Сайт и домен продаются, по всем вопросам пишите в ВК - pavlovam или на почту 1 собака pavlov.am
» » Какие пляжи на курортах в Турции?

Какие пляжи на курортах в Турции?

29 марта, 2013
Какие пляжи на курортах в Турции?
Всем известно, что Турция омывается четырьмя морями: с северной стороны – Черным, с южной – Средиземным, а с западной – Мраморным и Эгейским. Солнце и море – это постоянные спутники отдыха в Турции. Конечно, пляжи и море можно найти везде, где есть вода. Но в разных частях страны они заметно отличаются друг от друга, что имеет не маловажное значение для гостей с детьми. По статистике в среднем российский турист на пляже проводит 3-6 часов в день, поэтому нужно точно знать, какой берег вас ожидает возле отеля.
Все пляжи Турции делятся на три типа: пляжные, песочные и галечные. Состоятельные отели делают их комфортными, засыпая песком, т.к. галечные отпугивают многих туристов. Каждый пляж, как и курорт Турции, обладает своими особенностями, о которых речь пойдет ниже.
Широким и протяженным берегом с песчаным морским дном могут похвастаться поселки Кунду и Лара. Эти пляжи являются знаком международного признания чистоты побережья.
В центре Анталии многие отели находятся на скалистом берегу. Используя при этом пляжи-платформы со спуском по лестнице или на лифте. Пляж с белой крупной галькой можно найти в районе Коньяалти. А усыпанные настоящим песком и мелкой галькой берега встречаются в Сиде. Темно-желтый песок и пологий вход в воду характерен для Чолаклы и Кумкоя. С небольшими волнами песчано-галечные пляжи наблюдаются в Соргуне. В Кизилоте неширокая пребрежная зона с песчано-галечными пляжами, которые характеризуются сильными ветрами и неспокойным морем. Рядом с побережьем есть шоссе Анталия – Аланья. Это скалистый район, в основном с крупногалечными берегами. Исключение составляют песчаный пляж в Инжекуме и прекрасный пляж рядом с городом Аланья. Берега Алании отлично подойдут для тех, кто любит спортивные игры. Т.к. выход в море может быть довольно опасным из-за покрытых илом валунов с трещинами, расположенных на дне моря.
Отдельно можно выделить просторные песчаные пляжи Белека, с протяженностью в 20 км. Они чистые и имеют пологий вход в море. Этот район считается заповедной зоной, т.к. он окружен сосновыми и эвкалиптовыми лесами, а морские черепахи откладывают здесь яйца. В поселке под названием Конаклы кое-где присутствует бетонная платформа. Но, несмотря на это, там есть замечательный пляж, под названием Черепаший.
Широкие галечные пляжи преобладают в Кемере. В районе Текирова берег состоит из мелкой гальки с пологим входом в море.
Эталоном турецких пляжей считают пляжи Фетхие. Они очень чистые и пользуются популярностью, а также Бухту Олудениз, которая отличается небывалой красотой. Самые чистые пляжи в Турции находятся в Мармарисе. Они в основном галечные, хотя есть несколько и песчаных. Город находится в закрытой бухте, поэтому волнения на море – редкость. Туристы Мармариса предпочитают загарать и купаться в бухтах. Всему этому есть одна причина - узкие и переполненные пляжи Мармариса.

Комментарии (1)

Lom 05.04.2013
Все же пляжи достаточно чистые и красивые. Конечно же, если выбрать тщательно, то можно очень оригинальные места выбрать, частные пляжи рядом с отелями на много звезд вообще выше всяких похвал.
Читать все Интересные новости
"Солвекс-Турне" ТУРгениально заявил о Кипре
"Солвекс-Турне" ТУРгениально заявил о Кипре
Что предлагает туристический оператор "Солвекс-Турне". Туроператор "Солвекс-Турне" – это предприятие многопрофильное. Оно..
Кипр и Греция: «Библио Глобус» расширил границы
Кипр и Греция: «Библио Глобус» расширил границы
История развития туристической индустрии.Туризм в постсоветском пространстве заявил о себе, начиная с 1990 -1992 годов. Раньше..
Поездка граждан России в Грецию без визы
Поездка граждан России в Грецию без визы
На каких островах Греции не нужна виза.Греции принадлежит более 1400 островов. Однако без шенгенской визы есть возможность..
Ситуация на летнем рынке в 2013 году
Ситуация на летнем рынке в 2013 году
В Петербурге стоит жаркая погода. На туристическом рынке кипит активно работа, многим операторам приходится менять программы. Но..
Туроператор «Форос» выходит на новый уровень
Туроператор «Форос» выходит на новый уровень
Фирма «Форос» была основана ещё 20 лет назад как туристическое агентство, продающее туры в широком ассортименте направлений. Это..
Саммит «Группы двадцати» обойдётся не дёшево
Саммит «Группы двадцати» обойдётся не дёшево
Санкт-Петербург на три сентябрьских дня станет местом проведения международного форума G20. Таким образом, 4 и 6 сентября местный..