Сайт и домен продаются, по всем вопросам пишите в ВК - pavlovam или на почту 1 собака pavlov.am
» » На российско-китайской границе почему-то всегда «застревают» приморские туристы.

На российско-китайской границе почему-то всегда «застревают» приморские туристы.

01 декабря, 2012
На российско-китайской границе почему-то всегда «застревают» приморские туристы.
Снова приморские туристы задержались на российско-китайской границе. На выходных, в праздничные дни автобусы с туристами встали в пробку возле пункта пропуска Краскино. Лишь после 12 часов ожидания, отдыхающих пропустили через границу и то, не всех. Такая же ситуация случилась и в пункте в поселке Пограничный. Где туристам пришлось ждать около 10 часов (с 9.00 утра до 19.00 часов вечера).
От незабываемой поездки в город Суйфэньхэ осталось лишь несколько фотографий, и сделаны они не в самом Китае. На выходных, в пропускном пункте «Пограничный» почти всегда хаос. Множество автобусов с туристами. В одном из этих автобусов была Елена. Она и ее группа приехали на очень популярном сейчас дополнительном автобусе, а не на рейсовом автобусе.
«Мы опоздали, так как в Уссурийске у автобуса прокололо колесо. 9 00 утра мы прибыли на границу и ждали весь день, пока нас пропустят», - сообщает пострадавшая туристка, Елена Воронина. 12 часов без воды и еды туристы ждали и мерзли в автобусе. Еще две пострадавшие Юлия и Евгения, которые тоже долго ожидали, пока их пропустят через границу в тот день, убеждены в том, что только туристическая компания виновата в произошедшем. «Мы позвонили в туристическую фирму и объяснили им все. Нам ответили, что предоставят 10-процентную скидку на следующую поездку, и ничего больше», - объясняет пострадавшая в тот день Юлия Кузнецова. Но, несмотря на все трудности, их поездка прошла успешно. Вот если бы они поехали на выходные в праздничные дни, то не смогли бы попасть в Китай вообще. Ведь за день до праздника Народного Единства, на границе было совсем не праздничное настроение.
В этот день, на пропускном пункте Краскино собралось примерно 80 автобусов. Но на КПП принимают только 20 автобусов в сутки. Этот факт подтверждают и в Дальневосточном таможенном управлении. Хотя, пограничники постарались и пропустили в три раза больше автобусов, чем положено. Но при этом, около 300 туристов не прошли границу, после 12 часов ожидания. И все они приезжали на дополнительных автобусах.
В туристических агентствах отвечают, что в очередях стоят именно дополнительные рейсы. Они очень популярны в праздничные выходные. Такие путевки часто дешевле, но на границе могут возникнуть проблемы. «Для дополнительных автобусов нигде не предусмотрено, сколько и за какое время должны пройти границу эти автобусы», - сообщает, Светлана Давыдова, и. о. директора туристической фирмы. Но, все равно, туристические компании должны предупреждать своих клиентов об этом.
Ведущий специалист-эксперт отдела защиты прав потребителей, Николай Непша: «Клиент вправе требовать у туристических агентств, информацию о времени прохождения границы и о способе перевозки до места назначения». В этом году исполняется 20 лет российско-китайскому соглашению о международном автомобильном сообщении, в котором преимущество отдается рейсовым автобусам. Роспотребнадзор и Туристические фирмы считают, что эту систему нужно изменить. После чего, граница будет постоянно открыта для всех желающих.
Читать все Интересные статьи
На море всей семьёй. Маленькие хитрости
На море всей семьёй. Маленькие хитрости
Отдых с семьей — это долгожданный момент, который возможно станет самым приятным воспоминанием, а может и самым страшным...
Неизвестные Кушадасы
Неизвестные Кушадасы
Кушадасы — очень известный и любимый европейцами курорт на берегу Эгейского моря, на котором до недавнего времени почти..
Новый туристический бум в Болгарию
Новый туристический бум в Болгарию
Всё в прошлом.Советского Союза уже давно нет, стереотип о том, что курорты Болгарии слишком близки и не имеют ничего интересного,..
Аналитики сообщают: «Русские туристы любят реки Европы»
Аналитики сообщают: «Русские туристы любят реки Европы»
Стереотип или привычка?.Туристы из России привыкли отдыхать на море. Старые стереотипы о речном отдыхе разбиты. Тепла в России в..
Путешествие по недорогим странам Европы
Путешествие по недорогим странам Европы
Тем, кто хочет самостоятельно совершить интереснейшее путешествие по Европе, да еще по доступной цене, необходимо знать..
Шопинг в Турции
Шопинг в Турции
Турция - излюбленное место россиян! Здесь можно красиво, насыщенно отдохнуть и заняться любимым делом «шопингом». В статье речь..