Сайт и домен продаются, по всем вопросам пишите в ВК - pavlovam или на почту 1 собака pavlov.am

Столкновение в тумане

26 октября, 2012
Столкновение в тумане
На «Скандинавии» в результате ДТП в тумане разбился туристический автобус.
Погибли пять человек, двое пострадали. Ужасная авария произошла утром у поворота на Кирилловское на 100-ом км «Скандинавии». Две легковушки и два автобуса стали причиной аварии. Столкнулись: автобус рейса «Выборг-Петербург», туристический автобус, следовавший до Лаппеенранты, ехавшая за последним «Вольво» и «Девятка», по неизвестным причинам притормозившая перед туристическим автобусом. Увидев маневры «Девятки», водитель «финского» автобуса затормозил. Встречный рейсовый из Выборга угодил в заднюю часть туристического автобуса, которого сильно развернуло на сколькой дороге. Водитель «Вольво» не смог или не успел сориентироваться в ситуации и столкнулся с туристическим автобусом. Итог оказался плачевным – пять человек погибли.
- Сопутствующим фактором в аварии стали плохие метеоусловия - прокомментировала ситуацию Татьяна Зыбина, руководитель отдела УГИБДД по Петербургу и Ленобласти.
Легкий мороз ночью сделал утреннее полотно «Скандинавии» скользким. Как отмечают водители, на дороге стоял туман.
Автобус «Евро Турс Экспресс», следовавший рейсом в Финляндию, был переполнен отдыхающими. Из почти пятидесяти пассажиров погибли три девушки. Водитель рейса отказался от госпитализации. «Объединенный рейс» до Лаппеенранты организовывался сразу двумя компаниями «Мила Тур» и «Евро Турс Экспресс». Выяснить, нарушались ли правила перевозки, задача следователей ГИБДД. В «Вольво» еще двое погибших, водитель, возможно, гражданин Финляндии. Автомобиль стал похож на металлическую груду. Ссадинами и ушибами закончилась авария для пассажиров рейсового автобуса «Выборг-Петербург», госпитализирован в больницу только водителя рейса.
Похожие аварии на трассе «Скандинавия» случаются с пугающей периодичностью. Водители, не справляясь с управлением, оказываются на встречной полосе, и столкновение лоб в лоб становится неизбежным. «Слава» страшных аварий на трассе «Скандинавия» не утихает. Сплошная разметка на трассе не для всех водителей является непреодолимой чертой. Для безопасности водителей дорожные службы планируют поставить разделительные барьеры на трассе, не дожидаясь реконструкции дороги. Планируется, что барьеры установят на отрезке трассы «Скандинавия» от 65 километра и до Выборга.
Список погибших в «страшной» аварии*:
1) Туристка Наталья Абрамова, год рождения - 1986,
2) Туристка Светлана Дмитриева, год рождения – 1983,
3) Водитель на «Вольво" Сараярви, год рождения – 1963,
4) Пассажир "Вольво"Аратюнова, год рождения – 1936,
5) Туристка - старшеклассница Пухлова Татьяна, год рождения – 1994.
Список пострадавших в аварии:
1) Водитель автобуса рейса «Выборг-Петербург» Рюмин Николай, год рождения - 1959
2) Водитель туристического автобуса «Евро Турс Экспресс» Трушин Александр, год рождения - 1975.
* согласно данных сообщества "Финляндия на выходные".
Читать все Интересные статьи
На море всей семьёй. Маленькие хитрости
На море всей семьёй. Маленькие хитрости
Отдых с семьей — это долгожданный момент, который возможно станет самым приятным воспоминанием, а может и самым страшным...
Неизвестные Кушадасы
Неизвестные Кушадасы
Кушадасы — очень известный и любимый европейцами курорт на берегу Эгейского моря, на котором до недавнего времени почти..
Новый туристический бум в Болгарию
Новый туристический бум в Болгарию
Всё в прошлом.Советского Союза уже давно нет, стереотип о том, что курорты Болгарии слишком близки и не имеют ничего интересного,..
Аналитики сообщают: «Русские туристы любят реки Европы»
Аналитики сообщают: «Русские туристы любят реки Европы»
Стереотип или привычка?.Туристы из России привыкли отдыхать на море. Старые стереотипы о речном отдыхе разбиты. Тепла в России в..
Путешествие по недорогим странам Европы
Путешествие по недорогим странам Европы
Тем, кто хочет самостоятельно совершить интереснейшее путешествие по Европе, да еще по доступной цене, необходимо знать..
Шопинг в Турции
Шопинг в Турции
Турция - излюбленное место россиян! Здесь можно красиво, насыщенно отдохнуть и заняться любимым делом «шопингом». В статье речь..