» » Приграничный городок Хуньчунь перестал быть спокойным.

Приграничный городок Хуньчунь перестал быть спокойным.

02 декабря, 2012
Приграничный городок Хуньчунь перестал быть спокойным.
Хуньчунь был для приморцев тихим, безопасным городом, но с некоторых пор ситуация изменилась. Сотрудники турфирм отмечают, что здесь русские туристы все чаще становятся жертвами преступлений. Удивительно, ведь еще год назад этот город отличался от известного Суйфеньхэ отсутствием преступности и внимательным отношением к каждому туристу.
Один из неприятных инцидентов произошел 30 апреля в местном боулинг-клубе. На протяжении часа двое русских туристов играли в боулинг, а свои вещи сложили рядом на диване. Вскоре к ним подсели несколько граждан КНР. Настроение у китайцев было дружелюбное, они пытались заговорить с туристами на английском языке и соревновались в сбивании кегль. Через 10 минут после ухода китайской группы один из туристов обнаружил, что его собственная куртка пропала. Просматривая записи с камер видеонаблюдения, обнаружили, что куртку туриста вынес один из китайских граждан, в то время как его собственная была одета на нем, но это почему-то не вызвало подозрения у администратора.
Извинились перед пострадавшим только в отделении полиции, после того как тот написал заявление о краже. До этого администратор лишь виновато развел руками.
В турагентстве отмечают, что этот случай далеко не единственный. Сейчас такие вещи происходят здесь постоянно, хотя еще год назад это было сложно даже представить. Кроме краж туристов поджидает множество неприятностей, например, могут обмануть при расчете в баре или кафе, или подсунуть фальшивые юани, так что гостям китайского города приходится быть бдительными.
До этого Хуньчунь был очень надежным, безопасным городом и кражи здесь были настолько редки, что владельцы заведений, в которых случилась неприятность, возмещали пострадавшему ущерб. Например, в 2009 году турист в одном из ресторанов обнаружил пропажу своей куртки, так хозяин заведения сразу возместил гостю стоимость куртки – 1000 юаней, к тому же не стал брать плату за ужин. А на следующий день куртку принесли владельцу прямо в номер. Оказалось, гражданин КНР по ошибке вместо своей куртки взял куртку гражданина РФ. Как только это обнаружилось, решил исправить недоразумение. Деньги и документы при этом остались на месте. Как заметила сотрудница турфирмы Татьяна Сергеева, теперь такой добросовестности в этом городе не встретишь. Эксперты говорят, что если ситуация в Хуньчуне не изменится, приморские туристы предпочтут его другим городам и будут ездить вглубь китайской территории. Такая же участь, в свое время, постигла город Суйфеньхэ. Большинство туристов тогда предпочли отдыхать в еще спокойном Хуньчуне.
Читать все Интересные статьи
План на Новый год: посещаем самые красивые места Украины
Многие украинцы уверены, что кроме Киева и Львова в родной стране смотреть нечего...
Популярные места для отдыха в Китае
Китай — страна, производящая большую часть потребительских товаров на российском рынке. Многие бизнесмены регулярно посещают..
Достопримечательности Черногории
Черногория привлекает россиян не только отсутствием виз, умеренными ценами, чистым морем и радушием местных жителей. Кроме..
Самые красивые замки в Австрии
Туристам, которые решили отдохнуть в Австрии и пополнить свою «копилку» незабываемых впечатлений, рекомендуем обязательно..
Советы по выбору места отдыха
Выбор путешествия так же уникален, как и сам путешественник. Даже во время путешествия в одно и то же место каждый человек..
Достопримечательности Краснодара
Тем туристам, которые решили отдохнуть в городе Краснодар, рекомендуем обязательно посетить известный государственный..