Высокий сезон виз

18 ноября, 2012
Высокий сезон виз
Российская туриндустрия обратилась к французским дипломат за разъяснениям, почему росийским гражданам задерживают выдачу визы, потому, что из-за этого сорвалось много туров. Скоро высокий сезон, в котором проблем будет еще больше. В Российском посольстве Франции опровергают задержку виз, а изменения в подаче документов объяснили тем же наступлением высокого сезона.
К примеру, 19 марта туроператам не выдали 64 паспорта на вылет 20 марта. Туроператоры получили паспорта 20 марта вечером. Из-за этого туроператору срочно пришлось лететь в Минск, чтобы догнать поезд и передать клиентам их паспорта. А 23 марта одному туроператору не выдали 19 паспортов, а люди выезжали 25 числа вечером. Из них 14 просто отказались ехать, и оператору пришлось отдать деньги и понести большие убытки. А 5 человек туроператор за свой счет отправил в Берлин догонять группу. А вот теперь с 12 марта получать визу нужно на строго определенные даты вылета/выезда туристов.
После пятилетней спокойной работы с посольством Франции начали возникать проблемы с задержками паспортов, а значит убытков оператору и сорванными турами. Очень тяжелыми, в этом плане, были года 2004-2006. В 2006 году даже был создан митинг возле посольства Франции, так как была огромное количество не выданных виз. В 2007 году в Москве открыли специальный сервисный центр, с помощью которого (за счет дополнительных средств, около 1000 рублей), сроки оформления виз сокращены до 3-4 дней максимум.
РСТ очень опасается, что большое количество проблем впереди, так как скоро весенние каникулы, праздники – люди будут ехать отдыхать. Также начнется подача документов на летние туры. Количество заявок будет расти с каждым днем. Уже сейчас возникают проблемы, так как паспорта отдают накануне отъезда туристов. Туроператоры не успевают проверять паспорта на ошибки, чтобы вернуть их обратно, для исправлений, или так же отменить выезд туриста, если отказ в визе. Уж не один раз было, что туристы получали паспорта в день отправления, или уже после отправления их догоняли и отдавали паспорта. Все это вызывает непредвиденные расходы у оператора, а также срывам уже оплаченных туров, ну, а самое главное – нервирует этот процесс всех его участников. В посольстве Франции говорят, что они будут стараться как можно лучше отработать высокий сезон, и уже сейчас делают все возможное для его улучшения.
Бюффен говорит: «Мы делаем все, что в наших силах, и нам не кажется, что ситуация на столько уже плохая, ведь те, кто ездил во Францию лет так 10 назад помнят условия работы и эти неимоверные очереди». Он так же заверил, что они постараются учесть все замечания от РСТ, так как они сами заинтересованы в хороших отношениях с турагенствами, но им приходится работать в рамках строжайших правил.
Читать все Интересные статьи
План на Новый год: посещаем самые красивые места Украины
Многие украинцы уверены, что кроме Киева и Львова в родной стране смотреть нечего...
Популярные места для отдыха в Китае
Китай — страна, производящая большую часть потребительских товаров на российском рынке. Многие бизнесмены регулярно посещают..
Достопримечательности Черногории
Черногория привлекает россиян не только отсутствием виз, умеренными ценами, чистым морем и радушием местных жителей. Кроме..
Самые красивые замки в Австрии
Туристам, которые решили отдохнуть в Австрии и пополнить свою «копилку» незабываемых впечатлений, рекомендуем обязательно..
Советы по выбору места отдыха
Выбор путешествия так же уникален, как и сам путешественник. Даже во время путешествия в одно и то же место каждый человек..
Достопримечательности Краснодара
Тем туристам, которые решили отдохнуть в городе Краснодар, рекомендуем обязательно посетить известный государственный..