» » Ростуризм исключил из реестра туроператоров 150 компаний.

Ростуризм исключил из реестра туроператоров 150 компаний.

11 декабря, 2012
Ростуризм исключил из реестра туроператоров 150 компаний.
По данным Федерального агентства, сто пятьдесят туристических фирм, которые не смогли вовремя предоставить отсчет финансового обеспечения на новый срок и не смогли гарантировать клиентам выполнение своих обязательств, были исключены из реестра туристических компаний. Руководитель Федерального агентства в свою очередь заявила, что компании располагают финансами еще на три месяца работы и клиенты закрытых компаний будут защищены в течение этого срока.
Начальник правового отдела объяснила, что туроператоры должны представить документы Ростуризм для занесения в базу на предстоящий год за три месяца до окончания действующего договора о финансовых счетах поддержке. Со слов И. Арахамии стало ясно, что если они не получат документы от компаний на новый срок о финансовом обеспечении, то компании все же будут удалены из реестра. Она отметила, что порядок удаления из базы и внесение в нее происходит каждую неделю. В среднем в списки попадает около 40-ка туроператоров. В этот раз попало на удивление большое число, сто пятьдесят операторов, поэтому все и обратили внимание на этот случай. Если ссылаться на предыдущую практику, то в большинстве случаев исключенные компании вновь возвращаются в реестр, но некоторые за отсутствием материальной базы уходят в агентскую деятельность.
Последнее время очень сильно распространились случаи банкротства туристических предприятий. В основном это мелкие туроператоры, в большинстве случаем из России.
Одним из последних огромных недоразумений произошел с фирмой "Идеальный мир", в которой путешественники огромное время не имели возможности покинуть Израиль. Их билеты не были оплачены, но никакой информации о задержках на сайте фирмы не имелось. В самом конце 2010 года, 31 декабря туристическая компания под названием «Капитал Тур» зарегистрировала свое банкротство в Арбитражном суде Москвы. Долг компании составил, не много ни мало 42 мил $ и с 17 ноября следующего года компания перестала выполнять свои обязанности. Кроме того, в 2011 году закрыты три огромных туристических агентства: «Лужники Тревел», «Скайтур тур» и «Альфа Вояж». По отчетам Федерального агентства по туризму в первые восемь месяцев было выплачено 14535000 рублей пострадавшим.
Одна из обанкротившихся компаний снова продолжила свою деятельность и в очередной раз доказала свою несостоятельность осуществлять операции. И в январе 2012 года, после отказа «Мастер-банк» предоставить ей кредит компания «Ланта-тур Вояж» объявила о банкротстве. На этот раз за границей оказалось 2700 туристов.
Руководитель Федерального агентства по туризму в РФ Радьков Александр заявил.
«Что те лица, по вине которых компании приходят к банкротству, не имеют права в течение нескольких лет осуществлять туристический бизнес». Если это нововведение придет в силу, то страховые компании уже не будут страховать всех подряд, а будут более добросовестно относиться к своим клиентам - туристическим компаниям.
Читать все Интересные статьи
План на Новый год: посещаем самые красивые места Украины
Многие украинцы уверены, что кроме Киева и Львова в родной стране смотреть нечего...
Популярные места для отдыха в Китае
Китай — страна, производящая большую часть потребительских товаров на российском рынке. Многие бизнесмены регулярно посещают..
Достопримечательности Черногории
Черногория привлекает россиян не только отсутствием виз, умеренными ценами, чистым морем и радушием местных жителей. Кроме..
Самые красивые замки в Австрии
Туристам, которые решили отдохнуть в Австрии и пополнить свою «копилку» незабываемых впечатлений, рекомендуем обязательно..
Советы по выбору места отдыха
Выбор путешествия так же уникален, как и сам путешественник. Даже во время путешествия в одно и то же место каждый человек..
Достопримечательности Краснодара
Тем туристам, которые решили отдохнуть в городе Краснодар, рекомендуем обязательно посетить известный государственный..