» » Турагентство «Апельсин»

Турагентство «Апельсин»

14 марта, 2013
Турагентство «Апельсин»
Турагентство «Апельсин» в Красноярске оказалось в центре скандала. Туристическая компания выразила нежелание возместить убытки некачественно оказанных услуг одному из туристов. Сама компания отвергает обвинения и выдвигает претензии в адрес журналистов, которые раскопали эту историю.
Кратко о проблеме. Турист остался недоволен услугами, оказанными ему ООО «Компания «Апельсин» и обратился в общество защиты прав потребителей Красноярска. Через турагентство мужчина оформлял «шенген» визы в Польшу, и, учитывая установленные сроки их получения (до 20 дней), заранее купил авиабилеты за границу и, соответственно, забронировал номер в гостинице. Однако в оговоренный срок визы не были подготовлены, и туристу пришлось ехать для получения их по месту выдачи в Москву, и, соответственно, переносить даты вылета и бронирование в отеле. Все это повлекло за собою дополнительные финансовые расходы в значительной сумме.
После возвращения из поездки, турист обратился к туркомпании с просьбой о возмещении нанесенного ущерба, вызванного отсутствием документов в установленный срок. После отказа, обратившись в суд, проиграл иск в первой инстанции. Но коллегия по гражданским делам в Красноярском краевом суде обжаловала решение первой инстанции, и в Кировском районе Красноярска в суде второй инстанции дело приняло выигрышный оборот.
Однако пока дело рассматривали в судебном порядке ООО «Компания «Апельсин» уже видоизменилась на – ООО «Туристическая компания «Апельсин». Новой компании по наследству перешли все площади предшественницы и все имущество. В соответствии с законом новое юридическое лицо не несет никакой ответственности за действия предшественницы. И взыскивать стало уже нечего, как рассказал Михаил Шевцов, председатель Красноярского общества защиты прав потребителей. Однако турагентство обвинения отвергает. Замдиректора компании Елена Анодина настаивает, что несвоевременное получение виз произошло по вине посольства, турагент выполнил свои обязательства полностью.
Так как, сроки выдачи виз четко регламентируются посольством отдельно взятой страны, турагентства берут на себя обязательства только по передаче документов на визы, и после – получению и передаче заказчику. Самостоятельно приобретая авиабилеты и бронируя гостиницу, турист не учел возможность аннулирования броней и авиабилетов в случае отказа ему в визе без штрафов.
На своих страницах в соцсети турагентство протестует и обвиняет телекомпанию ТВК в клевете, через снятый сюжет об этой истории. Тем не менее, автор сюжета Илья Зайцев категорически не согласен с таким поворотом дел. Учредители «Компании «Апельсин» создают новую компанию — «Туристическую компанию «Апельсин», которая по закону никакой ответственности не несет. Есть информация, о том, что турагентство зарегистрировано на подставное лицо. Накануне сезона отпусков туристам необходимо объяснить негативные моменты в работе туристических компании.
Читать все Интересные статьи
План на Новый год: посещаем самые красивые места Украины
Многие украинцы уверены, что кроме Киева и Львова в родной стране смотреть нечего...
Популярные места для отдыха в Китае
Китай — страна, производящая большую часть потребительских товаров на российском рынке. Многие бизнесмены регулярно посещают..
Достопримечательности Черногории
Черногория привлекает россиян не только отсутствием виз, умеренными ценами, чистым морем и радушием местных жителей. Кроме..
Самые красивые замки в Австрии
Туристам, которые решили отдохнуть в Австрии и пополнить свою «копилку» незабываемых впечатлений, рекомендуем обязательно..
Советы по выбору места отдыха
Выбор путешествия так же уникален, как и сам путешественник. Даже во время путешествия в одно и то же место каждый человек..
Достопримечательности Краснодара
Тем туристам, которые решили отдохнуть в городе Краснодар, рекомендуем обязательно посетить известный государственный..