» » Жители России опять оказались заложниками происшествий в туристической сфере.

Жители России опять оказались заложниками происшествий в туристической сфере.

04 декабря, 2012
Жители России опять оказались заложниками происшествий в туристической сфере.
В Болгарии из-за разорения районного туроператора могут пострадать приблизительно 500 жителей России, потому что гостиницы не хотят их размещать. А в РФ 50 человек, оплативших туры, не смогли найти свою компанию - ее не стало.
«Болгария – волшебное государство». С этих слов начинается набор клиентов туроператорами. Но большинство россиян в это сообщение не верят. Болгарский компаньон большой доли русских фирм объявил о собственном разорении. Гостиницы сразу начали требовать с отдыхающих вторично оплатить номера.
Большую часть денежных взысканий взяли на себя российские туроператоры. Однако некоторым путешественникам, заявляет пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина, всё же пришлось оплачивать вторично. Радует, что это малая часть туристов, да и к тому же отели, выдают документы об оплате и деньги, которые шли на оплату номера, будут возвращены нашим гражданам дома.
Господин Диков утверждает, что заграничные фирмы банкротятся ни больше не меньше чем наши. Однако подобные ситуации происходят и не один раз в год, но бояться таких происшествий не стоит, ведь деньги потерпевшим лицам все равно вернут. И не стоит переживать, опасаясь того, что обанкротилась иностранная фирма, и что мы очень далеко от нее, ведь закон нас оберегает, где бы мы не находились.
Майя Ломидзе, ссылаясь на закон о защите прав потребителя, поясняет. – « Что если потребитель оплатил услугу, в нашем случае турпоездку, но услугу ему не предоставили, или, предоставили, но не качественно, не в полной мере, по факту разорения организации, для потребителя это не имеет значения. Ведь наиважнейший фактор здесь играет то, что услуги оплачены и неважно, какой организации нашей, либо заграничной для потребителя, это не играет ни какой разницы!»
Приведём плачевный пример, с одним нашим Московским турагентством "Джулия-Трэвел", которое после очередного, так называемого банкротства, перестала выходить на связь. Руководство компании исчезло, со всеми деньгами, клиенты недовольны и считают себя обманутыми. И самое страшное то, что получат они деньги или нет, как всегда никому не известно. Пострадавшие начали обращаться с жалобами в суды с июня. В настоящее время таких жалоб уже накопилось больше, чем достаточно, по некоторым данным в приделах пятидесяти. И клиенты до сих пор требуют возбудить уголовное дело, но все напрасно… Эксперты признают, что кризис в турагентствах продолжается. Этот тезис подтверждают продолжающие скандалы.
Читать все Интересные статьи
План на Новый год: посещаем самые красивые места Украины
Многие украинцы уверены, что кроме Киева и Львова в родной стране смотреть нечего...
Популярные места для отдыха в Китае
Китай — страна, производящая большую часть потребительских товаров на российском рынке. Многие бизнесмены регулярно посещают..
Достопримечательности Черногории
Черногория привлекает россиян не только отсутствием виз, умеренными ценами, чистым морем и радушием местных жителей. Кроме..
Самые красивые замки в Австрии
Туристам, которые решили отдохнуть в Австрии и пополнить свою «копилку» незабываемых впечатлений, рекомендуем обязательно..
Советы по выбору места отдыха
Выбор путешествия так же уникален, как и сам путешественник. Даже во время путешествия в одно и то же место каждый человек..
Достопримечательности Краснодара
Тем туристам, которые решили отдохнуть в городе Краснодар, рекомендуем обязательно посетить известный государственный..