» » Все прелести отпуска в Турции в октябре

Все прелести отпуска в Турции в октябре

07 марта, 2013
Все прелести отпуска в Турции в октябре
Осенью, когда большинство европейских курортов уже закрыли сезон, у вас не слишком много вариантов где провести отпуск. В октябре, если вас не привлекает экскурсионная Европа, а тянет погреться на солнышке, вы можете рассчитывать на Турцию, Египет и греческие острова. Если говорить о Турции, то самым лучшим вариантом станут курорты Анталии. Благодаря географическому положению пляжный сезон здесь длится до середины ноября. Вас приятно порадует температура воды и воздуха – 25-27оС. Дождей не много, однако, не стоит рассчитывать на исключительно ясную погоду. Однако, погода – это не все, чем Турция может порадовать вас осенью.
Октябрь – самое комфортное время для экскурсий по историческим местам, особенно в пасмурный день. Стоит посетить церковь Св. Николая, старую часть Анталии, руины древних Олимпоса, Фазелиса, Хиераполиса, хлопковый дворец Клеопатры в Памуккале. Любителей водных развлечений порадует возможность совершить прогулку на яхте, прокатиться на гидроцикле или водных лыжах, заняться рафтингом или дайвингом. Так же можно прокатиться над морем на параплане. В Анталии расположены два громадных аквапарка, один из них с дельфинарием, и самый большой в Турции зоопарк. Еще можно покататься на джипе по горной дороге или поучаствовать в рыбалке. Водоем на ваш выбор: море, озеро, река. Шопоголики найдут интересным посещение крупных торговых центров, где представлены кожаные и ювелирные изделия, текстиль на любой вкус. Вам, несомненно, понравится отсутствие столпотворения на экскурсиях и пляжах. Вы полюбите приезжать в Турцию в Октябре.
Еще одним моментом, говорящим в пользу отдыха в октябре является снижение цен. Сезон подходит к концу и проживание в отелях дешевеет. Поэтому лучшим выбором при покупке путевки будет горящий тур. Его цена не на много превышает реальную стоимость проживания. Еще можно попробовать самостоятельно забронировать отель, а билеты на самолет и трансфер до места проживания заказать через турфирму. В последнее время стало популярным у туристов снимать квартиры. В случае если вы едете большой компанией, сможете хорошо сэкономить. Ведь недельное проживание в двухкомнатной квартире обойдется в 150-200 евро. Да и продукты питания здесь дешевле, чем в Москве. Но не порадуют цены на бензин, если захочется взять в аренду автомобиль.
Пляжи в основном бесплатные, но за шезлонг и зонтик придется заплатить. Аренда этих нехитрых приспособлений обойдется 1-2 доллара в день. Один из крупнейших муниципальных пляжей Анталии, Коньяалты, награжден голубым флагом за чистоту в 2006 году. По побережью расположено бесчисленное множество ресторанов и кафе, предлагающее блюда турецкой и европейской кухни.
Вы ни за что не пожалеете, если выберете Средиземноморское побережье Турции местом отдыха в октябре. Однако будьте готовы к сюрпризам погоды – не все дни вашего отпуска будут безоблачными и ясными. Хотя, даже в пасмурные дни Турции есть чем вас порадовать!

Комментарии (2)

miha 31.03.2013
Турция прекрасна в октябре и для экскурсий это действительно самое подходящее время. Может быть, и не удастся покупаться, но за, то отдохнете хорошо. Если вы не переносите жару, то именно октябрь подойдет больше всего для отдыха.
verst 08.05.2013
Многие бояться горящих туров, а я вот решился в прошлом году на такой тур и никак не пожалел. Раньше думал, что это развод и кидалово, а теперь убедился в том, что это реально хороший повод отдохнуть и экономить. Теперь только по этим турам буду ехать отдыхать.
Читать все Интересные новости
Достопримечательности Японии
Япония - это одна из самых популярных стран во всем мире. Тут вас ожидает уникальное сочетание красивых мест: храмы, достижения,..
Достопримечательности Японии
Япония - это одна из самых популярных стран во всем мире. Тут вас ожидает уникальное сочетание красивых мест: храмы, достижения,..
Типичные ошибки путешественника
Каждый современный человек знает, что такое путешествие. Однако, как ни странно, почти все люди имеют свойство при этом совершать..
"Солвекс-Турне" ТУРгениально заявил о Кипре
"Солвекс-Турне" ТУРгениально заявил о Кипре
Что предлагает туристический оператор "Солвекс-Турне". Туроператор "Солвекс-Турне" – это предприятие многопрофильное. Оно..
Кипр и Греция: «Библио Глобус» расширил границы
Кипр и Греция: «Библио Глобус» расширил границы
История развития туристической индустрии.Туризм в постсоветском пространстве заявил о себе, начиная с 1990 -1992 годов. Раньше..
Поездка граждан России в Грецию без визы
Поездка граждан России в Грецию без визы
На каких островах Греции не нужна виза.Греции принадлежит более 1400 островов. Однако без шенгенской визы есть возможность..