» » Теряет туристов Кострома

Теряет туристов Кострома

14 ноября, 2012
Теряет туристов Кострома
Сезон туризма в Костроме открыт. В прошлом году, по официальным подсчетам это место посетило более полутора миллиона туристов. Кажется, что такое огромное количество туристов должно приносить не малый доход в бюджет. Как оказалось, это не так, ведь в 2011 году туриндустрия принесла в казну всего лишь 40 миллионов рублей. Можно ли получить больше прибыль от интереса к нам гостей, а также, почему такие маленькие доходы от этого вида бизнеса?
Романовский музей. Работники музею говорят, что вот за сегодня они продали 5 билетов и утверждают, что это нормально для этого времени года. От цифры в полтора миллиона человек туристов они засмеялись. Работники музея уверены, что данную цифру нужно делить на 5, что бы получить реальное количество туристов. Заведующая экскурсийным отделом музея, Светлана Ухина: «Как по мне, так это цифра является не правдой, если сравнивать с реальной картиной».
На практике оценить реальный поток туристов – очень сложная задача. В официальных отчетах города, одного человека можно посчитать около четырех раз – междугородном транспорте, туристическом транспорте, в гостинице, ну, и на экскурсии. Он так же мог посетить несколько мест, в которых его могли посчитать. К примеру, главную достопримечательность Костромы, Ипатьевский монастырь посетили за год всего лишь 54 тысячи человек. А это на порядок меньше, чем в 2010 году. Администратор Ипатьевского монастыря, Наталья Герасимова: «Обидно, что в 2011 году количество туристов сократилось на 12 тысяч 400 человек, но мы все, надеемся, что в 2012 году люди начнут ходить в жемчужину России. Все-таки, Ипатьевский монастырь – очень значимое место». Гостиницы так же твердят про снижение потока людей. Гостиницы, принимающие обычно 70% туристов сказали, что их посетило в прошлом году где-то около 80 тысяч человек. То есть, снизилось количество человек у них на 3 тысячи, примерно. В туриндустрии сейчас огромная конкуренции, и выигрывает тот, кто предложит лучшие туры и лучший комфорт. Специалисты утверждают, что туристам уже не интересны музеи, им нужно какое-нибудь шоу. Ведущий менеджер турагентства, Анна Орлова: «Во всех городах Золотого кольца актуальны новые, интерактивные программы в экскурсионном показе. Все туристы устали от банальных туров, от церквей, музеев, от скучных экскурсий, которые связаны с историей города, от монастырей. Туристы требуют шоу». В последнее время, стал очень популярным экотуризм, который как раз подходит для района Костромы, а так же это событийный туризм. Пока что, еще нет огромных туристических событий в области. Самые известные – День щуки в Галиче, День гуся в Кологриве, ну и фестиваль фейерверков в Костроме. Но все костромичи уверены, что если уметь пользоваться тем, что уже есть, можно много заработать.
На туристах, Ярославская область в этом году заработала около 100 миллионов рублей. Специалисты уверены, что и для Костромы это осуществимо.
Читать все Интересные статьи
План на Новый год: посещаем самые красивые места Украины
Многие украинцы уверены, что кроме Киева и Львова в родной стране смотреть нечего...
Популярные места для отдыха в Китае
Китай — страна, производящая большую часть потребительских товаров на российском рынке. Многие бизнесмены регулярно посещают..
Достопримечательности Черногории
Черногория привлекает россиян не только отсутствием виз, умеренными ценами, чистым морем и радушием местных жителей. Кроме..
Самые красивые замки в Австрии
Туристам, которые решили отдохнуть в Австрии и пополнить свою «копилку» незабываемых впечатлений, рекомендуем обязательно..
Советы по выбору места отдыха
Выбор путешествия так же уникален, как и сам путешественник. Даже во время путешествия в одно и то же место каждый человек..
Достопримечательности Краснодара
Тем туристам, которые решили отдохнуть в городе Краснодар, рекомендуем обязательно посетить известный государственный..