» » Цены на тур. путевки увеличились на 10-15%

Цены на тур. путевки увеличились на 10-15%

04 декабря, 2012
Цены на тур. путевки увеличились на 10-15%
В этом году случилось несколько скандалов, которые многое изменили – банкротство «Ланта-тур», а после «ITC». После этого все начали задумываться о том, как бы не попасть на удочку мошенников. Но, к сожалению, в России нет законодательства, которое может обеспечить гарантии в случае банкротства турагенства. А вообще, чтобы попасть в реестр как туроператор, нужно заплатить некую сумму, как гарантию, точнее 30, 60 или 100 миллионов рублей. Цена будет зависеть от ваших объемов деятельности. Но даже тут закон не идеален, так как государство вам не сможет помочь, если вы уже выехали за границу. Чтобы вам выплатили компенсацию, нужно вернуться из заграницы и заполнить ряд документов. Но печальный опыт показал, что выбраться вам из-за границы будет нелегко. Чтобы у вас не было проблем, нужно соблюдает следующие правила. Первое – билеты вам должны выдать сразу туда - обратно. Вы обязаны потребовать иметь на руках билеты в обе стороны для своей безопасности. Во-вторых, вы имеете право попросить все документы/квитанции об оплате вашего отеля, но если вам не предоставляют такую информацию – обратитесь в отель по электронной почте. И самое крайнее уже, и самое важно – если вы летите за границу, то предупреждайте родственников, которые могли бы, в случае критической ситуации, выслать вам денег.
Если сравнить цены на туры, с прошлым годом, то они возросли на 10-15%. Это связано с тем, что туроператоры начали подходить более сбалансировано к подготовке своих летних программ. Раньше туроператоры в целях конкуренции ставили рейсов столько, сколько хотели, а вот если рынок использовал только 15, то 10 были лишними, ненужными.
Многие задавались вопросом, а есть ли какие-нибудь черные списки для турагенств? Но, нельзя говорить так, потому что это незаконный термин, если смотреть со стороны антимонопольных ведомств. Такого списка нет, так как каждый год рынок обновляется на 30% и уследить за всеми очень сложно.
Еще люди задумываются, а может покупать билеты у федеральных туроператоров, ведь там есть гарантии. Но, скажем так, розницу придумали специально для клиента, чтобы ему было удобно. А так, каждый должен заниматься своей работой – турагенства продавать тура, а туроператоры создавать их. Вот туроператоры заинтересованы в реализации своих созданных туров, поэтому они ориентируются на свои же потребности. А вот турагенства, зная то, что нужно клиентам выбирают самые подходящие туры, на которые люди пойдут. Если вы хотите необычное путешествие, к примеру, в Австралию или Перу, то для вас может быть создан личный тур, но стоимость его будет так же «личная», то есть на много дороже. Вылет будет, скорее всего, из Москвы. Но россиянам нужно время чтобы отвыкнуть от пляжей и им хотелось более экзотических туров, к примеру, в Японию, Европу, Южную Америку и т.д. А все потому, что мы были, долгое время прикованы к Азовскому и Черному морю и людям хочется накупаться.
Читать все Интересные статьи
План на Новый год: посещаем самые красивые места Украины
Многие украинцы уверены, что кроме Киева и Львова в родной стране смотреть нечего...
Популярные места для отдыха в Китае
Китай — страна, производящая большую часть потребительских товаров на российском рынке. Многие бизнесмены регулярно посещают..
Достопримечательности Черногории
Черногория привлекает россиян не только отсутствием виз, умеренными ценами, чистым морем и радушием местных жителей. Кроме..
Самые красивые замки в Австрии
Туристам, которые решили отдохнуть в Австрии и пополнить свою «копилку» незабываемых впечатлений, рекомендуем обязательно..
Советы по выбору места отдыха
Выбор путешествия так же уникален, как и сам путешественник. Даже во время путешествия в одно и то же место каждый человек..
Достопримечательности Краснодара
Тем туристам, которые решили отдохнуть в городе Краснодар, рекомендуем обязательно посетить известный государственный..