Аквапарки Турции

25 марта, 2013
Аквапарки Турции
Турция – один из туристических центров мира. Здесь есть все, что любят настоящие путешественники от мягкого и теплого климата, живописной природы до массы достопримечательностей и разветвленной индустрии развлечений. Среди туристов разных возрастов большим вниманием пользуются аквапарки Турции.
Один из главных центров водных развлечений – это Анталия. В ней расположен знаменитый аквапарк «Акваленд», который включает в себя не только аттракционы, но и дельфинарий, рестораны, массажные кабинеты, и др.
Аквапарк «Дедеман» - второй по популярности, он был открыт еще в 1993 году, общая площадь которого 40 000 м.кв. Аквапарк включает в себя более 20-ти горок самых разных высот, а также многочисленные бассейны, торговые точки, аттракционы, места общественного питания и увеселительные заведения.
В центе курортного города Турции находится аквапарк «Аква волд», знаменитый своей супердлинной горкой закрытого типа, длиною 92 метра, под названием «Черная дыра». Также в нем есть просторный детский клуб, заведения быстрого питания и рестораны.
Крупнейшим аквапарком Турции является «Адаланд». На его территории расположено около двадцати водных горок разной высоты, а также джакузи, бассейны, детский парк, кафе, колоритный ресторан национальной турецкой кухни, рафтинг и сафари-парк. Возле аквапарка есть дельфинарий. Представления с дельфинами и морскими котиками проходят дважды в день, кроме понедельника.
Самый дорогой курорт в Турции – это Белек. Именно здесь построен самый удивительный аквапарк, под названием «Троя», с площадью 12 000 кв.м. Он полностью стилизованный под легендарный древнегреческий город и относится к пятизвездочному гостиничному комплексу Rixоs Prеmium. Вниманию посетителей аквапарка предлагается не только ряд самых оригинальных водных аттракционов, но незабываемые выступления танцевальных групп и акробатов.
Парк водных аттракционов в Мармарисе «Атлантис» построен по особому американскому проекту, представляя собой сложную и запутанную систему горок и труб. В результате, путешествие по лабиринтам «Атлантиса» становится очень увлекательным и захватывающим.
Кроме основных, перечисленных выше аквапарков, в Турции есть и менее крупные. Таким образом, на территории многих 4-хзвездочных и 5-тизвездочных отелей страны территории оборудованы хотя бы несколькими водяными горками. Но, перед тем, как забронировать номер в отеле, Вам все же следует ознакомиться с наличием услуг на сайте гостиницы, т.к. данные аттракционы не всегда могут соответствовать вашим ожиданиям.
Посещение аквапарков в Турции, для большинства курортов, обычно имеет стандартные цены. Взрослый абонемент на сутки обойдется Вам в 25-30 долларов, а детский составит 10-20 долларов. Если с Вами ребенок до 3-х лет, то вход в аквапарк ему совершенно бесплатно. Билеты лучше покупать через экскурсионное бюро, т.к. цена у них всегда ниже.

Комментарии (2)

Vally 03.04.2013
Вот мы с детьми были в несколько таких аквапарков в Турции, и им там очень понравилось, даже больше чем в других местах, где мы были. А дети у меня такие придирчивые, так что с точностью можно сказать, что у них там отличные аквапарки.
Link 11.04.2013
Насколько я понял, в Турции одни из самых лучших аквапарков в мире. И в принципе даже нечего удивляться, туристов много, и они могут себе позволить вкладывать средства в развитие аквапарков, все равно окупится.
Читать все Интересные новости
Достопримечательности Японии
Япония - это одна из самых популярных стран во всем мире. Тут вас ожидает уникальное сочетание красивых мест: храмы, достижения,..
Достопримечательности Японии
Япония - это одна из самых популярных стран во всем мире. Тут вас ожидает уникальное сочетание красивых мест: храмы, достижения,..
Типичные ошибки путешественника
Каждый современный человек знает, что такое путешествие. Однако, как ни странно, почти все люди имеют свойство при этом совершать..
"Солвекс-Турне" ТУРгениально заявил о Кипре
"Солвекс-Турне" ТУРгениально заявил о Кипре
Что предлагает туристический оператор "Солвекс-Турне". Туроператор "Солвекс-Турне" – это предприятие многопрофильное. Оно..
Кипр и Греция: «Библио Глобус» расширил границы
Кипр и Греция: «Библио Глобус» расширил границы
История развития туристической индустрии.Туризм в постсоветском пространстве заявил о себе, начиная с 1990 -1992 годов. Раньше..
Поездка граждан России в Грецию без визы
Поездка граждан России в Грецию без визы
На каких островах Греции не нужна виза.Греции принадлежит более 1400 островов. Однако без шенгенской визы есть возможность..