» » Страна коррупции, красивых девушек и переполненных пляжей.

Страна коррупции, красивых девушек и переполненных пляжей.

30 декабря, 2012
Страна коррупции, красивых девушек и переполненных пляжей.
Туристы с Украины предпочитают отдыхать в стране Черногории. Обосновано ли это решение? Да. В Черногории отдых намного дороже: приблизительно 500 евро за неделю на одного человека – это всё входит в стоимость туристической путёвки, а в Турции – 500 $.
Обычно отдыхающие останавливаются в большом г.Будве. Городской пляж сорный и, несмотря на это очень переполненный, и напоминает одесский «Дельфин». Шезлонги расставлены близко друг другу, их стоимость 8-10 евро за пару. Вода грязная: 30 м от пляжа проносятся катера и рядом причаливают яхты. Радуют пляжи за городом, они больше и немного людей. Хорошо добираться на машине, чем на автобусе, её прокат на неделю 25 евро, за день 5евро за полную страховку.
В Черногории дороги не хорошие, но чуть лучше, чем трассы Одесса-Киев. При проезде через города много пробок – будьте готовы к ним. По трассе попадаются принципиальные водители, едущие со скоростью 50 км. в час, важно тормозить – это как национальный вид спорта. Эта страна отличается отсутствием дорожных знаков,GPS – помощник или абориген на каждой развилки. Вопреки утверждению туристического справочника, местные жители плохо знают русский язык. Подрастающее поколение говорят на английском языке.
В Будве маленькая гостиница обходится 30-40 евро на одного человека, а при наличии автомобиля можно снять комнату за городом, десять минут езды, за 7 евро. В одесском турагентстве могут сказать, что гостиница 200 м от моря – не верьте. Дорога к пляжу слишком неудобная, что приходится идти в потоке машин - тротуары загромождены. Вопрос в том, что предлагают украинские турагентства, «виллы» - это, скорее всего дачи, где хозяева живут вместе с квартирантами. Холл отсутствует, и туристы живут на такой даче дружной семьёй и не обязательно шведской. Поведение людей, без раздумий – утром вы можете увидеть в своём окне персонаж Кустурицы.
В Черногории, как и везде не советуют обедать в прибрежной зоне – качество низкое, а цены в 1,5 -2 раза больше чем в кафе неподалёку. Еда и выпечка в них обычная: гамбургеры (по 1.5 евро), большие куски пиццы. Интересно, что в магазине выбранный вами кусок мяса могут здесь же зажарить на гриле и подать на подносе или положить в булку, вкусное только мясо, а булка нет. Групповые обеды стоят 3-4 евро, обед по желанию обойдется около гривенника - это цены в центре Будвы. На побережье цены вдвое выше, а за городом вдвое ниже – и еда намного вкуснее. Совет для туристов – Обедайте в кафе, где много местных жителей. Местное красное вино Vranac хорошее, но дорогое, так, что экономьте деньги на других винных напитках.
Дискотеки, пожалуй, единственное развлечение Будвы. Несмотря на сельский стиль, все проходит весело и забавно. На пляже – это танцевальные бары. Чуть- чуть дальше есть обычные современные клубы, где можно танцевать до утра. Несмотря на то, что в Будве живут очень красивые девушки, все же туристы предпочитают профессионалок. Города Будвы и Котора - вовсе не старые. Они были восстановлены после землетрясения.
Читать все Интересные статьи
План на Новый год: посещаем самые красивые места Украины
Многие украинцы уверены, что кроме Киева и Львова в родной стране смотреть нечего...
Популярные места для отдыха в Китае
Китай — страна, производящая большую часть потребительских товаров на российском рынке. Многие бизнесмены регулярно посещают..
Достопримечательности Черногории
Черногория привлекает россиян не только отсутствием виз, умеренными ценами, чистым морем и радушием местных жителей. Кроме..
Самые красивые замки в Австрии
Туристам, которые решили отдохнуть в Австрии и пополнить свою «копилку» незабываемых впечатлений, рекомендуем обязательно..
Советы по выбору места отдыха
Выбор путешествия так же уникален, как и сам путешественник. Даже во время путешествия в одно и то же место каждый человек..
Достопримечательности Краснодара
Тем туристам, которые решили отдохнуть в городе Краснодар, рекомендуем обязательно посетить известный государственный..