Сайт и домен продаются, по всем вопросам пишите в ВК - pavlovam или на почту 1 собака pavlov.am
» » Все многообразие турецкой гастрономии

Все многообразие турецкой гастрономии

20 апреля, 2013
Все многообразие турецкой гастрономии
Турецкая кухня одна из самых популярных. У Турков в чести всевозможные блюда из мяса, кебабы и, конечно, сладости. Самым главным приемом пищи в Турции считается ужин – шведские столы в отелях так и ломятся от яств! Чего не скажешь про завтрак и обед. Завтрак, как правило, состоит из чая и какой-нибудь местной выпечки. На обед обязательно суп и мясо.
Турецкая кухня изобилует различными кебабами: шиш-кебаб (наш шашлык), денер-кебаб (шаурма), тести-кебаб (мясо в горшочке). Так же популярны мясные шарики – кефте, манты, турецкая пицца «пиде». Однако, при всем разнообразии и популярности, ни в одной гостинице кебаб вам не предложат. Ищите в ресторанах и кафе в городе. Морскими деликатесами в Турции побаловать себя не удастся. Турки готовят в основном рыбу и в основном на гриле. Как правило – это окунь или скумбрия. Других морских обитателей турки не жалуют и вам не предложат. Зато в Турции очень популярны баклажаны. Их жарят, фаршируют, запекают на гриле, делают икру. В общем – любимый овощ! Другими популярными блюдами являются плов («пилав»), «зейтинь-ялы» – тушеная фасоль с помидорами и луком, и «долма» – фаршированные рисом овощи. Такое же называние носят местные «голубцы», только вместо капусты виноградные листья.
Как не парадоксально, но в Турции не популярен кофе! Турки пьют чай, оставляя кофе на долю туристов. Кофе всегда был скорее ритуалом, нежели желанием или потребностью и никогда не пился на завтрак. Различаются четыре разновидности кофе по степени сладости. Подают кофе в маленькой чашке и холодной водой. В кофе часто добавляют кардамон. Но как не печально, в отелях вы сможете найти только обычный кофе из автомата. Хотя маленькие кафе, где собираются только мужчины, называются кофейнями, там пьют чай! Он в Турции продается везде, очень дешев, а подается напиток в стаканах по форме напоминающих тюльпан. И хотя чай появился в Турции не более века назад, турки уверяют, что не могут без него обойтись и 2х часов. Очень популярным напитком является « айран» – эдакий жидкий соленый кефир.
С алкоголем в Турции все сложно. С одной стороны – религия запрещает, а с другой – душа иногда просит. В основном ассортименте пиво и вино. Существует национальный напиток – анисовая водка «ракы». Так как она 45 градусов, ее принято разбавлять водой. В качестве закуски к ракы подают жареные баклажанов, бараньи мозги, рыбные тефтели, пастурму, гезлеме, фету и дыню.
В Турции выделяют рестораны западного типа (алафранга) и традиционные (алатурка). Заведения отмеченные надписью «ичкисыз» не предложат вам ничего крепче чаю, чего нельзя сказать про табличку «ичкилы». Далее идет более традиционное деление на мясные (кебапчи) и рыбные (балык локанта) рестораны, бары (мейхане), кондитерские (татлычи).
О десертах стоит говорить отдельно! Пахлава, лукум, пекмез (сгущённый сок фруктов), ашуре (пудинг с сухофруктами), кайисы (фаршированные абрикосы), дондурма (мороженное) – это только вершина айсберга! Турецкие десерты неподражаемы!

Комментарии (2)

Rime 24.04.2013
Сладости вкусные. А мне еще понравились их супы, они какие-то особенные получаются, не знаю, как именно их готовят, но я просто в восторге. Да и мясные блюда они готовят отлично. Используют какие-то специальные приправы для этого.
Words 02.05.2013
В Турции в первую очередь надо попробовать их сладости, они божественны. То что у нас продают очень вкусно, не говоря уже о том, что готовят там, на месте кондитеры турецкие. Правда, на таких сладостях можно добавить не 1 кг.
Читать все Интересные новости
"Солвекс-Турне" ТУРгениально заявил о Кипре
"Солвекс-Турне" ТУРгениально заявил о Кипре
Что предлагает туристический оператор "Солвекс-Турне". Туроператор "Солвекс-Турне" – это предприятие многопрофильное. Оно..
Кипр и Греция: «Библио Глобус» расширил границы
Кипр и Греция: «Библио Глобус» расширил границы
История развития туристической индустрии.Туризм в постсоветском пространстве заявил о себе, начиная с 1990 -1992 годов. Раньше..
Поездка граждан России в Грецию без визы
Поездка граждан России в Грецию без визы
На каких островах Греции не нужна виза.Греции принадлежит более 1400 островов. Однако без шенгенской визы есть возможность..
Ситуация на летнем рынке в 2013 году
Ситуация на летнем рынке в 2013 году
В Петербурге стоит жаркая погода. На туристическом рынке кипит активно работа, многим операторам приходится менять программы. Но..
Туроператор «Форос» выходит на новый уровень
Туроператор «Форос» выходит на новый уровень
Фирма «Форос» была основана ещё 20 лет назад как туристическое агентство, продающее туры в широком ассортименте направлений. Это..
Саммит «Группы двадцати» обойдётся не дёшево
Саммит «Группы двадцати» обойдётся не дёшево
Санкт-Петербург на три сентябрьских дня станет местом проведения международного форума G20. Таким образом, 4 и 6 сентября местный..