Сайт и домен продаются, по всем вопросам пишите в ВК - pavlovam или на почту 1 собака pavlov.am
» » Отдых в Тибете. Что, как, где?

Отдых в Тибете. Что, как, где?

27 ноября, 2012
Отдых в Тибете. Что, как, где?
Во-первых, начнем с азов, Тибет- это горы, так что отправляясь в путешествие в Тибет имейте в виду, что в горах очень высокое давление и воздух, который может оказать на вас головокружительное влияние, в прямом смысле этих слов. Так же как и в море, в горах можно заболеть своей специфической болезнью, а именно горной болезнью. Если вы резко почувствовали что у вас разболелась голова, или появился насморк, кровотечения из носа, бессонница, то лучше обратиться к врачу для обследования. Многие совершают поездку в Тибет с единственной целью- поправить здоровье.
Будьте внимательны и осторожны, приобретая лекарственные препараты, изготовленные в Тибете. В связи с тем, что в настоящее время очень популярно как прохождение лечения в Тибете, так и употребления лекарств, приобретенных в этих горах, резко увеличилось количество нечестных торговцев. Поэтому человек непросвещенный может легко попасться в руки к шарлатанам и приобрести у них непригодные для употребления лекарства. Однако даже если вам после применения препарата, приобретенного в Тибете, не стало лучше, не поднимайте панику, так как множество лекарств, приготовленных там, не всегда подходят для «европейского желудка».
Для местного населения существует немного иная система ценностей, чем в Европе. Зачастую, подарок, приобретенный вами за гроши, окажется очень нужным и приятным. Так же можно просто искренне и по-доброму поблагодарить ваших спутников из Тибета, такие благодарности очень ценятся здесь. Будьте внимательны и не давайте денег местным детям, ибо тибетчане убеждены, что наличность сбивает малышей с Пути. Если малец оказался вам полезен лучше дайте ему сладостей. Признаком хорошего тона в Тибете считается умение торговаться. Так что попав на рынок не бойтесь, используйте свои ораторские способности с целью получения выгоды.
Так же можно не страшась заниматься фото и видеосъемкой. Потому что снимать можно все и вся. Только учтите, что иногда с вас могут потребовать денег за совершение снимка.
Ни в коем случае не трогайте буддистские святыни левой рукой, не передавайте вещи малознакомым людям, не крутите молитвенные барабаны левой верхней конечностью. Эти правила стоит неукоснительно соблюдать, из-за того, что левая рука считается в Тибете «нечистой» и вы можете здорово попасть в просак, использовав свою «нечистую» ладошку. Находясь возле монастырей следует подавать милостыню, пусть даже не большую.
Если вы решили проживать в гостинице, будьте готовы к мелким неприятностям, таким как перебои с горячим водоснабжением, отсутствием русско-, англо-говорящего персонала, периодические отключения отопления. Для совершения поездок по достопримечательностям можно арендовать транспорт (автомобили, мотоциклы и велосипеды). Однако самый комфортный способ передвижения это аренда джипа. Так как шоссе в Тибете присутствуют только в крупных городах. И не забудьте запастись теплой одеждой.

Комментарии (2)

Jan 16.03.2013
Отдых в Тибете это здорово, но не всех туда пускают, насколько я понял. Вроде как запретная зона этот Тибет, а время от времени ходят слухи, что туда все-таки пускают туристов. Но вообще-то у них там свои законы.
Lunt 27.03.2013
Если и пускают в определенную зону Тибета, то точно не везде. Есть у них религиозные места, куда совершенно никого не пускают. Так оно как бы принято. У них с обычаями и традициями очень сложно.
Читать все Интересные новости
"Солвекс-Турне" ТУРгениально заявил о Кипре
"Солвекс-Турне" ТУРгениально заявил о Кипре
Что предлагает туристический оператор "Солвекс-Турне". Туроператор "Солвекс-Турне" – это предприятие многопрофильное. Оно..
Кипр и Греция: «Библио Глобус» расширил границы
Кипр и Греция: «Библио Глобус» расширил границы
История развития туристической индустрии.Туризм в постсоветском пространстве заявил о себе, начиная с 1990 -1992 годов. Раньше..
Поездка граждан России в Грецию без визы
Поездка граждан России в Грецию без визы
На каких островах Греции не нужна виза.Греции принадлежит более 1400 островов. Однако без шенгенской визы есть возможность..
Ситуация на летнем рынке в 2013 году
Ситуация на летнем рынке в 2013 году
В Петербурге стоит жаркая погода. На туристическом рынке кипит активно работа, многим операторам приходится менять программы. Но..
Туроператор «Форос» выходит на новый уровень
Туроператор «Форос» выходит на новый уровень
Фирма «Форос» была основана ещё 20 лет назад как туристическое агентство, продающее туры в широком ассортименте направлений. Это..
Саммит «Группы двадцати» обойдётся не дёшево
Саммит «Группы двадцати» обойдётся не дёшево
Санкт-Петербург на три сентябрьских дня станет местом проведения международного форума G20. Таким образом, 4 и 6 сентября местный..