Сайт и домен продаются, по всем вопросам пишите в ВК - pavlovam или на почту 1 собака pavlov.am
» » Саммит «Группы двадцати» обойдётся не дёшево

Саммит «Группы двадцати» обойдётся не дёшево

24 мая, 2013
Саммит «Группы двадцати» обойдётся не дёшево
Санкт-Петербург на три сентябрьских дня станет местом проведения международного форума G20. Таким образом, 4 и 6 сентября местный аэропорт Пулково перестанет работать на международных направлениях, а 5 числа примет незначительное число самолётов. Поэтому радость от приёма высокопоставленных гостей затмевается прошлым негативным опытом подобных встреч. Так во время саммита G8, проходившего в северной столице 7 лет назад, туристические фирмы понесли немалые финансовые потери. На дни мероприятия уже были запланированы и оплачены вылеты, и из-за отменённых рейсов пришлось перекраивать туры.

Полная боевая готовность турфирм.

На этот раз руководство аэропорта сообщило о своих намерениях заранее. В апреле появилась информация об ограниченной работе терминалов в дни саммита. Но информация была не окончательной. Данные сообщения не внушили турфирмам желания планировать что-то на эти дни. Большинство компаний решило не рисковать и обеспечить необходимый комфорт для своих клиентов, исключив эти даты из расписания. Те же фирмы, которые не смогли по каким-либо причинам пересмотреть договора со своими компаньонами, приняли решение просто не предлагать путёвки, приходящиеся на указанные дни.

Так в агентстве «Форос» нам сообщили о получении официальных предупреждений о возможных изменениях в расписании вылетов на время саммита. Но точной, полной информации пока нет. Судьба некоторых рейсов уже стала известна, но пока нет информации обо всех планируемых полётах. Руководство туристической фирмы при этом заявляет о своёй готовности исправить свои программы при поступлении точной информации о работе аэропорта. При этом компания утверждает, что эти изменения не причинят её абсолютно никакого ущерба.В компании «НИКА» нам сообщили о том, что даты саммита не совпадают с днями начала или окончания запланированных ими круизов. Кроме того, представители фирмы уверили, что даже в противном случае им бы это не причинило сильных хлопот. Они бы обеспечили доставку клиентов и их вылет из других городов.

Расписание аэропорта Пулково в дни саммита.

Терминал Пулково-1 с 4 по 6 сентября включительно будет принимать только гостей и участников международного форума. Терминал Пулково-2 в первый и последний дни саммита будет принимать только внутренние рейсы в определённые часы. А именно с 02 часов до полудня, а так же с 23 до полуночи.На второй день терминал продолжит обслуживать внутренние маршруты с полуночи до 8 часов, а также примет 10 международных рейса в промежуток времени с 17 до 23 часов. С полуночи 7 числа аэропорт вернётся к привычному расписанию.

Хочется отметить, что в привычном режиме терминалы обслуживают ежедневно около 150 рейсов международного направления. Но руководство аэропорта уверяет, что данное расписание работы оптимальное для качественного обслуживания пассажиров и предотвращения непредвиденных ситуаций. Кроме того генеральный директор предприятия заявил об изменении расписания железнодорожного транспорта в направлении юга: на время саммита будут организованы дополнительные составы на Москву и Хельсинки.

За что боролись, на то и напоролись.

Без сомнения в этот раз ситуацию компенсировали, как могли. Но в любом случае туроператоры понесут экономические потери от перепланирования своих туров в самый разгар сезона. Самое интересное, что международный форум G20 направлен на преодоление финансово-экономических трудностей.А получается, что сам форум вызывает финансовые потери у местных турфирм.
Читать все Интересные статьи
На море всей семьёй. Маленькие хитрости
На море всей семьёй. Маленькие хитрости
Отдых с семьей — это долгожданный момент, который возможно станет самым приятным воспоминанием, а может и самым страшным...
Неизвестные Кушадасы
Неизвестные Кушадасы
Кушадасы — очень известный и любимый европейцами курорт на берегу Эгейского моря, на котором до недавнего времени почти..
Новый туристический бум в Болгарию
Новый туристический бум в Болгарию
Всё в прошлом.Советского Союза уже давно нет, стереотип о том, что курорты Болгарии слишком близки и не имеют ничего интересного,..
Аналитики сообщают: «Русские туристы любят реки Европы»
Аналитики сообщают: «Русские туристы любят реки Европы»
Стереотип или привычка?.Туристы из России привыкли отдыхать на море. Старые стереотипы о речном отдыхе разбиты. Тепла в России в..
Путешествие по недорогим странам Европы
Путешествие по недорогим странам Европы
Тем, кто хочет самостоятельно совершить интереснейшее путешествие по Европе, да еще по доступной цене, необходимо знать..
Шопинг в Турции
Шопинг в Турции
Турция - излюбленное место россиян! Здесь можно красиво, насыщенно отдохнуть и заняться любимым делом «шопингом». В статье речь..