» » Почти у трехсот человек нет возможности провести время на черном море из-за халатности турагентства!

Почти у трехсот человек нет возможности провести время на черном море из-за халатности турагентства!

12 ноября, 2012
Почти у трехсот человек нет возможности провести время на черном море из-за халатности турагентства!
Почти у трехсот жителей Российской Федерации нет возможности отдохнуть в Красноярском крае по вине недобросовестного сочинского туристического агентства "Объединенные курорты Черноморского побережья", ведь это предприятие вовремя не смогло перевести деньги за путевки туроператорам, да и еще перестало выходить на связь. Учреждение "Объединенные курорты" появилось совсем недавно, и на удивление стало разрастаться с необычайной скоростью, и почти сразу попало в круг крупнейших туроператоров региона. Со слов ведущего директора туристической компании "Алеан", у них через какое - то время начались проблемы с оплатой, а потом и совсем перестали выходить на связь. Это было огромным потрясением, если учесть, что неоплаченными остались семьдесят туристических заявок, а это приблизительно двести человек.
К большому сожалению, с агентством "Объединенные курорты Черноморского побережья" сотрудничали и другие компании, клиенты которых пострадали из-за этой фирмы. Вот приблизительный перечень: туристическое предприятие "Солвекс", у них осталось двенадцать заказов не заплаченных, а это примерно двадцать пять человек, при этом девять из них дети. Материальный ущерб агентства составил около миллиона рублей. В фирме "Дельфин" численность потерпевших путешественников около двадцать пять человек. И при этом туристов не могут оповестить, так как все координаты у исчезнувшего агентства. Неужели это мошенничество? Со слов Уманского, в том, что это крупное мошенничество, нет никаких сомнений!
Пострадавшие туристы хотят подать заявление в правоохранительные органы, но проблема в том, что расследование начнётся, только после того как их не расселят в отелях по прибытию, то есть когда будет видно, что нарушаются их права. Печально то, что туристы не получать компенсации их страховых компаний. Уманский продолжает, что большая проблема в том, что они не могут предупредить своих клиентов, что их путевки не оплачены, поэтому пришлось разносить информацию через СМИ.
Турагентства не отказываются от своих обязательств, пред обманутыми туристами. Они готовы предоставить им туры по оплаченным путевкам, не оплачиваемые просто аннулируются. Они могли бы оплатить одну заявку, но здесь речь идет не об одной, а о семидесяти, а это уже несколько миллионов рублей. Вся причина кроется в том, что компания "Объединенные курорты" не смогла рассчитать свои силы в финансовом плане. С кем не бывает! Но другие фирмы все, же поступали в таких случаях по-человечески, они связывались с туристами и отдавали им деньги. А компания на этом не остановилась и пошла дальше и создала сайты гостиниц, как бы «официальные» и туристы даже не догадывались, где они бронируют номер, надеясь, что бронируют напрямую в отелях. И больше всего не радует то, что многие туристы приедут со своими детьми, но отдохнуть им тут не дадут, и их путешествие окажется в двойне мрачным и печальным. Конечно, жаль, что так может происходить.
Читать все Интересные статьи
План на Новый год: посещаем самые красивые места Украины
Многие украинцы уверены, что кроме Киева и Львова в родной стране смотреть нечего...
Популярные места для отдыха в Китае
Китай — страна, производящая большую часть потребительских товаров на российском рынке. Многие бизнесмены регулярно посещают..
Достопримечательности Черногории
Черногория привлекает россиян не только отсутствием виз, умеренными ценами, чистым морем и радушием местных жителей. Кроме..
Самые красивые замки в Австрии
Туристам, которые решили отдохнуть в Австрии и пополнить свою «копилку» незабываемых впечатлений, рекомендуем обязательно..
Советы по выбору места отдыха
Выбор путешествия так же уникален, как и сам путешественник. Даже во время путешествия в одно и то же место каждый человек..
Достопримечательности Краснодара
Тем туристам, которые решили отдохнуть в городе Краснодар, рекомендуем обязательно посетить известный государственный..