» » Меджид Кахлауи возвратился в Москву

Меджид Кахлауи возвратился в Москву

15 октября, 2012
Меджид Кахлауи возвратился в Москву
Меджид Кахлауи много лет возглавлял успешный тунисский туристический офис. Сегодня, он нам рассказал о планах и задачах на своем «новом старом» посту. Начиная с прошедшей недели, национальный офис по туризму Туниса в России и СНГ возглавил снова Меджид Кахлауи.
Турсообществу хорошо знаком г-н. Кахлауи, так как он много лет управлял офисом Тунисского управления по туризму в Москве, после этого также руководил, но уже на Украине, далее курировал российский сектор в Министерстве туризма Туниса. Согласно статистике турофиса Туниса, в это лето вырос туристический поток российских граждан (более 250 тыс.), отдыхавших в средиземноморской стране почти на 40 %, а в некоторые месяцы даже до 50%.
Как говорит г-н. Меджид Кахлауи, «В настоящее время Россия находится на 3-4 месте по количеству туристов, которые отдыхают в Тунисе. Правительство довольно такими цифрами и в целом сезоном, и в связи с этим планирует поддержать туристических операторов России, активно инвестируя в российский рынок. Бюджет на 2013 год пока не утвержден, но надеюсь, что он вырастет, так как бюджет в прошлом году был увеличен в три раза».
Также г-н Кахлауи добавил: «Хотел бы отметить, что наша работа будет строиться совместно с нашими партнерами и друзьями, с российскими туроператорами. Мы будем действовать, общаясь и советуясь друг с другом, проводя совместные акции, и будем следить, чтобы денежные средства тратились целесообразно. Национальный офис по туризму Туниса в России и СНГ, как и раньше, будет проводить пресс-туры, участвовать в выставках, поддерживать туроператоров в воркшопах, в частности региональных. В наших планах выработать новые методы и способы более эффективного продвижения туристических предложений Туниса».
Он отметил, что в 2013 году количество российских туристов в Тунисе увеличится, «правда сказать точно на сколько, сейчас не могу: необходимо посмотреть, как сложится ситуация на рынке, что предложит сама страна, и какова будет обстановка в целом». Директор АТОР, Майя Домидзе рассказала нам, что очень рада тому, что г-н Кахлауи вернулся в Россию. «Меджид хорошо разбирается в российском туристическом рынке и имеет бесценный опыт, я убеждена в том, что он сохранит и приумножит все те успехи, которые были достигнуты. А их было не мало, Тунис сейчас очень популярен среди россиян. Хотелось бы еще отметить предыдущего руководителя тунисского туристического офиса, благодаря его работе: были организованы ознакомительные поездки для турагентств, налажена связь между местными принимающими компаниями, хотельерами и российскими туроператорами, для обеспечения благоприятных условий и безопасного отдыха», - говорит она.
С точки зрения Александра Туголукова, директора турфирмы «Библио Глобус», прошедший сезон по этой стране прошел благополучно.
Читать все Интересные статьи
План на Новый год: посещаем самые красивые места Украины
Многие украинцы уверены, что кроме Киева и Львова в родной стране смотреть нечего...
Популярные места для отдыха в Китае
Китай — страна, производящая большую часть потребительских товаров на российском рынке. Многие бизнесмены регулярно посещают..
Достопримечательности Черногории
Черногория привлекает россиян не только отсутствием виз, умеренными ценами, чистым морем и радушием местных жителей. Кроме..
Самые красивые замки в Австрии
Туристам, которые решили отдохнуть в Австрии и пополнить свою «копилку» незабываемых впечатлений, рекомендуем обязательно..
Советы по выбору места отдыха
Выбор путешествия так же уникален, как и сам путешественник. Даже во время путешествия в одно и то же место каждый человек..
Достопримечательности Краснодара
Тем туристам, которые решили отдохнуть в городе Краснодар, рекомендуем обязательно посетить известный государственный..