Сайт и домен продаются, по всем вопросам пишите в ВК - pavlovam или на почту 1 собака pavlov.am
» » Турфирмы с "подушками безопасности"

Турфирмы с "подушками безопасности"

13 декабря, 2012
Турфирмы с "подушками безопасности"
Банкротство для турфирмы, что может быть хуже? Для максимальной защиты российских туристов от непредсказуемых последствий, при банкротстве турагентства, последние обязуются создавать так называемый резервный фонд. Это не что иное как "подушка безопасности" для туриста. Эта идея совсем не по душе нашим турагентствам, но другого выбора, похоже, у них нет. Совсем не хочется терять клиентов, так как периодические скандалы на рынке турбизнеса несколько подпортили репутацию турфирм, и если не будут предприняты решительные шаги для корректировки данной ситуации, риск потери клиентов достаточно велик. В итоге, либо российские туристы воспользуются услугами зарубежных западных компаний, либо научатся самостоятельности в планировании своего отдыха.
Представители туриндустрии не очень обнадеживают на этот счет поступающей информацией. На пресс-конференции Юрий Барзыкин, вице-президент Российского союза туристической индустрии, "обнадежил" сообщением о возможных аналогичных банкротствах турфирм. Инна Тюрина, пресс-секретарь РСТ с легкостью посоветовала россиянам, которые боятся проблем с турфирмами, выбирать вместо зарубежного отдыха поездки в Краснодарский край.
Самоустранение вместо решений проблем в отрасли? РСТ более чем негативно относится к поправкам в законе РФ "Об основах туристской деятельности". Что вызывает именно это отношение у представителей туриндустрии? На первом месте стоит поправка, которая запрещает маленьким турфирмам работать от собственного имени, и разрешает сотрудничать только по поручению и от имени туроператора, услуги которого они могут предоставить и продать. До этого времени принятие ответственности перед покупателем услуг туризма было довольно расплывчатым. Турист заключает договор на приобретение путевки с турагентством, последнее в свою очередь приобретает путевку в туроператора. Если случаются форс-мажорные обстоятельства и, клиент не получает того, за что заплачены его деньги, он может предъявить претензию именно компании, продавшей ему путевку.
Но турагентство выступает всего лишь посредником между туроператором и клиентом-туристом и не гарантирует качество того, к чему не имеет отношения. Естественно, туроператоры не сильно спешат исправить ситуацию, так как, согласно законам, клиент должен предъявлять претензии именно тем, с кем он заключал договор оказания услуг. Очень и очень удобно для ведения нечестного бизнеса.
Туроператоры не хотят такого поворота дел, по вполне понятным причинам — им нужно будет брать дополнительную ответственность за работу агентств-партнеров. Не исключено, что некоторые недобросовестные агентства уйдут с рынка. Роман Бобылев, сопредседатель "Клуба защиты прав туристов" категорично не согласен с ситуацией. Перспективы обнадеживают. Продажа туров от имени туроператора может изменить эту ситуацию и в конечном результате приведет к повышению качества услуг.
Читать все Интересные статьи
На море всей семьёй. Маленькие хитрости
На море всей семьёй. Маленькие хитрости
Отдых с семьей — это долгожданный момент, который возможно станет самым приятным воспоминанием, а может и самым страшным...
Неизвестные Кушадасы
Неизвестные Кушадасы
Кушадасы — очень известный и любимый европейцами курорт на берегу Эгейского моря, на котором до недавнего времени почти..
Новый туристический бум в Болгарию
Новый туристический бум в Болгарию
Всё в прошлом.Советского Союза уже давно нет, стереотип о том, что курорты Болгарии слишком близки и не имеют ничего интересного,..
Аналитики сообщают: «Русские туристы любят реки Европы»
Аналитики сообщают: «Русские туристы любят реки Европы»
Стереотип или привычка?.Туристы из России привыкли отдыхать на море. Старые стереотипы о речном отдыхе разбиты. Тепла в России в..
Путешествие по недорогим странам Европы
Путешествие по недорогим странам Европы
Тем, кто хочет самостоятельно совершить интереснейшее путешествие по Европе, да еще по доступной цене, необходимо знать..
Шопинг в Турции
Шопинг в Турции
Турция - излюбленное место россиян! Здесь можно красиво, насыщенно отдохнуть и заняться любимым делом «шопингом». В статье речь..