» » Плюсы и минусы губернатора из турбизнеса

Плюсы и минусы губернатора из турбизнеса

01 апреля, 2013
Плюсы и минусы губернатора из турбизнеса
Полгода как губернатором Иркутской области является Сергей Ерощенко, который пришел на эту должность из туристического бизнеса и владеет туристическим холдингом «Истлэнд». Способствует ли это развитию туризма в регионе, в этом попытался разобраться «Российский туризм».
Обычно москвичи имеют возможность стать первопроходцами в освоении технологических новинок, а не жители области. Но иногда бывает иначе. Владея современным смартфоном или планшетом, жители Иркутска и гости города могут увидеть свой город в ретроспективе. В октябре компания МТС как раз в Иркутске сделала презентацию нового проекта «Виртуальная история». Используя специальное приложение Historypin, вы можете увидеть достопримечательности и обычные здания города в разные времена.
Это приложение позволяет сравнивать старые снимки города с современными снимками на карте Google. Также, Historypin представляет исторические справки вместе с фотографиями, при этом доступны для просмотра не только изображения зданий, которые есть на карте, но и еще исторические изображения зданий, которые уже не существуют на карте города. На центральных остановках города висят плакаты с QR- кодами, которые жители и туристы могут считать и скачать приложение Historypin, позволяющее попасть в виртуальную экскурсию по Иркутску.
Введение новых технологий для увеличения туристов в регионе многие связывают с тем, что губернатором стал Сергей Ерощенко, хорошо разбирающийся в этом вопросе. Ирина Урбанович, директор Байкальской ассоциации делового туризма говорит: «Принятие Сергея Ерощенко на должность губернатора должно стать большим толчком в развитии туризма в области. Ожидается финансирование развития туризма на Байкале и бренда нашего региона. Мы надеемся, что поддержка в развитии туризма в регионе – останется не только на бумаге, а реализуется в большой проект».
Можно сказать, что Сергей Ерощенко лучше других понимает важность задачи развить туризм. Еще в начале 90-х он основал туристическую фирму «Истлэнд». На данный момент она является холдингом, состоящим из более 50 фирм в нескольких областях – это туристические агентства, отели, горнолыжный комплекс, авиакомпания «Ангара», «Восточно-Сибирское речное пароходство» и другие. «Истлэнд» контролирует более 60 % всего турпотока в регионе.
Однако вовлеченность руководителя области в туристический бизнес (хотя, Сергей Ерощенко после того, как стал губернатором, прекратил вести свой бизнес) может принести, как и хорошее, так и плохое. В августе он заявил, что нужно развить правовую базу для лучшего развития турбизнеса на Байкале. В результате налоговые службы региона начали строго проверять налоговые отчисления с малого бизнеса. Это вызвало резкое недовольство со стороны руководителей мелких туристических фирм.
Таким образом, надо признать, что с принятием нового губернатора области, одного из представителей туристического бизнеса, может иметь как и хорошие, так и плохие последствия. «Российский туризм» посмотрит, как Сергей Ерощенко справится с этой задачей.
Читать все Интересные статьи
План на Новый год: посещаем самые красивые места Украины
Многие украинцы уверены, что кроме Киева и Львова в родной стране смотреть нечего...
Популярные места для отдыха в Китае
Китай — страна, производящая большую часть потребительских товаров на российском рынке. Многие бизнесмены регулярно посещают..
Достопримечательности Черногории
Черногория привлекает россиян не только отсутствием виз, умеренными ценами, чистым морем и радушием местных жителей. Кроме..
Самые красивые замки в Австрии
Туристам, которые решили отдохнуть в Австрии и пополнить свою «копилку» незабываемых впечатлений, рекомендуем обязательно..
Советы по выбору места отдыха
Выбор путешествия так же уникален, как и сам путешественник. Даже во время путешествия в одно и то же место каждый человек..
Достопримечательности Краснодара
Тем туристам, которые решили отдохнуть в городе Краснодар, рекомендуем обязательно посетить известный государственный..