» » Исключение из турпакета

Исключение из турпакета

13 декабря, 2012
Исключение из турпакета
За один приказ Ростуризм отчислил с федерального реестра 301 туроператора – это рекордное количество, так как избавились от 6% и в 20 раз больше чем обычно. Все из-за того, что многие обанкротились, некоторые не успели переоформить документы, или провели реорганизацию. Такая чистка реестра прошла за неделю до второго чтения в Госдуме закона о туроператорах, точнее об ужесточении правил туристического рынка. Если кто не знает, то участие в реестре гарантирует выплату страховки, если компания обанкротится.
Представитель Ростуризма Мосеев Олег заявил, что если компании, которых удалили из реестра, заключат новые договора со страховыми компаниями, то будут возвращены в реестр, к примеру, в летний период.
Формируют туристический продукт туроператоры, то есть оплачивают и бронируют отели, номера, предоставляют транспорт, заказывают авивабилеты. А вот турагенты – посредники между клиентами и операторами. За 2012 год из реестра было удалено 662 компании, а добавлено 553. На 1 января 2011 в реестре числились 4405 компаний, а в 2010 было 4593 оператора. А с 2007 года состав реестра был практически стабилен, заявил председатель Ростуризма. Документацию о проделанной финансовой гарантии со страховой компанией операторы должны предоставлять каждые три месяца, до истечения договора. Если таковые документы нам не предоставляются, то компания исключается из реестра автоматически. Но если все же вы допустили какие-то ошибки в документах, или не успели вовремя собрать все, то не переживайте, потому, что в скором времени вы сможете вернуться в реестр и продолжать свою работу. Были случаи, когда компании прекращали работать в направлении туризма, но продолжали числиться в реестре формально. Многих удалили из реестра за то, что они не в состоянии финансово продлить контракт со страховщиками, но банкротов из них мало. Но, все – равно большинство туров возьмут компании богатые, которые контролируют весь туристический рынок. Все уверены, что компании, удаленные из реестра, будут продолжать заниматься этой деятельностью и постепенно пытаться вернуться в реестр.
Недавно обанкротилась одна известная фирма «Ланта - тур». Причиной банкротства этой компании стали: горящие путевки, недостаток законодательство, непонятные отношения операторов с авиакомпаниями, а так же падение спроса.
Скоро пройдет второе чтение закона «Об основах туристической деятельности». Минспорттуризм считает, что можно ужесточить ответственность всех турфирм с помощью унификации договоров между клиентом и оператором. Продажа туристических путевок будет производиться агентом, от имени оператора, по его же поручению. В министерстве уверены, что только так операторы будут работать с проверенными агентами, так как ответственность перед потребителем будет лежать полностью вся на операторе. Многие участники туристического рынка уверены, что введение такого закона в силу приведет к уходу большинства не больших компаний с рынка.
Читать все Интересные статьи
План на Новый год: посещаем самые красивые места Украины
Многие украинцы уверены, что кроме Киева и Львова в родной стране смотреть нечего...
Популярные места для отдыха в Китае
Китай — страна, производящая большую часть потребительских товаров на российском рынке. Многие бизнесмены регулярно посещают..
Достопримечательности Черногории
Черногория привлекает россиян не только отсутствием виз, умеренными ценами, чистым морем и радушием местных жителей. Кроме..
Самые красивые замки в Австрии
Туристам, которые решили отдохнуть в Австрии и пополнить свою «копилку» незабываемых впечатлений, рекомендуем обязательно..
Советы по выбору места отдыха
Выбор путешествия так же уникален, как и сам путешественник. Даже во время путешествия в одно и то же место каждый человек..
Достопримечательности Краснодара
Тем туристам, которые решили отдохнуть в городе Краснодар, рекомендуем обязательно посетить известный государственный..