Сайт и домен продаются, по всем вопросам пишите в ВК - pavlovam или на почту 1 собака pavlov.am
» » Пекин-город, который стоит посетить.

Пекин-город, который стоит посетить.

10 декабря, 2012
Пекин-город, который стоит посетить.
Ах, эти волнующие китайские церемонии. Великая Китайская стена, запретный город и множество манящих достопримечательностей Китая. Если вы желаете провести свой отпуск с пользой для души и тела, то туры в Китай, с заездом в столицу этой страны именно тот вариант, который вам необходим. Величайшая культура этой страны заслуживает особого описания, а чтобы окунуться и понять ее, нужны годы. Однако приоткрыть завесу тайн истории Китая можно лишь в Пекине. В этом городе спрятано сокровенное. Множество достопримечательностей находятся в городе, каждая из которых способна прошептать вам секреты культуры китайцев.
Одно из таких мест это ароматные горы. Место, где можно безнаказанно и самое интересное, что бесплатно, вдыхать запахи. Спросите что же в этом особенного? Особенность этого парка во множестве растений произрастающих там. Особенно красиво это место в период цветения сакуры. При желании можно подняться на благовонный пик. Здесь среди разнообразных деревьев находятся три прекраснейших храма.
Гроты Лунмэнь. Ни один тур в Китай не обойдется без посещения гротов Лунмэня. Интересное и захватывающее место. Гроты расположены в скалах, находящихся недалеко от столицы Китая. Это не просто гроты, а целая система пещер, в некоторых из которых даже можно увидеть построенные внутри храмы! Постройка гротов началась еще в 5 веке нашей эры и длилась целых 400 лет. Внутри скал, из рельефов местности высечены образы людей, птиц и животных. Особую пикантность этим изваяниям придает то, что в 5 веке нашей эры, да как и 9 веке, не существовало современной техники. Так что, посетив гроты Лунмень, вы ничуть не разочаруетесь и оставите себе на память захватывающие воспоминания.
Запретный город. Это целый дворцовый комплекс. В этом городе вели свое правление более двадцати императоров Китая. Место окружено стеной, длина которой составляет более 3,4 метра. И по законам жанра за стеной расположен глубокий защитный ров. Построился этот комплекс в 15 веке нашей эры. Площадь дворцового комплекса составляет 720 тысяч квадратных метров. За глубоким рвом и толстыми стенами находится 8707 прекрасных залов. По легенде этих комнат 9999. Туристам в Запретном городе разрешено посещать музей, где выставлены императорские сокровища.
Долина гробниц. В этой долине находятся 13 усыпальниц, для каждого правителя из династии Мин. Перед входом в долину стоят большие красные ворота, а сразу за ними расположена Аллея Духов. На аллее стоят каменные изваяния, долг которых охранять покой императоров от недоброжелателей и вандалов. В центре долины находятся непосредственно гробницы, поражающие своим великолепием. Мощи правителей расположены под землей, где за счет низких температур и правильного ухода останки императоров почти не подвластны времени.
И это далеко не все достопримечательности Пекина! Храм Неба, Гунванфу, Храм Великого колокола, Старая Пекинская обсерватория, всевозможные музеи и еще множество интереснейших мест, которые поразят и удивят вас. Пекин это город сказка, который подарит вам немного своей мудрости и великолепия, приоткрыв завесу тайн Китая.

Комментарии (3)

Rime 20.01.2013
Что-то я не пойму, кто-то говорит, что пускают на территории запретного города, если одеваться соответственно (прилично) ну чтобы при этом никого не оскорбить, а кто-то говорит, что не поможет этот факт, и вообще не пускают. Даже не знаю, что при этом думать.
Lonely 13.04.2013
Много там достопримечательностей. Даже не знаешь, сколько там времени именно побыть, чтобы успеть, в итоге все увидеть. Вы как считаете, сколько именно времени стоит там проводить? За какой срок можно все успеть?
Words 04.05.2013
Да, Пекин стоит посетить в первую очередь. Это же столица, но помимо этого там много достопримечательностей, которые достойны внимания. Запретный город это то, что хотят видеть все иностранцы, только туда не пускают.
Читать все Интересные новости
"Солвекс-Турне" ТУРгениально заявил о Кипре
"Солвекс-Турне" ТУРгениально заявил о Кипре
Что предлагает туристический оператор "Солвекс-Турне". Туроператор "Солвекс-Турне" – это предприятие многопрофильное. Оно..
Кипр и Греция: «Библио Глобус» расширил границы
Кипр и Греция: «Библио Глобус» расширил границы
История развития туристической индустрии.Туризм в постсоветском пространстве заявил о себе, начиная с 1990 -1992 годов. Раньше..
Поездка граждан России в Грецию без визы
Поездка граждан России в Грецию без визы
На каких островах Греции не нужна виза.Греции принадлежит более 1400 островов. Однако без шенгенской визы есть возможность..
Ситуация на летнем рынке в 2013 году
Ситуация на летнем рынке в 2013 году
В Петербурге стоит жаркая погода. На туристическом рынке кипит активно работа, многим операторам приходится менять программы. Но..
Туроператор «Форос» выходит на новый уровень
Туроператор «Форос» выходит на новый уровень
Фирма «Форос» была основана ещё 20 лет назад как туристическое агентство, продающее туры в широком ассортименте направлений. Это..
Саммит «Группы двадцати» обойдётся не дёшево
Саммит «Группы двадцати» обойдётся не дёшево
Санкт-Петербург на три сентябрьских дня станет местом проведения международного форума G20. Таким образом, 4 и 6 сентября местный..