Сайт и домен продаются, по всем вопросам пишите в ВК - pavlovam или на почту 1 собака pavlov.am
» » Все прелести отпуска в Турции в октябре

Все прелести отпуска в Турции в октябре

07 марта, 2013
Все прелести отпуска в Турции в октябре
Осенью, когда большинство европейских курортов уже закрыли сезон, у вас не слишком много вариантов где провести отпуск. В октябре, если вас не привлекает экскурсионная Европа, а тянет погреться на солнышке, вы можете рассчитывать на Турцию, Египет и греческие острова. Если говорить о Турции, то самым лучшим вариантом станут курорты Анталии. Благодаря географическому положению пляжный сезон здесь длится до середины ноября. Вас приятно порадует температура воды и воздуха – 25-27оС. Дождей не много, однако, не стоит рассчитывать на исключительно ясную погоду. Однако, погода – это не все, чем Турция может порадовать вас осенью.
Октябрь – самое комфортное время для экскурсий по историческим местам, особенно в пасмурный день. Стоит посетить церковь Св. Николая, старую часть Анталии, руины древних Олимпоса, Фазелиса, Хиераполиса, хлопковый дворец Клеопатры в Памуккале. Любителей водных развлечений порадует возможность совершить прогулку на яхте, прокатиться на гидроцикле или водных лыжах, заняться рафтингом или дайвингом. Так же можно прокатиться над морем на параплане. В Анталии расположены два громадных аквапарка, один из них с дельфинарием, и самый большой в Турции зоопарк. Еще можно покататься на джипе по горной дороге или поучаствовать в рыбалке. Водоем на ваш выбор: море, озеро, река. Шопоголики найдут интересным посещение крупных торговых центров, где представлены кожаные и ювелирные изделия, текстиль на любой вкус. Вам, несомненно, понравится отсутствие столпотворения на экскурсиях и пляжах. Вы полюбите приезжать в Турцию в Октябре.
Еще одним моментом, говорящим в пользу отдыха в октябре является снижение цен. Сезон подходит к концу и проживание в отелях дешевеет. Поэтому лучшим выбором при покупке путевки будет горящий тур. Его цена не на много превышает реальную стоимость проживания. Еще можно попробовать самостоятельно забронировать отель, а билеты на самолет и трансфер до места проживания заказать через турфирму. В последнее время стало популярным у туристов снимать квартиры. В случае если вы едете большой компанией, сможете хорошо сэкономить. Ведь недельное проживание в двухкомнатной квартире обойдется в 150-200 евро. Да и продукты питания здесь дешевле, чем в Москве. Но не порадуют цены на бензин, если захочется взять в аренду автомобиль.
Пляжи в основном бесплатные, но за шезлонг и зонтик придется заплатить. Аренда этих нехитрых приспособлений обойдется 1-2 доллара в день. Один из крупнейших муниципальных пляжей Анталии, Коньяалты, награжден голубым флагом за чистоту в 2006 году. По побережью расположено бесчисленное множество ресторанов и кафе, предлагающее блюда турецкой и европейской кухни.
Вы ни за что не пожалеете, если выберете Средиземноморское побережье Турции местом отдыха в октябре. Однако будьте готовы к сюрпризам погоды – не все дни вашего отпуска будут безоблачными и ясными. Хотя, даже в пасмурные дни Турции есть чем вас порадовать!

Комментарии (2)

miha 31.03.2013
Турция прекрасна в октябре и для экскурсий это действительно самое подходящее время. Может быть, и не удастся покупаться, но за, то отдохнете хорошо. Если вы не переносите жару, то именно октябрь подойдет больше всего для отдыха.
verst 08.05.2013
Многие бояться горящих туров, а я вот решился в прошлом году на такой тур и никак не пожалел. Раньше думал, что это развод и кидалово, а теперь убедился в том, что это реально хороший повод отдохнуть и экономить. Теперь только по этим турам буду ехать отдыхать.
Читать все Интересные новости
"Солвекс-Турне" ТУРгениально заявил о Кипре
"Солвекс-Турне" ТУРгениально заявил о Кипре
Что предлагает туристический оператор "Солвекс-Турне". Туроператор "Солвекс-Турне" – это предприятие многопрофильное. Оно..
Кипр и Греция: «Библио Глобус» расширил границы
Кипр и Греция: «Библио Глобус» расширил границы
История развития туристической индустрии.Туризм в постсоветском пространстве заявил о себе, начиная с 1990 -1992 годов. Раньше..
Поездка граждан России в Грецию без визы
Поездка граждан России в Грецию без визы
На каких островах Греции не нужна виза.Греции принадлежит более 1400 островов. Однако без шенгенской визы есть возможность..
Ситуация на летнем рынке в 2013 году
Ситуация на летнем рынке в 2013 году
В Петербурге стоит жаркая погода. На туристическом рынке кипит активно работа, многим операторам приходится менять программы. Но..
Туроператор «Форос» выходит на новый уровень
Туроператор «Форос» выходит на новый уровень
Фирма «Форос» была основана ещё 20 лет назад как туристическое агентство, продающее туры в широком ассортименте направлений. Это..
Саммит «Группы двадцати» обойдётся не дёшево
Саммит «Группы двадцати» обойдётся не дёшево
Санкт-Петербург на три сентябрьских дня станет местом проведения международного форума G20. Таким образом, 4 и 6 сентября местный..