» » Фуцзянь Королевство чая.

Фуцзянь Королевство чая.

12 февраля, 2013
Фуцзянь Королевство чая.
Фуцзянь маленькая китайская провинция с огромной славой и великой историей. Археологические находки, которые найдены в этой местности ученые датируют десятитысячным сроком. Чайная провинция Фуцзянь - родина молочного улуна и Те Гуан Инь. В настоящее время пить чай стало популярно, молодежь активно пропагандирует здоровый образ жизни и чаепития. Во многих ресторанах, клубах, бильярдных можно встретить молодых людей употребляющих обычный чай вместо алкоголя. Так же пользуются популярностью не обычные чаи в пакетиках, а именно чай из Китая. Молочный улун Най Сян Цзинь Сюань, Те Гуан Инь, Пуэр и множество всевозможных других сортов, все они выходцы из этой маленькой провинции под названием Фуцзянь. Есть достаточно археологических находок, указывающих на то, что чай здесь начали выращивать еще тысячу лет назад, во время правления династии Тан.
Кроме чайной истории в Фуцзянь есть немало достопримечательностей. Пагоды, монастыри, храмы, множество памятников все это можно найти в провинции. Кроме всего прочего Фуцзянь имеет историю морского порта. Благодаря расположению с древних времен в Фуцзянь построили морской порт. И в провинцию потянулись множество народов, ведущих морскую торговлю. Такая массовая населенность способствовала расширению вероисповедания. И каждый странник стремился не растерять свою культуру, благодаря этому в Фуцзянь множество построек разнообразнейших направлений. В провинции находятся 14 величайших буддийских монастырей (всего в Китае их 142). Мечеть Цинцзин так же построена в «королевстве чая».
Природа этой местности воистину великолепна. Гушань, Фучжоу, Уишань, Ваньшиянь все эти горные хребты расположены в Фуцзянь. Множество рек, ручьев, озер, которые поразят вас своей естественной красотой. Карстовые пещеры, реликтовые леса все это несомненно нужно увидеть своими глазами. Фучжоу – вот что поразит вас своим многообразием и красотой. Как вы, наверное, догадались Фучжоу это и есть город –порт, гордость местности Фуцзянь. Дело в том, что Фучжоу сохранил и по сей день свою функцию морского порта. В порту идет активная торговля чаем, и есть вам вдруг немного захотелось передохнуть вы можете приобрести в порту немного чая, выращиваемого в Фуцзянь и насладиться его прекрасным вкусом. Испив этот божественный напиток, вы непременно почувствуете огромный прилив бодрости и сил двигаться дальше.
Почему именно Те Гуанинь? Все просто название этого сорта чая происходит от имени сорта чайной камелии. Уже несколько сотен лет в округе Аньси культивируют Те Гуан Инь. Молочный улун Най Сян Цзинь Сюань так же пользуется огромной популярностью. Несмотря на то, что молочный улун считается ароматизированным сортом чая, вкус и запах его может быть естественным молочным, все нюансы кроются в производстве. Как итогом можно сказать, что вы никогда не пожалеете попробовав этот божественный напиток- чай провинции Фуцзянь. Не зря же экономика этой частички Китая возродилась с того времени как чай стал популярен. Люди всего мира делают заказы на поставку чая именно отсюда.

Комментарии (2)

Saiga 03.03.2013
Мы не раз были в Китае и посещали один раз чайную плантацию, действительно там очень интересно и красиво. Правда, мы это самое королевство чая тогда не посетили, не знали про него, но в следующий раз обязательно.
Rodos 03.04.2013
Побывав в Китае, стоит посетить обязательно какую-ту чайную плантацию, чтобы посмотреть все это волшебство. Вообще, это нельзя ни передавать словами, ни фотографиями. Это волшебство.
Читать все Интересные новости
Достопримечательности Японии
Япония - это одна из самых популярных стран во всем мире. Тут вас ожидает уникальное сочетание красивых мест: храмы, достижения,..
Достопримечательности Японии
Япония - это одна из самых популярных стран во всем мире. Тут вас ожидает уникальное сочетание красивых мест: храмы, достижения,..
Типичные ошибки путешественника
Каждый современный человек знает, что такое путешествие. Однако, как ни странно, почти все люди имеют свойство при этом совершать..
"Солвекс-Турне" ТУРгениально заявил о Кипре
"Солвекс-Турне" ТУРгениально заявил о Кипре
Что предлагает туристический оператор "Солвекс-Турне". Туроператор "Солвекс-Турне" – это предприятие многопрофильное. Оно..
Кипр и Греция: «Библио Глобус» расширил границы
Кипр и Греция: «Библио Глобус» расширил границы
История развития туристической индустрии.Туризм в постсоветском пространстве заявил о себе, начиная с 1990 -1992 годов. Раньше..
Поездка граждан России в Грецию без визы
Поездка граждан России в Грецию без визы
На каких островах Греции не нужна виза.Греции принадлежит более 1400 островов. Однако без шенгенской визы есть возможность..