Сайт и домен продаются, по всем вопросам пишите в ВК - pavlovam или на почту 1 собака pavlov.am
» » Как правильно выбрать отель в Турции?

Как правильно выбрать отель в Турции?

30 октября, 2012
Как правильно выбрать отель в Турции?
«Всероссийская здравница» - теперь так в шутку называют Турцию. Оно и понятно, ведь турецкий берег стал излюбленным местом отдыха россиян. Но каждый турист из России сталкивается с проблемой выбора нужного отеля. Поэтому, попробуем вместе разобраться.
Турция очень свободно относится к «звездности» отелей. Если, при выборе гостиницы в Европе, Вы уверены, что любой отель, который заслужил 3 звезды, будет комфортным, а качество сервиса предлагает только 4-х и 5-ти звездочные, то в Турции не так все просто. Эта страна может с легкостью приравнять 3-хзвездочный отель к 5-тизвездочному, и наоборот, отель с четырьмя звездами окажется лучше «старенькой пятерки».
Если в ваши планы на отдыхе входит посещение экскурсий, а в свободное время вы будете отлеживаться на пляже, то Вам подойдет 3-хзвездочный отель. Правда уровень сервиса там будет низким, да и до моря придется долго добираться, но если вы почти все время собираетесь провести вне отеля, то это для Вас.
Отели классом выше, в основном выбирают для семейного отдыха. Но «5 звезд» в Турции – понятие относительное. В Европе количество звезд конкретно определяет уровень сервиса в гостинице, а в Турции звезды соответствует размерам и территории. Отели, которые соответствуют заявленной «звездности», имеют на шведском столе несколько видов мяса, а также устраивают ночные шоу. Самый точный способ определить хороший 5-тизвездочный отель от плохого – почитать отзывы на сайтах. Обращать внимание нужно в первую очередь на проблемы с номером и питанием.
Самые высокие цены, конечно же, устанавливают гостиницы VIP-уровня. Здесь гостям предлагают деликатесы, отличные коктейли, неразбавленные спиртные напитки. Аниматоры всегда предлагают поучаствовать в играх и конкурсах.
Если выбранный отель полностью соответствует всем вашим требованиям, необходимо обратить внимание на то, какое расстояние от гостиницы до города. Некоторые не обращают на это внимание, думая, что легко смогут добраться в город. Но, на самом деле, какой бы разнообразной не была анимация, на вторую неделю пребывания на курорте Вы будете желать свободы. А если до города нужно добираться почти час, то придется довольствоваться тем, какие развлечения предложит Вам отель.
Прежде чем выбирать гостиницу, следует узнать о расположенных по близости достопримечательностях. Многие туристы, предпочитая дешевый отдых, останавливаются в отелях Алании. Например, чтобы посмотреть аквапарк Трою в Памуккале, нужно проехать на автобусе почти 6 часов, а в соседний район Белек еще 3 часа. В итоге, только две эти экскурсии заберут у вас день проживания в отеле, включая завтрак, обед, а может быть и ужин.
Таким образом, при выборе отеля, надо в первую очередь понять для чего он Вам нужен. Если Вы едете за отличным питанием и круглосуточной анимацией, Вам придется переплатить за звезды и сервис. А если Вам нужна только удобная кровать и все время вы будете проводить вне гостиницы, то Вы сможете сэкономить, т.к. дешевых отелей в Турции много.

Комментарии (2)

Igor 12.01.2013
Как и во всех остальных случаях, надо выбрать отель, где будет комфортно оставаться за рациональную сумму.
А еще, желательно выбрать, чтобы пляж был при этом рядом. Это тоже важно по-своему.
Tinter 24.04.2013
Отели, которые прямо на берегу отличные в плане тому, что не надо далеко до моря топать, а еще там вечерком достаточно прохладно.
Так что по возможности надо такой отель выбрать, если стоимость этого позволяет.
Читать все Интересные новости
"Солвекс-Турне" ТУРгениально заявил о Кипре
"Солвекс-Турне" ТУРгениально заявил о Кипре
Что предлагает туристический оператор "Солвекс-Турне". Туроператор "Солвекс-Турне" – это предприятие многопрофильное. Оно..
Кипр и Греция: «Библио Глобус» расширил границы
Кипр и Греция: «Библио Глобус» расширил границы
История развития туристической индустрии.Туризм в постсоветском пространстве заявил о себе, начиная с 1990 -1992 годов. Раньше..
Поездка граждан России в Грецию без визы
Поездка граждан России в Грецию без визы
На каких островах Греции не нужна виза.Греции принадлежит более 1400 островов. Однако без шенгенской визы есть возможность..
Ситуация на летнем рынке в 2013 году
Ситуация на летнем рынке в 2013 году
В Петербурге стоит жаркая погода. На туристическом рынке кипит активно работа, многим операторам приходится менять программы. Но..
Туроператор «Форос» выходит на новый уровень
Туроператор «Форос» выходит на новый уровень
Фирма «Форос» была основана ещё 20 лет назад как туристическое агентство, продающее туры в широком ассортименте направлений. Это..
Саммит «Группы двадцати» обойдётся не дёшево
Саммит «Группы двадцати» обойдётся не дёшево
Санкт-Петербург на три сентябрьских дня станет местом проведения международного форума G20. Таким образом, 4 и 6 сентября местный..