» » На российско-китайской границе почему-то всегда «застревают» приморские туристы.

На российско-китайской границе почему-то всегда «застревают» приморские туристы.

01 декабря, 2012
На российско-китайской границе почему-то всегда «застревают» приморские туристы.
Снова приморские туристы задержались на российско-китайской границе. На выходных, в праздничные дни автобусы с туристами встали в пробку возле пункта пропуска Краскино. Лишь после 12 часов ожидания, отдыхающих пропустили через границу и то, не всех. Такая же ситуация случилась и в пункте в поселке Пограничный. Где туристам пришлось ждать около 10 часов (с 9.00 утра до 19.00 часов вечера).
От незабываемой поездки в город Суйфэньхэ осталось лишь несколько фотографий, и сделаны они не в самом Китае. На выходных, в пропускном пункте «Пограничный» почти всегда хаос. Множество автобусов с туристами. В одном из этих автобусов была Елена. Она и ее группа приехали на очень популярном сейчас дополнительном автобусе, а не на рейсовом автобусе.
«Мы опоздали, так как в Уссурийске у автобуса прокололо колесо. 9 00 утра мы прибыли на границу и ждали весь день, пока нас пропустят», - сообщает пострадавшая туристка, Елена Воронина. 12 часов без воды и еды туристы ждали и мерзли в автобусе. Еще две пострадавшие Юлия и Евгения, которые тоже долго ожидали, пока их пропустят через границу в тот день, убеждены в том, что только туристическая компания виновата в произошедшем. «Мы позвонили в туристическую фирму и объяснили им все. Нам ответили, что предоставят 10-процентную скидку на следующую поездку, и ничего больше», - объясняет пострадавшая в тот день Юлия Кузнецова. Но, несмотря на все трудности, их поездка прошла успешно. Вот если бы они поехали на выходные в праздничные дни, то не смогли бы попасть в Китай вообще. Ведь за день до праздника Народного Единства, на границе было совсем не праздничное настроение.
В этот день, на пропускном пункте Краскино собралось примерно 80 автобусов. Но на КПП принимают только 20 автобусов в сутки. Этот факт подтверждают и в Дальневосточном таможенном управлении. Хотя, пограничники постарались и пропустили в три раза больше автобусов, чем положено. Но при этом, около 300 туристов не прошли границу, после 12 часов ожидания. И все они приезжали на дополнительных автобусах.
В туристических агентствах отвечают, что в очередях стоят именно дополнительные рейсы. Они очень популярны в праздничные выходные. Такие путевки часто дешевле, но на границе могут возникнуть проблемы. «Для дополнительных автобусов нигде не предусмотрено, сколько и за какое время должны пройти границу эти автобусы», - сообщает, Светлана Давыдова, и. о. директора туристической фирмы. Но, все равно, туристические компании должны предупреждать своих клиентов об этом.
Ведущий специалист-эксперт отдела защиты прав потребителей, Николай Непша: «Клиент вправе требовать у туристических агентств, информацию о времени прохождения границы и о способе перевозки до места назначения». В этом году исполняется 20 лет российско-китайскому соглашению о международном автомобильном сообщении, в котором преимущество отдается рейсовым автобусам. Роспотребнадзор и Туристические фирмы считают, что эту систему нужно изменить. После чего, граница будет постоянно открыта для всех желающих.
Читать все Интересные статьи
План на Новый год: посещаем самые красивые места Украины
Многие украинцы уверены, что кроме Киева и Львова в родной стране смотреть нечего...
Популярные места для отдыха в Китае
Китай — страна, производящая большую часть потребительских товаров на российском рынке. Многие бизнесмены регулярно посещают..
Достопримечательности Черногории
Черногория привлекает россиян не только отсутствием виз, умеренными ценами, чистым морем и радушием местных жителей. Кроме..
Самые красивые замки в Австрии
Туристам, которые решили отдохнуть в Австрии и пополнить свою «копилку» незабываемых впечатлений, рекомендуем обязательно..
Советы по выбору места отдыха
Выбор путешествия так же уникален, как и сам путешественник. Даже во время путешествия в одно и то же место каждый человек..
Достопримечательности Краснодара
Тем туристам, которые решили отдохнуть в городе Краснодар, рекомендуем обязательно посетить известный государственный..