально заявил о Кипре
Что предлагает туристический оператор "Солвекс-Турне". Туроператор "Солвекс-Турне" – это предприятие многопрофильное. Оно..
Кипр и Греция: «Библио Глобус» расширил границы
Кипр и Греция: «Библио Глобус» расширил границы
История развития туристической индустрии.Туризм в постсоветском пространстве заявил о себе, начиная с 1990 -1992 годов. Раньше..
Поездка граждан России в Грецию без визы
Поездка граждан России в Грецию без визы
На каких островах Греции не нужна виза.Греции принадлежит более 1400 островов. Однако без шенгенской визы есть возможность..