Япония - это одна из самых популярных стран во всем мире. Тут вас ожидает уникальное сочетание красивых мест: храмы, достижения, архитектурные сооружения.Туристы, которые приезжают в эту страну могут погрузиться в интересную японскую культуру, а так же немного погрузиться в будущее при использовании новых технологий.
Япония - это одна из самых популярных стран во всем мире. Тут вас ожидает уникальное сочетание красивых мест: храмы, достижения, архитектурные сооружения.Туристы, которые приезжают в эту страну могут погрузиться в интересную японскую культуру, а так же немного погрузиться в будущее при использовании новых технологий.
Каждый современный человек знает, что такое путешествие. Однако, как ни странно, почти все люди имеют свойство при этом совершать одни и те же ошибки.
"Солвекс-Турне" ТУРгениально заявил о Кипре
Что предлагает туристический оператор "Солвекс-Турне". Туроператор "Солвекс-Турне" – это предприятие многопрофильное. Оно предлагает своим клиентам самые распространенные виды отдыха. С помощью фирмы вы можете себе позволить провести отдых загорая на пляже, знакомиться с историческими памятниками страны отдыха, ее историей. Она так же обеспечивает полноценный отдых на горнолыжных курортах. Самое главное, она помогает пройти оздоровительные программы на лучших курортах Кипра. Длительность ее работы на этом поприще составляет девятнадцать лет.Пройдя такой сложный путь становления, она завоевала популярность среди людей, желающих весело и радостно провести свой отпуск. В настоящее время ежегодно она отправляет туристов по всему миру, что составляет более 30 стран, расположенных на разных континентах планеты. Сейчас площадь, посещаемая туристами, все время увеличивается. Кроме того, будучи исторически известным городом, который имеет уникальную архитектуру, С-Петербург принимает сотни туристов, с помощью фирмы "Солвекс-Турне".
Кипр и Греция: «Библио Глобус» расширил границы
История развития туристической индустрии.Туризм в постсоветском пространстве заявил о себе, начиная с 1990 -1992 годов. Раньше был один туристический агент Спутник, и ездили за рубеж люди, у которых были в порядке документы. Это были комсомольские и партийные работники, и их родственники. И был еще один эшелон людей, это передовики, которых награждали поездкой за рубеж. Разве можно было говорить о массовых поездках за пределами нашей Родины. Мы получили в наследство сеть отелей хрущевского типа, убогие двухместные номера, с изредка работающими холодильниками. Вид у них был безликий и даже мрачноватый.Те операторы, которые стояли у истоков, бурно развивающегося туризма, понимали, надо начинать с подготовки кадров. Создавались совместные фирмы по туризму, причем, обязательно было отделение фирмы в стране, куда выезжали наши туристы. Там за границей и получали опыт работы наши будущие туристические операторы. Самыми крупными городами по объему туристического бизнеса были Москва и Санкт-Петербург. Они набирались опыта, учились такому непростому делу, как реклама.
Поездка граждан России в Грецию без визы
На каких островах Греции не нужна виза.Греции принадлежит более 1400 островов. Однако без шенгенской визы есть возможность посетить всего пять островов. Самые популярные острова для россиян это Родос, Самос, Лесбос, Хиос, Кос, они размещаются в Эгейском море, рядом находится Турция. Путешествие без оформления визы можно осуществить на пароме, достаточно приобрести на него билет. Существуют восемь морских портов, из которых можно добраться до места запланированного отдыха. В этих портах разрешено перевозить пассажиров без визы. Способы оформления визы.Важно купить билеты на транспортное средство и зарезервировать место в гостинице на одном из пяти островов, тогда не возникнет никаких проблем. Покупку можно сделать в любой турецкой компании, которая официально работает в стране. Ровно за сутки до отправления парома из порта необходимо в туристическую фирму отправить все копии документов: паспорта, заявления на краткосрочную визу и фотографии, которая будет соответствовать требованиям визы. На месте прибытия туристы обязаны оплатить пошлину в размере 35 евро и показать оригиналы всех документов.
Ситуация на летнем рынке в 2013 году
В Петербурге стоит жаркая погода. На туристическом рынке кипит активно работа, многим операторам приходится менять программы. Но эти изменения происходят со сложностями, потому что не хочется платить штраф до 100 % за аннулирование программы, есть вероятность того, что конкуренты сами их отменят. Такая ситуация иногда возникает.Достаточное ли количество рейсов?Из Санкт- Петербурга вылетает очень много прямых рейсов на все популярные направления. Именно Греция стала самым востребованным местом отдыха из Северной столицы, из нее вылетает больше ста самолетов в неделю в различные уголки Греции и Кипра. Для примера можно привести стоимость тура в Грецию, его минимальная цена в этом году составила около трех тысяч рублей! Удастся ли получить хороший доход туристическим фирмам в этом сезоне?Россияне очень любят отдыхать в Турции, в неделю туда вылетает около 60 самолетов, в Болгарию организовано 40 рейсов. Болгарское направление чаще подвергается изменениям. Операторы уменьшают количество рейсов и прекращают некоторые программы.
Туроператор «Форос» выходит на новый уровень
Фирма «Форос» была основана ещё 20 лет назад как туристическое агентство, продающее туры в широком ассортименте направлений. Это были классические курорты, такие как, например, Болгария и Турция. Но в 2000-е года основатель компании Александр Гуреев решил резко поменять профиль деятельности и начать работу в направлении Кипра. Это была одна из первых фирм в Санкт-Петербурге, продвигающих данный курорт. На это решение сильно повлияла встреча с руководителем принимающей компании из Кипра, именуемой Prometheus. Данная фирма до сих пор является одним из основных партнеров «Фороса». В чём сила.В то время на Кипре отдыхало не так много людей. Данный курорт считался элитным, что обеспечивало определённый спрос и незначительную конкуренцию. В неделю мы отправляли не более двух самолётов с полной загрузкой. На данный момент на Кипр летает около 25 самолётов в неделю. Каждому понятно, что это больше, чем необходимо.Туроператора «Форос» сразу же начал развивать выгодные направления, связанные с организацией различных корпоративных мероприятий и конференций (MICE-туризм).
Саммит «Группы двадцати» обойдётся не дёшево
Санкт-Петербург на три сентябрьских дня станет местом проведения международного форума G20. Таким образом, 4 и 6 сентября местный аэропорт Пулково перестанет работать на международных направлениях, а 5 числа примет незначительное число самолётов. Поэтому радость от приёма высокопоставленных гостей затмевается прошлым негативным опытом подобных встреч. Так во время саммита G8, проходившего в северной столице 7 лет назад, туристические фирмы понесли немалые финансовые потери. На дни мероприятия уже были запланированы и оплачены вылеты, и из-за отменённых рейсов пришлось перекраивать туры.Полная боевая готовность турфирм.На этот раз руководство аэропорта сообщило о своих намерениях заранее. В апреле появилась информация об ограниченной работе терминалов в дни саммита. Но информация была не окончательной. Данные сообщения не внушили турфирмам желания планировать что-то на эти дни. Большинство компаний решило не рисковать и обеспечить необходимый комфорт для своих клиентов, исключив эти даты из расписания. Те же фирмы, которые не смогли по каким-либо причинам пересмотреть договора со своими компаньонами.
Туроператоры не берут на себя риски турагентств?
Туроператоры разрабатывают дополнения и поправки к законопроекту. Проблема в основном развернулась вокруг розничных продаж турагентств, как сообщают в Ассоциации туроператоров РФ. Множество непрофессионалов из-за низкого «порога входа» действуют на рынке как теневые агентства.
Допустим, компания по производству, например, пластиковых окон хочет открыть свое турагентство. Что выходит? Она регистрируется и направляется не к туроператору, а прямо к посреднику, и заключает договор на скидку 12%, далее 10% «отдает» клиенту и дальше получается бардак. Директор розничной сети НТК «Интурист», Сергей Толчин, говорит о невозможности понятия «скидка» от агентства в Европе. Только туроператор может ее предоставить. Наша практика показывает, что клиент, заходя в офис турагентства, по умолчанию, уже рассчитывает на скидку в 10%. И если не получает эту скидку, то молча уходит в другую турфирму. Маленькие агентства, банкротятся сотнями, едва подсев на демпинг.