» » Ситуация на летнем рынке в 2013 году

Ситуация на летнем рынке в 2013 году

27 июня, 2013
Ситуация на летнем рынке в 2013 году
В Петербурге стоит жаркая погода. На туристическом рынке кипит активно работа, многим операторам приходится менять программы. Но эти изменения происходят со сложностями, потому что не хочется платить штраф до 100 % за аннулирование программы, есть вероятность того, что конкуренты сами их отменят. Такая ситуация иногда возникает.

Достаточное ли количество рейсов?

Из Санкт- Петербурга вылетает очень много прямых рейсов на все популярные направления. Именно Греция стала самым востребованным местом отдыха из Северной столицы, из нее вылетает больше ста самолетов в неделю в различные уголки Греции и Кипра. Для примера можно привести стоимость тура в Грецию, его минимальная цена в этом году составила около трех тысяч рублей! Удастся ли получить хороший доход туристическим фирмам в этом сезоне?Россияне очень любят отдыхать в Турции, в неделю туда вылетает около 60 самолетов, в Болгарию организовано 40 рейсов. Болгарское направление чаще подвергается изменениям. Операторы уменьшают количество рейсов и прекращают некоторые программы.

На многих линиях стало малокомфортно. В этом году болгарское направление было менее интересным, и число рейсов существенно уменьшили. Тот, кто хотел отдохнуть в этом году в Болгарии, бронировал путевки по акциям в конце февраля. Сейчас покупателя больше интересует цена тура, а не направление. Отдыхающим все равно куда лететь, стоимость тура считается важным аргументом для его покупки.Несмотря на то, что идет сокращение пассажиропотока в Болгарию, некоторые операторы увеличивают число рейсов в августе.В этом году операторы увеличили предложение и остались довольны ситуацией на рынке. Поток в Болгарию сформировали не только туристами, но и теми, кто купил там свою недвижимость. Многие вылетают отдыхать на свои « дачи « в Болгарию. Важно, что клиенты есть, это и позволяет расширять программу сезонных предложений.

Оказывает ли влияние на турбизнес уменьшение программ?

Уменьшение числа программ не сказывается на создавшейся ситуации в мире туристического бизнеса. Отмена некоторых рейсов проходит гладко и незаметно, потому что остается большое количество других рейсов, зато самолеты полностью укомплектованы пассажирами и нет свободных мест.
В настоящий момент, все участники туристического рынка встревожены тем, что в следующем 2014 году будут меньше бронировать путевки. Скорее всего, отдыхающие дождутся специальных предложений, где их стоимость может быть ниже 3000 рублей.Существование вынужденного или запланированного демпинга считается негативной ситуацией, так считают специалисты. В этом случае может выиграть только покупатель, фирмы же не получат свою прибыль и даже разорятся.

Эксперты считают, что в этом году ситуация с перевозкой туристов достигла своего пика. Пока нет ответа, что следует делать в следующий летний сезон. Могут сложиться условия, при которых маленькие турфирмы либо разорятся, либо вольются в более крупные компании, чтобы выжить. Существует возможность появления нескольких гигантов в области туризма, которые поделят свои сферы влияния на рынке. А сейчас специалисты наблюдают за сложившейся ситуацией и планируют следующее жаркое лето 2014 года.
Читать все Интересные статьи
План на Новый год: посещаем самые красивые места Украины
Многие украинцы уверены, что кроме Киева и Львова в родной стране смотреть нечего...
Популярные места для отдыха в Китае
Китай — страна, производящая большую часть потребительских товаров на российском рынке. Многие бизнесмены регулярно посещают..
Достопримечательности Черногории
Черногория привлекает россиян не только отсутствием виз, умеренными ценами, чистым морем и радушием местных жителей. Кроме..
Самые красивые замки в Австрии
Туристам, которые решили отдохнуть в Австрии и пополнить свою «копилку» незабываемых впечатлений, рекомендуем обязательно..
Советы по выбору места отдыха
Выбор путешествия так же уникален, как и сам путешественник. Даже во время путешествия в одно и то же место каждый человек..
Достопримечательности Краснодара
Тем туристам, которые решили отдохнуть в городе Краснодар, рекомендуем обязательно посетить известный государственный..