Сайт и домен продаются, по всем вопросам пишите в ВК - pavlovam или на почту 1 собака pavlov.am
» » Погодные и климатические условия Турции

Погодные и климатические условия Турции

04 марта, 2013
Погодные и климатические условия Турции
Природа Турции прекрасна и очень разнообразна. На формирование пейзажа и климата сильнейшее влияние оказали горы. За исключением Центральной Анатолии вы практически нигде не встретите здесь равнин. Рельеф сильно влиял на планировку городов – в их геометрию постоянно вмешивались холмы, скалы, реки и другие искривления земной поверхности. Что не замедлило сказаться на архитектуре зданий.
Территория страны как бы поделена на три природные зоны. Сначала полоса побережья, протянувшаяся вдоль Черного и Средиземного морей. Следом горные хребты, подступающие к побережью. А посередине отрезанная горами от моря внутренняя часть. Не стоит так же забывать про полупустынные равнины Юго-Востока и Восточную Фракию.
Довольно большая часть территории занята лесами – 26% от всех территорий. На Европейской части большими лесными массивами обладают только Россия, Швеция и Финляндия. Практически все леса расположены на Черноморском побережье и в Западной Анатолии. Лесистые горы Тавра, засаженные в основном кустарником и пахучими средиземноморскими пародами, окружают со всех сторон Эгейское и Средиземное море. Здешний воздух очень богат полезными соединениями. Курорты, расположенные в этой местности, считаются оздоровительными и очень популярны среди туристов.
Турецкая земля очень богата и плодовита. Именно ей мы обязаны знакомством с такими культурами как вишня, инжир абрикос, а самое главное с основным продовольственным злаком – пшеницей. В Турции пшеницу можно встретить произрастающей просто как сорняк.
По словам самих турков, климат их родины представляет собой четыре жарких месяца, четыре нормальных по температуре и четыре — холодных. На самом деле, климат Турции нельзя назвать однородным. В одних районах он резко континентальный, в других – почти тропический. На температурный режим оказали большое влияние горы – здесь ощутимо холоднее, чем в других областях этих широт. Высокими температурами радует практически весь год только южное побережье. Здесь купальный сезон длиться с апреля по октябрь в районе Измира-Бодрума, и с марта по октябрь в районе Анталии. Европейская часть страны подвержена суровым зимам. Черноморское же побережье больше страдает от дождей, да и лето здесь менее жарко. Резко континентальный климат преобладает в центре страны, где зимы очень морозные, а лето очень сухое, знойное.
Самым правильным временем для посещения Турции, на наш взгляд, является межсезонье: апрель-июнь или сентябрь-ноябрь. Если вы любите посещать горнолыжные курорты ваше время январь-март. Если вы, наоборот, любите поваляться на пляже вам следует ехать в отпуск в промежутке с июня по сентябрь. Кстати это время хорошо и для посещения горных курортов. Все зависит лишь от вашего желания, а подходящий климат в Турции найдется!

Комментарии (1)

faina 14.03.2013
Мы вот в прошлом году хотели в апреле поехать туда, только никак не получилось. Тоже нам говорили, что очень там хорошо. Поехали в июне, и было немного жарковато, но потом, правда мы привыкли и держались поближе к воде, так что все прошло нормально.
Читать все Интересные новости
"Солвекс-Турне" ТУРгениально заявил о Кипре
"Солвекс-Турне" ТУРгениально заявил о Кипре
Что предлагает туристический оператор "Солвекс-Турне". Туроператор "Солвекс-Турне" – это предприятие многопрофильное. Оно..
Кипр и Греция: «Библио Глобус» расширил границы
Кипр и Греция: «Библио Глобус» расширил границы
История развития туристической индустрии.Туризм в постсоветском пространстве заявил о себе, начиная с 1990 -1992 годов. Раньше..
Поездка граждан России в Грецию без визы
Поездка граждан России в Грецию без визы
На каких островах Греции не нужна виза.Греции принадлежит более 1400 островов. Однако без шенгенской визы есть возможность..
Ситуация на летнем рынке в 2013 году
Ситуация на летнем рынке в 2013 году
В Петербурге стоит жаркая погода. На туристическом рынке кипит активно работа, многим операторам приходится менять программы. Но..
Туроператор «Форос» выходит на новый уровень
Туроператор «Форос» выходит на новый уровень
Фирма «Форос» была основана ещё 20 лет назад как туристическое агентство, продающее туры в широком ассортименте направлений. Это..
Саммит «Группы двадцати» обойдётся не дёшево
Саммит «Группы двадцати» обойдётся не дёшево
Санкт-Петербург на три сентябрьских дня станет местом проведения международного форума G20. Таким образом, 4 и 6 сентября местный..