» » Туроператор «Форос» выходит на новый уровень

Туроператор «Форос» выходит на новый уровень

13 июня, 2013
Туроператор «Форос» выходит на новый уровень
Фирма «Форос» была основана ещё 20 лет назад как туристическое агентство, продающее туры в широком ассортименте направлений. Это были классические курорты, такие как, например, Болгария и Турция. Но в 2000-е года основатель компании Александр Гуреев решил резко поменять профиль деятельности и начать работу в направлении Кипра. Это была одна из первых фирм в Санкт-Петербурге, продвигающих данный курорт. На это решение сильно повлияла встреча с руководителем принимающей компании из Кипра, именуемой Prometheus. Данная фирма до сих пор является одним из основных партнеров «Фороса».

В чём сила.

В то время на Кипре отдыхало не так много людей. Данный курорт считался элитным, что обеспечивало определённый спрос и незначительную конкуренцию. В неделю мы отправляли не более двух самолётов с полной загрузкой. На данный момент на Кипр летает около 25 самолётов в неделю. Каждому понятно, что это больше, чем необходимо.Туроператора «Форос» сразу же начал развивать выгодные направления, связанные с организацией различных корпоративных мероприятий и конференций (MICE-туризм), обучающие поездки для студентов, паломнические туры и так далее. Кроме того, фирма с 2007 года реализовалась в направлении аренды и продажи недвижимого имущества на Кипре. Этому способствовал состоятельный уровень клиентов компании и их желание отдыхать всей семьёй, а так же выравнивание стоимости недвижимости с российским уровнем цен.

Став туроператором «Форос» провёл огромную работу, направленную на создание уже своей агентской сети. Это происходило постепенно. Были введены бонусные программы, стимулирующие менеджеров. В то время Интернет был ещё не так сильно развит и вся информация о бонусах, подтверждения туров и отелей отправлялась по факсу. Это была огромная трудоёмкая работа. Теперь же появилась система «САМОТУР», гораздо упростившая работу.Немаловажной заслугой фирмы стало развитие настоящих деловых отношений с отелями Кипра. И нынешняя открытость и доброжелательность фирмы при работе с партнерами так же является результатом тщательной длительной работы её основателя.

«Форос» сегодня.

В настоящее время на Кипр идёт огромный поток туристов, так что этот курорт с каждым годом становится всё более массовым. Конечно же не таким как Турция, но это теперь не место отдыха исключительно состоятельных людей. Меняются люди, а следовательно меняется и подход к ним. Кроме того всё больше фирм работают в этом направлении.Принимая этот факт, руководство компании начало разрабатывать и другие направления, в частности Черногорию, Израиль, Мальту, Тунис, а также Арабские Эмираты.Последний год принёс серьёзные кадровые изменения в структуре «Фороса». В частности фирму оставил её основатель, кардинально поменялся менеджерский состав, что позволило расширить направления деятельности.

На данный момент «Форос» занимается разработкой подходящих туристических пакетов для различных типов клиентов. Пусть направление и становится массовым, но подход должен остаться индивидуальным. Это основное правило компании.«Форос» достаточно быстро реагирует на запросы рынка. Так появились предложения различных спортивных туров в диапазоне от дайвинга до йоги. Кроме того на Кипре появилась услуга по аренде машин. омпания уделяет большое внимание созданию интересных незаурядных предложений, способных породить определённый дефицит спроса. То есть, что бы клиенты могли воплотить свои желание, пользуясь услугами именно этого туроператора.
Читать все Интересные статьи
План на Новый год: посещаем самые красивые места Украины
Многие украинцы уверены, что кроме Киева и Львова в родной стране смотреть нечего...
Популярные места для отдыха в Китае
Китай — страна, производящая большую часть потребительских товаров на российском рынке. Многие бизнесмены регулярно посещают..
Достопримечательности Черногории
Черногория привлекает россиян не только отсутствием виз, умеренными ценами, чистым морем и радушием местных жителей. Кроме..
Самые красивые замки в Австрии
Туристам, которые решили отдохнуть в Австрии и пополнить свою «копилку» незабываемых впечатлений, рекомендуем обязательно..
Советы по выбору места отдыха
Выбор путешествия так же уникален, как и сам путешественник. Даже во время путешествия в одно и то же место каждый человек..
Достопримечательности Краснодара
Тем туристам, которые решили отдохнуть в городе Краснодар, рекомендуем обязательно посетить известный государственный..