» » Новое банкротство - сеть туристических агентств Global Club.

Новое банкротство - сеть туристических агентств Global Club.

17 ноября, 2012
Новое банкротство - сеть туристических агентств Global Club.
О финансовых проблемах официально объявила сеть турагентств Global Club. В письмах было заявление, что фирма в виду своего банкротства не в состоянии выполнить свои обещания перед клиентами. Сеть "Global Travel International"была основана в 2010 г. директором др. аналогичного проекта, которая продолжает работать, по сей день. Предприятия, заказывали и оплачивали туры не на прямую, а через расчётный центр, при этом оплачивали огромную комиссию. Компания была посредником между турагентством и туроператором.
«Global-Travel International" представляет себя как туроператор во Франции, имея при этом страховые гарантии в компании «Югория» на 30 миллионов рублей. Страховой договор вступил в силу с 8.10. Компания сотрудничала с сотнями фирм. Генеральным директором, которой является А. Носачев, а владельцем за счет отъезда директора считают Б. Максимова.
Долг компании банкам-кредиторам, составил около 10 мил, и банк заблокировал счета компании. Главный центр фирмы не был доступен. Зам. директора Е. Чернышева объясняла турагентствам и выдавала письма, как пострадавшим обратиться к страховой фирме и сообщила клиентам, что не может выполнить свои обязательства. Как передает РИА - директор «Anex Tour» Е. Федорова, была не активна. По заявлению директора в настоящее время от компании Global Club всего три заявки, да и те оплачены только на 50%. Вывод - туроператоров не много заявок от Global Club. По отчетам компании Tez Tour у них тоже есть несколько не оплаченных заявок от фирмы – банкрот.
Как описано в RIA. Турагентство в Москве, благодаря сети, как Global Club, получают высокие скидки, нежели если бы агентства обращались напрямую к оператору. У их нет желания, возится с очень мелкими фирмами, если подписывать договор, то можно получить скидку только на 2 заявки и % будет меньше. А такие компании как Global Club дают комиссию в размере 10% и выше, и фирмам выгоднее сотрудничать с сетями вроде Global Club.
Директор С. Агафонов сказал – « Такие компании как Global, не может быть названы сетями. Это - посредник, как платежный терминал, который собирает заявки. В 1 день бронирует через сеть, а на 2, через туроператора».
Чтобы предостеречь людей - осенью 2011г перестало работать "Альфа Вояж", который служил в качестве оптового агента, через которого мелкие компании приобретали туры операторов, 200чел. пострадало. В таких случаях банкротств туристы имеют проблемы с получением компанией страхового возмещения, так что страховая компания не обязана платить, если в договоре с клиентом указан др. оператор.
Пресс-секретарь союза туриндустрии И. Тюрина заявила, что пока мы знаем несколько случаев пострадавших туристов. Опыт показывает, что прошлые неудачи, таких компаний как «Ланта «CherriTur "турагентство не может сразу определить, сколько человек пострадало от ее банкротства. И к сведенью РСТ в 2007 г. предложил ввести финансовые гарантии для туристических агентств, но эта мера не была реализована.
Читать все Интересные статьи
План на Новый год: посещаем самые красивые места Украины
Многие украинцы уверены, что кроме Киева и Львова в родной стране смотреть нечего...
Популярные места для отдыха в Китае
Китай — страна, производящая большую часть потребительских товаров на российском рынке. Многие бизнесмены регулярно посещают..
Достопримечательности Черногории
Черногория привлекает россиян не только отсутствием виз, умеренными ценами, чистым морем и радушием местных жителей. Кроме..
Самые красивые замки в Австрии
Туристам, которые решили отдохнуть в Австрии и пополнить свою «копилку» незабываемых впечатлений, рекомендуем обязательно..
Советы по выбору места отдыха
Выбор путешествия так же уникален, как и сам путешественник. Даже во время путешествия в одно и то же место каждый человек..
Достопримечательности Краснодара
Тем туристам, которые решили отдохнуть в городе Краснодар, рекомендуем обязательно посетить известный государственный..