Сайт и домен продаются, по всем вопросам пишите в ВК - pavlovam или на почту 1 собака pavlov.am
» » Теряет туристов Кострома

Теряет туристов Кострома

14 ноября, 2012
Теряет туристов Кострома
Сезон туризма в Костроме открыт. В прошлом году, по официальным подсчетам это место посетило более полутора миллиона туристов. Кажется, что такое огромное количество туристов должно приносить не малый доход в бюджет. Как оказалось, это не так, ведь в 2011 году туриндустрия принесла в казну всего лишь 40 миллионов рублей. Можно ли получить больше прибыль от интереса к нам гостей, а также, почему такие маленькие доходы от этого вида бизнеса?
Романовский музей. Работники музею говорят, что вот за сегодня они продали 5 билетов и утверждают, что это нормально для этого времени года. От цифры в полтора миллиона человек туристов они засмеялись. Работники музея уверены, что данную цифру нужно делить на 5, что бы получить реальное количество туристов. Заведующая экскурсийным отделом музея, Светлана Ухина: «Как по мне, так это цифра является не правдой, если сравнивать с реальной картиной».
На практике оценить реальный поток туристов – очень сложная задача. В официальных отчетах города, одного человека можно посчитать около четырех раз – междугородном транспорте, туристическом транспорте, в гостинице, ну, и на экскурсии. Он так же мог посетить несколько мест, в которых его могли посчитать. К примеру, главную достопримечательность Костромы, Ипатьевский монастырь посетили за год всего лишь 54 тысячи человек. А это на порядок меньше, чем в 2010 году. Администратор Ипатьевского монастыря, Наталья Герасимова: «Обидно, что в 2011 году количество туристов сократилось на 12 тысяч 400 человек, но мы все, надеемся, что в 2012 году люди начнут ходить в жемчужину России. Все-таки, Ипатьевский монастырь – очень значимое место». Гостиницы так же твердят про снижение потока людей. Гостиницы, принимающие обычно 70% туристов сказали, что их посетило в прошлом году где-то около 80 тысяч человек. То есть, снизилось количество человек у них на 3 тысячи, примерно. В туриндустрии сейчас огромная конкуренции, и выигрывает тот, кто предложит лучшие туры и лучший комфорт. Специалисты утверждают, что туристам уже не интересны музеи, им нужно какое-нибудь шоу. Ведущий менеджер турагентства, Анна Орлова: «Во всех городах Золотого кольца актуальны новые, интерактивные программы в экскурсионном показе. Все туристы устали от банальных туров, от церквей, музеев, от скучных экскурсий, которые связаны с историей города, от монастырей. Туристы требуют шоу». В последнее время, стал очень популярным экотуризм, который как раз подходит для района Костромы, а так же это событийный туризм. Пока что, еще нет огромных туристических событий в области. Самые известные – День щуки в Галиче, День гуся в Кологриве, ну и фестиваль фейерверков в Костроме. Но все костромичи уверены, что если уметь пользоваться тем, что уже есть, можно много заработать.
На туристах, Ярославская область в этом году заработала около 100 миллионов рублей. Специалисты уверены, что и для Костромы это осуществимо.
Читать все Интересные статьи
На море всей семьёй. Маленькие хитрости
На море всей семьёй. Маленькие хитрости
Отдых с семьей — это долгожданный момент, который возможно станет самым приятным воспоминанием, а может и самым страшным...
Неизвестные Кушадасы
Неизвестные Кушадасы
Кушадасы — очень известный и любимый европейцами курорт на берегу Эгейского моря, на котором до недавнего времени почти..
Новый туристический бум в Болгарию
Новый туристический бум в Болгарию
Всё в прошлом.Советского Союза уже давно нет, стереотип о том, что курорты Болгарии слишком близки и не имеют ничего интересного,..
Аналитики сообщают: «Русские туристы любят реки Европы»
Аналитики сообщают: «Русские туристы любят реки Европы»
Стереотип или привычка?.Туристы из России привыкли отдыхать на море. Старые стереотипы о речном отдыхе разбиты. Тепла в России в..
Путешествие по недорогим странам Европы
Путешествие по недорогим странам Европы
Тем, кто хочет самостоятельно совершить интереснейшее путешествие по Европе, да еще по доступной цене, необходимо знать..
Шопинг в Турции
Шопинг в Турции
Турция - излюбленное место россиян! Здесь можно красиво, насыщенно отдохнуть и заняться любимым делом «шопингом». В статье речь..