» » «Введение фингарантий для турагентов, посодействовало бы в очищении рынка от нерадивых фирм», - Оксана Локтева.

«Введение фингарантий для турагентов, посодействовало бы в очищении рынка от нерадивых фирм», - Оксана Локтева.

26 февраля, 2013
«Введение фингарантий для турагентов, посодействовало бы в очищении рынка от нерадивых фирм», - Оксана Локтева.
Этим летом разорились малые туристические агентства, и целая агентская сеть «Глобал тревел интернешнл». Во многих конфликтных ситуациях с клиентами, непосредственно агентство остается последним, и несет немалые финансовые потери, что осложняет обстановку на розничном рынке. Но, невзирая на повышенные риски, розничный рынок постоянно дополняется свежими игроками. Про то, как живется на данный момент туристическому агентству, мы поговорим с управляющим, и собственником фирменного агентства по лицензии «Пегас Туристик» в Митино, Оксаной Локтевой (фото).
– Оксана, вы – человек из пиара, отчего приняли решение открыть свое туристическое агентство? Чаще агентский бизнес открывают люди, накопившие собственную клиентскую базу.
– Порой происходит так, что высшее образование мы получаем в определенной области, а удачная самореализация случается в совершенно в иной. Своим первым туристическим бизнесом я занялась в 2008 году. До этого, пару лет трудилась в «Ланте-тур вояж», где я узнала о том, как работает туроператорский бизнес, как строятся деловые отношения с агентствами. Начинать свой бизнес пришлось в разгар финансового кризиса, да еще с нуля, хотя в то время это решение казалось абсолютно естественным. При этом с самого начала планировалось открытие конкретно агентства, а не туроперейтинга, который подразумевает под собой большие денежные средства, и чья-то поддержка. Мы надеемся лишь на свои силы, у нас сейчас семейный бизнес.
-- Существенная часть недавно открытых туристических агентств закрывается спустя одного года работы, но вы увеличили свой бизнес. Как вам это удалось?
--Туристическая фирма «Пегас Туристик» в Митино – третий наш бизнес. Два предыдущих пришлось закрыть по разным причинам. С «Пегас Туристик» занимаемся уже три года и довольны им. Мы считаем, что франчайзинг это верное решение для фирм, начинающих свой бизнес в сфере туризма, а также и для компании, имеющей наработанную клиентскую базу или офис, находящийся в удачном месте. Ведь никогда не будет лишней, известная торговая марка у входа в турфирму. С хорошо известным оператором намного легче пройти все этапы роста. Нас обучают и нам помогают. На данный момент мы уже хорошо укрепили свои позиции, и готовы открыть еще несколько агентств. Но будут ли эти агентства под «Пегасом» еще рано говорить.
-- Выходит, вы хотите в будущем создать новые места продаж, но на рынке утверждают, что клиентов больше не становится, и бюджеты на поездки сокращаются. Не рассматривая уже, большое количество банкротств агентств и операторов. Почему вы так оптимистичны?
-- Да. Бюджеты на поездки сокращаются, но при этом люди не путешествуют меньше. Мы не знаем всей ситуации в Москве, но можем сказать, что целевые покупатели среднего возраста желают забронировать тур у хорошо подготовленных специалистов в цивилизованных условиях.
Читать все Интересные статьи
План на Новый год: посещаем самые красивые места Украины
Многие украинцы уверены, что кроме Киева и Львова в родной стране смотреть нечего...
Популярные места для отдыха в Китае
Китай — страна, производящая большую часть потребительских товаров на российском рынке. Многие бизнесмены регулярно посещают..
Достопримечательности Черногории
Черногория привлекает россиян не только отсутствием виз, умеренными ценами, чистым морем и радушием местных жителей. Кроме..
Самые красивые замки в Австрии
Туристам, которые решили отдохнуть в Австрии и пополнить свою «копилку» незабываемых впечатлений, рекомендуем обязательно..
Советы по выбору места отдыха
Выбор путешествия так же уникален, как и сам путешественник. Даже во время путешествия в одно и то же место каждый человек..
Достопримечательности Краснодара
Тем туристам, которые решили отдохнуть в городе Краснодар, рекомендуем обязательно посетить известный государственный..