Сайт и домен продаются, по всем вопросам пишите в ВК - pavlovam или на почту 1 собака pavlov.am
» » Турагентство «Апельсин»

Турагентство «Апельсин»

14 марта, 2013
Турагентство «Апельсин»
Турагентство «Апельсин» в Красноярске оказалось в центре скандала. Туристическая компания выразила нежелание возместить убытки некачественно оказанных услуг одному из туристов. Сама компания отвергает обвинения и выдвигает претензии в адрес журналистов, которые раскопали эту историю.
Кратко о проблеме. Турист остался недоволен услугами, оказанными ему ООО «Компания «Апельсин» и обратился в общество защиты прав потребителей Красноярска. Через турагентство мужчина оформлял «шенген» визы в Польшу, и, учитывая установленные сроки их получения (до 20 дней), заранее купил авиабилеты за границу и, соответственно, забронировал номер в гостинице. Однако в оговоренный срок визы не были подготовлены, и туристу пришлось ехать для получения их по месту выдачи в Москву, и, соответственно, переносить даты вылета и бронирование в отеле. Все это повлекло за собою дополнительные финансовые расходы в значительной сумме.
После возвращения из поездки, турист обратился к туркомпании с просьбой о возмещении нанесенного ущерба, вызванного отсутствием документов в установленный срок. После отказа, обратившись в суд, проиграл иск в первой инстанции. Но коллегия по гражданским делам в Красноярском краевом суде обжаловала решение первой инстанции, и в Кировском районе Красноярска в суде второй инстанции дело приняло выигрышный оборот.
Однако пока дело рассматривали в судебном порядке ООО «Компания «Апельсин» уже видоизменилась на – ООО «Туристическая компания «Апельсин». Новой компании по наследству перешли все площади предшественницы и все имущество. В соответствии с законом новое юридическое лицо не несет никакой ответственности за действия предшественницы. И взыскивать стало уже нечего, как рассказал Михаил Шевцов, председатель Красноярского общества защиты прав потребителей. Однако турагентство обвинения отвергает. Замдиректора компании Елена Анодина настаивает, что несвоевременное получение виз произошло по вине посольства, турагент выполнил свои обязательства полностью.
Так как, сроки выдачи виз четко регламентируются посольством отдельно взятой страны, турагентства берут на себя обязательства только по передаче документов на визы, и после – получению и передаче заказчику. Самостоятельно приобретая авиабилеты и бронируя гостиницу, турист не учел возможность аннулирования броней и авиабилетов в случае отказа ему в визе без штрафов.
На своих страницах в соцсети турагентство протестует и обвиняет телекомпанию ТВК в клевете, через снятый сюжет об этой истории. Тем не менее, автор сюжета Илья Зайцев категорически не согласен с таким поворотом дел. Учредители «Компании «Апельсин» создают новую компанию — «Туристическую компанию «Апельсин», которая по закону никакой ответственности не несет. Есть информация, о том, что турагентство зарегистрировано на подставное лицо. Накануне сезона отпусков туристам необходимо объяснить негативные моменты в работе туристических компании.
Читать все Интересные статьи
На море всей семьёй. Маленькие хитрости
На море всей семьёй. Маленькие хитрости
Отдых с семьей — это долгожданный момент, который возможно станет самым приятным воспоминанием, а может и самым страшным...
Неизвестные Кушадасы
Неизвестные Кушадасы
Кушадасы — очень известный и любимый европейцами курорт на берегу Эгейского моря, на котором до недавнего времени почти..
Новый туристический бум в Болгарию
Новый туристический бум в Болгарию
Всё в прошлом.Советского Союза уже давно нет, стереотип о том, что курорты Болгарии слишком близки и не имеют ничего интересного,..
Аналитики сообщают: «Русские туристы любят реки Европы»
Аналитики сообщают: «Русские туристы любят реки Европы»
Стереотип или привычка?.Туристы из России привыкли отдыхать на море. Старые стереотипы о речном отдыхе разбиты. Тепла в России в..
Путешествие по недорогим странам Европы
Путешествие по недорогим странам Европы
Тем, кто хочет самостоятельно совершить интереснейшее путешествие по Европе, да еще по доступной цене, необходимо знать..
Шопинг в Турции
Шопинг в Турции
Турция - излюбленное место россиян! Здесь можно красиво, насыщенно отдохнуть и заняться любимым делом «шопингом». В статье речь..