Столкновение в тумане

26 октября, 2012
Столкновение в тумане
На «Скандинавии» в результате ДТП в тумане разбился туристический автобус.
Погибли пять человек, двое пострадали. Ужасная авария произошла утром у поворота на Кирилловское на 100-ом км «Скандинавии». Две легковушки и два автобуса стали причиной аварии. Столкнулись: автобус рейса «Выборг-Петербург», туристический автобус, следовавший до Лаппеенранты, ехавшая за последним «Вольво» и «Девятка», по неизвестным причинам притормозившая перед туристическим автобусом. Увидев маневры «Девятки», водитель «финского» автобуса затормозил. Встречный рейсовый из Выборга угодил в заднюю часть туристического автобуса, которого сильно развернуло на сколькой дороге. Водитель «Вольво» не смог или не успел сориентироваться в ситуации и столкнулся с туристическим автобусом. Итог оказался плачевным – пять человек погибли.
- Сопутствующим фактором в аварии стали плохие метеоусловия - прокомментировала ситуацию Татьяна Зыбина, руководитель отдела УГИБДД по Петербургу и Ленобласти.
Легкий мороз ночью сделал утреннее полотно «Скандинавии» скользким. Как отмечают водители, на дороге стоял туман.
Автобус «Евро Турс Экспресс», следовавший рейсом в Финляндию, был переполнен отдыхающими. Из почти пятидесяти пассажиров погибли три девушки. Водитель рейса отказался от госпитализации. «Объединенный рейс» до Лаппеенранты организовывался сразу двумя компаниями «Мила Тур» и «Евро Турс Экспресс». Выяснить, нарушались ли правила перевозки, задача следователей ГИБДД. В «Вольво» еще двое погибших, водитель, возможно, гражданин Финляндии. Автомобиль стал похож на металлическую груду. Ссадинами и ушибами закончилась авария для пассажиров рейсового автобуса «Выборг-Петербург», госпитализирован в больницу только водителя рейса.
Похожие аварии на трассе «Скандинавия» случаются с пугающей периодичностью. Водители, не справляясь с управлением, оказываются на встречной полосе, и столкновение лоб в лоб становится неизбежным. «Слава» страшных аварий на трассе «Скандинавия» не утихает. Сплошная разметка на трассе не для всех водителей является непреодолимой чертой. Для безопасности водителей дорожные службы планируют поставить разделительные барьеры на трассе, не дожидаясь реконструкции дороги. Планируется, что барьеры установят на отрезке трассы «Скандинавия» от 65 километра и до Выборга.
Список погибших в «страшной» аварии*:
1) Туристка Наталья Абрамова, год рождения - 1986,
2) Туристка Светлана Дмитриева, год рождения – 1983,
3) Водитель на «Вольво" Сараярви, год рождения – 1963,
4) Пассажир "Вольво"Аратюнова, год рождения – 1936,
5) Туристка - старшеклассница Пухлова Татьяна, год рождения – 1994.
Список пострадавших в аварии:
1) Водитель автобуса рейса «Выборг-Петербург» Рюмин Николай, год рождения - 1959
2) Водитель туристического автобуса «Евро Турс Экспресс» Трушин Александр, год рождения - 1975.
* согласно данных сообщества "Финляндия на выходные".
Читать все Интересные статьи
План на Новый год: посещаем самые красивые места Украины
Многие украинцы уверены, что кроме Киева и Львова в родной стране смотреть нечего...
Популярные места для отдыха в Китае
Китай — страна, производящая большую часть потребительских товаров на российском рынке. Многие бизнесмены регулярно посещают..
Достопримечательности Черногории
Черногория привлекает россиян не только отсутствием виз, умеренными ценами, чистым морем и радушием местных жителей. Кроме..
Самые красивые замки в Австрии
Туристам, которые решили отдохнуть в Австрии и пополнить свою «копилку» незабываемых впечатлений, рекомендуем обязательно..
Советы по выбору места отдыха
Выбор путешествия так же уникален, как и сам путешественник. Даже во время путешествия в одно и то же место каждый человек..
Достопримечательности Краснодара
Тем туристам, которые решили отдохнуть в городе Краснодар, рекомендуем обязательно посетить известный государственный..