Сайт и домен продаются, по всем вопросам пишите в ВК - pavlovam или на почту 1 собака pavlov.am
» » Новое банкротство - сеть туристических агентств Global Club.

Новое банкротство - сеть туристических агентств Global Club.

17 ноября, 2012
Новое банкротство - сеть туристических агентств Global Club.
О финансовых проблемах официально объявила сеть турагентств Global Club. В письмах было заявление, что фирма в виду своего банкротства не в состоянии выполнить свои обещания перед клиентами. Сеть "Global Travel International"была основана в 2010 г. директором др. аналогичного проекта, которая продолжает работать, по сей день. Предприятия, заказывали и оплачивали туры не на прямую, а через расчётный центр, при этом оплачивали огромную комиссию. Компания была посредником между турагентством и туроператором.
«Global-Travel International" представляет себя как туроператор во Франции, имея при этом страховые гарантии в компании «Югория» на 30 миллионов рублей. Страховой договор вступил в силу с 8.10. Компания сотрудничала с сотнями фирм. Генеральным директором, которой является А. Носачев, а владельцем за счет отъезда директора считают Б. Максимова.
Долг компании банкам-кредиторам, составил около 10 мил, и банк заблокировал счета компании. Главный центр фирмы не был доступен. Зам. директора Е. Чернышева объясняла турагентствам и выдавала письма, как пострадавшим обратиться к страховой фирме и сообщила клиентам, что не может выполнить свои обязательства. Как передает РИА - директор «Anex Tour» Е. Федорова, была не активна. По заявлению директора в настоящее время от компании Global Club всего три заявки, да и те оплачены только на 50%. Вывод - туроператоров не много заявок от Global Club. По отчетам компании Tez Tour у них тоже есть несколько не оплаченных заявок от фирмы – банкрот.
Как описано в RIA. Турагентство в Москве, благодаря сети, как Global Club, получают высокие скидки, нежели если бы агентства обращались напрямую к оператору. У их нет желания, возится с очень мелкими фирмами, если подписывать договор, то можно получить скидку только на 2 заявки и % будет меньше. А такие компании как Global Club дают комиссию в размере 10% и выше, и фирмам выгоднее сотрудничать с сетями вроде Global Club.
Директор С. Агафонов сказал – « Такие компании как Global, не может быть названы сетями. Это - посредник, как платежный терминал, который собирает заявки. В 1 день бронирует через сеть, а на 2, через туроператора».
Чтобы предостеречь людей - осенью 2011г перестало работать "Альфа Вояж", который служил в качестве оптового агента, через которого мелкие компании приобретали туры операторов, 200чел. пострадало. В таких случаях банкротств туристы имеют проблемы с получением компанией страхового возмещения, так что страховая компания не обязана платить, если в договоре с клиентом указан др. оператор.
Пресс-секретарь союза туриндустрии И. Тюрина заявила, что пока мы знаем несколько случаев пострадавших туристов. Опыт показывает, что прошлые неудачи, таких компаний как «Ланта «CherriTur "турагентство не может сразу определить, сколько человек пострадало от ее банкротства. И к сведенью РСТ в 2007 г. предложил ввести финансовые гарантии для туристических агентств, но эта мера не была реализована.
Читать все Интересные статьи
На море всей семьёй. Маленькие хитрости
На море всей семьёй. Маленькие хитрости
Отдых с семьей — это долгожданный момент, который возможно станет самым приятным воспоминанием, а может и самым страшным...
Неизвестные Кушадасы
Неизвестные Кушадасы
Кушадасы — очень известный и любимый европейцами курорт на берегу Эгейского моря, на котором до недавнего времени почти..
Новый туристический бум в Болгарию
Новый туристический бум в Болгарию
Всё в прошлом.Советского Союза уже давно нет, стереотип о том, что курорты Болгарии слишком близки и не имеют ничего интересного,..
Аналитики сообщают: «Русские туристы любят реки Европы»
Аналитики сообщают: «Русские туристы любят реки Европы»
Стереотип или привычка?.Туристы из России привыкли отдыхать на море. Старые стереотипы о речном отдыхе разбиты. Тепла в России в..
Путешествие по недорогим странам Европы
Путешествие по недорогим странам Европы
Тем, кто хочет самостоятельно совершить интереснейшее путешествие по Европе, да еще по доступной цене, необходимо знать..
Шопинг в Турции
Шопинг в Турции
Турция - излюбленное место россиян! Здесь можно красиво, насыщенно отдохнуть и заняться любимым делом «шопингом». В статье речь..