Сайт и домен продаются, по всем вопросам пишите в ВК - pavlovam или на почту 1 собака pavlov.am
» » Население и традиции Китая.

Население и традиции Китая.

15 мая, 2013
Население и традиции Китая.
Китай – полиэтническая, многонациональная страна. И хотя в ней проживает большое количество национальностей, относящихся даже к разным языковым группам, свыше 91% населения составляют китайцы (ханьцы). За ними идут чжуаны, маньчжуры, уйгуры, монголы, тибетцы и другие. Западные регионы страны заселены намного меньше, чем восточные, где в городах-миллионерах проживает свыше 90% населения страны.
И хотя современный Китай это высокоразвитое индустриальное государство с высоким уровнем урбанизации, население этой страны не смогло потерять связи с поколениями и сохранило свои древние традиции. Так, например, невозможно представить себе поднебесную без традиционной медицины, которую сейчас изучают государственных вузах, без кухни, которую подают во всех ресторанах мира, без ткачества и национальной вышивки.
Китайцы до сих пор придерживаются древних традиций, которые требуют, чтобы главной задачей главы семьи было сохранение рода. Ему необходимо при жизни увидеть своих внуков, а еще лучше правнуков. Ведь кто же будет заботиться о нем в потустороннем мире, где он будет требовать к себе постоянного внимания? Кто будет преподносить ему жертвоприношения? А если погибший будет чувствовать себя в загробном мире комфортно, то сможет помочь и живым родственникам. Оставшись же в забытье, он начнет мстить и приносить несчастье живым.
Следовательно, непрерывность мужского рода – главная задача китайца. Ведь дочь выйдет замуж и будет после этого служить предкам мужа, а сын, оставшись с родителями, приведет еще и жену. Как результат, в Китае на каждые 100 женщин приходится 106 мужчин. Настоящий китаец, который чтит традиции предков, заботится о своем мужском потомстве и если его жена оказывается бесплодной, то она не только не пользуется никаким уважением, но и в любой момент ее имеют право выгнать из дома мужа.
В Китае еще сохранились суеверия. Так существует культ почитания различных духов, олицетворяющих силы природы (ветра, морей, неба и др.). Есть еще и более узкоспециализированные духи. Например, отдельного родника или рынка. А как вам дух приносящий счастье или удачу? Все они требуют поклонения.
В некоторых отдаленных селениях до сих пор сохранилась национальная одежда. Самый частый головной убор – это платок, но в жаркую или дождливую погоду можно увидеть знаменитую соломенную шляпу с широкими полями. Летом крестьяне носят просторную одежду белого цвета, сделанную из хлопчатобумажной ткани. В холодное время года национальный костюм приобретает синий цвет, а в мороз еще и подбивается ватой. Обувь крестьяне делают так: на плотную войлочную или кожаную подошву нашивается бумажная материя. Подобные туфли не подведут. Женская одежда более нарядная, хотя и схожа в покрое с мужским. Халат со стоячим воротником - один из самых знаменитых и известным нам из фильмов видов китайской женской одежды.
Восточные традиции поднебесной удивят даже искушенных туристов!

Комментарии (2)

Filimon 15.05.2013
Чтобы выгнать жену с дому только потому, что она бесплодна, я что-то вообще ничего не понимаю. Как это вообще можно?
То им не нужны дети, то им нужны, не поймешь. У них такое там перенаселение, что бесплодие это уже как дар.
Tolean 15.05.2013
Ничего подобного, да там нельзя больше одного ребенка, но вот 1 ребенок рождают все.
А так, действительно немного странно получается. У них там государство если учует, что второй ребенок предполагается, то они идут на все для того чтобы этот ребенок не родился.
Читать все Интересные новости
"Солвекс-Турне" ТУРгениально заявил о Кипре
"Солвекс-Турне" ТУРгениально заявил о Кипре
Что предлагает туристический оператор "Солвекс-Турне". Туроператор "Солвекс-Турне" – это предприятие многопрофильное. Оно..
Кипр и Греция: «Библио Глобус» расширил границы
Кипр и Греция: «Библио Глобус» расширил границы
История развития туристической индустрии.Туризм в постсоветском пространстве заявил о себе, начиная с 1990 -1992 годов. Раньше..
Поездка граждан России в Грецию без визы
Поездка граждан России в Грецию без визы
На каких островах Греции не нужна виза.Греции принадлежит более 1400 островов. Однако без шенгенской визы есть возможность..
Ситуация на летнем рынке в 2013 году
Ситуация на летнем рынке в 2013 году
В Петербурге стоит жаркая погода. На туристическом рынке кипит активно работа, многим операторам приходится менять программы. Но..
Туроператор «Форос» выходит на новый уровень
Туроператор «Форос» выходит на новый уровень
Фирма «Форос» была основана ещё 20 лет назад как туристическое агентство, продающее туры в широком ассортименте направлений. Это..
Саммит «Группы двадцати» обойдётся не дёшево
Саммит «Группы двадцати» обойдётся не дёшево
Санкт-Петербург на три сентябрьских дня станет местом проведения международного форума G20. Таким образом, 4 и 6 сентября местный..