» » Выгодно ли в Турции отдыхать дикарем?

Выгодно ли в Турции отдыхать дикарем?

04 марта, 2013
Выгодно ли в Турции отдыхать дикарем?
Очень давно, еще в советские времена, мы даже не знали, что такое интернет, что существуют туристические агентства, «горящие путевки», а самое главное, что все это можно купить через интернет. В те времена все было намного проще. Если завод выделял путевку в какой-нибудь пансионат на море, мы были очень счастливы. Остальным приходилось путешествовать дикарями. Любителей путешествовать таким способом много и сейчас, но у всех в основном одно направление. Это Сочи, Крым, Одесса. Так, мы решили выяснить, выгодно ли путешествовать дикарем при поездке в Турцию.
На улице май. А для отдыха мы выбрали неделю в июле месяце. Путешествовать собрались вдвоем. Для этого нам необходимо было сделать: забронировать заранее авиабилеты туда и обратно, сами места в гостинице, а также доставку багажа в номер и обратно. Во сколько же обойдется нам путешествие дикарем в Турцию?
Для отдыха мы выбрали курорт Алания. Самые дешевые билеты на самолет Москва Анталья – Москва регулярным рейсом Turkish Airlnis обойдутся нам 19975 рублей. Для проживания мы остановились в одном из трех звездочных отелей Алании – Саритасе, с питанием НВ. Стоимость номера, в котором, если заказывать через Booking.com - 1050 долларов США или 30000 российских рублей.
Цена трансферта из аэропорта в отель обойдется примерно в 60 евро или 2400 российских рубля, это если мы будем заказывать через турецкие фирмы www.famous-tour.com или www.opalay.com. Таким образом, общая сумма бюджета путешествия в Турцию дикарем обойдется нам на двоих – 52375 рублей.
Теперь подсчитаем, во сколько же нам обошлось бы это путешествие, если бы мы заказывали его через туристическое агентство. Опытные менеджеры, на плечи которых ложатся все наши заботы по организации путешествия, находят для нас две путевки в тот же отель Саритас в Алании с билетами, трансфертом туда и обратно, и все это всего лишь за 32862 рублей, в место 52 375 рублей. Экономия на лицо – 20000 рублей. Из этого следует сделать вывод. Если мы будем путешествовать дикарем, в нашем случае это Турция, то мы не только не экономим, но и довольно сильно теряем. Выясним причину такой разницы.
Путешествуя через турагентство, мы летим не обычным рейсом, а чартером. Для размещения через турагентство, отели предлагают места по низким ценам, чем для частных покупателей. Конечно, можно немного сэкономить, если заранее выкупить билеты в Турцию на чартер, но для этого нужно еще зимой знать точную дату вылета.
Но и в этом случае Вы вряд ли сможете отдохнуть в Турции дикарем дешевле, чем через туристическое агентство.

Комментарии (3)

Filimon 07.04.2013
Если вы думаете, что таким образом можно будет экономить, то вы ошибаетесь. Мой знакомый хотел экономить, таким образом, и потратил даже больше, чем если бы он купил путевку в турфирме. Вот что делают с человеком необдуманные поступки.
Barbos 24.04.2013
Если знать язык, то не будет никаких сложностей в том чтобы организовать отдых дикарем. И это может быть даже очень интересно, дополнительный адреналин и впечатлений. Так что пробовать можно.
Nodik 30.04.2013
Не слышал я, чтобы отдыхали в Турции дикарем. Даже интересно посмотреть, как именно это получается. И все же, я смотрел бы со стороны, так как сам ценю комфорт и уверенность, что все пойдет как надо, а не неизвестность.
Читать все Интересные новости
Достопримечательности Японии
Япония - это одна из самых популярных стран во всем мире. Тут вас ожидает уникальное сочетание красивых мест: храмы, достижения,..
Достопримечательности Японии
Япония - это одна из самых популярных стран во всем мире. Тут вас ожидает уникальное сочетание красивых мест: храмы, достижения,..
Типичные ошибки путешественника
Каждый современный человек знает, что такое путешествие. Однако, как ни странно, почти все люди имеют свойство при этом совершать..
"Солвекс-Турне" ТУРгениально заявил о Кипре
"Солвекс-Турне" ТУРгениально заявил о Кипре
Что предлагает туристический оператор "Солвекс-Турне". Туроператор "Солвекс-Турне" – это предприятие многопрофильное. Оно..
Кипр и Греция: «Библио Глобус» расширил границы
Кипр и Греция: «Библио Глобус» расширил границы
История развития туристической индустрии.Туризм в постсоветском пространстве заявил о себе, начиная с 1990 -1992 годов. Раньше..
Поездка граждан России в Грецию без визы
Поездка граждан России в Грецию без визы
На каких островах Греции не нужна виза.Греции принадлежит более 1400 островов. Однако без шенгенской визы есть возможность..