» » Путевка с трагическим концом

Путевка с трагическим концом

03 мая, 2013
Путевка с трагическим концом
Украинский турист погиб в Египте под винтами катера, плавая в Красном море. Его семья утверждает, что медицинская помощь не была осуществлена, а в качестве компенсации после смерти мужчины страховая компания предложила двести долларов. Страховой полис семья приобрела вместе с путевкой в украинском агентстве. Алла Матюшок разобралась, какие страховки, по какой цене и на каких условиях могут приобрести туристы, выезжающие за границу.
Валентина, жена погибшего туриста, рассказывает, что путевку в Египет женщина получила к юбилею хрустальной свадьбы (15 лет) от мужа в подарок. Но путешествие закончилось слишком быстро. В первый же день Андрей плавал в море и там, где плавали туристы, пролетел катер. Андрей погиб, попав по винты лодки. Голова была разбита, а шея сильно изрезана. Пока мужчина умирал ему даже не пытались помочь, не сделали обезболивающего, не перевязали раны.
На деле оказалось, что раненного мужчину привезли в местную больницу, с которой страховая компания заключила договор, а там не оказалось элементарного медоборудования. По возвращении домой, Валентине прислали медзаключение из Египта – мол, полученные травмы не совместимы с жизнью, а также весточку из страховой компании – забрать страховую выплату – двести долларов.
Валентина возмущена.
- Позже мне сказали, что нужно было внести страховой взнос хотя бы на 10 гривен больше, тогда и выплата была бы соответствующая.
Однако страховщики утверждают, что действовали согласно закону и договору. Они не могут отвечать за действия египетских врачей и за уровень их медицины. А чета Перегинец оформили самую дешевую страховку, всего два доллара за человека, поэтому и выплата оказалась столь маленькая.
Мирослав Бойчин, директор страховой компании:
- Туроператоры думают, что уменьшив страховой взнос уменьшают и стоимость тура, и туристы это примут, а не побегут к другому оператору за 5 долларов. Медицинские расходы на случай заболевания будут составлять 15 тысяч долларов, а при несчастном случае только 200 долларов.
Около 70% туристов с Украины едут за границу именно с такой страховкой.
Корреспондент Алла Матюшок комментирует:
- покупая путевку на курорт, туристы больше интересуются все ли включено и куда выходят окна номеров, а условия медстраховки мало кого волнуют. Это логично, ведь люди едут отдыхать и про несчастный случай думать не хочется. А сумма полиса медицинского страхования кажется приличной. Однако, если приобрести этот полис всего на 2 доллара дороже, сумма выплату будет составлять уже не 200, а 700 долларов. А страховка стоимостью 12 долларов обязует страховую компанию выплатить компенсацию около 10 тысяч долларов. Всю эту информацию должны давать в турагентстве. Почему этого не сделали в случае с семьей Перегинец агентство отвечать отказалось. Юристы предупреждают, чтобы избавить себя от подобных ситуаций следует внимательно изучать условия страхования.

Комментарии (1)

Bob 09.05.2013
Бывает, к сожалению и такое. Но часто случается так, что туристы сами виноваты, так как не соблюдают правила безопасности на отдыхе. Таким образом, и страховые компании не выплачивают большие деньги, так как виноваты сами туристы и с этим ничего не сделаешь.
Читать все Интересные статьи
План на Новый год: посещаем самые красивые места Украины
Многие украинцы уверены, что кроме Киева и Львова в родной стране смотреть нечего...
Популярные места для отдыха в Китае
Китай — страна, производящая большую часть потребительских товаров на российском рынке. Многие бизнесмены регулярно посещают..
Достопримечательности Черногории
Черногория привлекает россиян не только отсутствием виз, умеренными ценами, чистым морем и радушием местных жителей. Кроме..
Самые красивые замки в Австрии
Туристам, которые решили отдохнуть в Австрии и пополнить свою «копилку» незабываемых впечатлений, рекомендуем обязательно..
Советы по выбору места отдыха
Выбор путешествия так же уникален, как и сам путешественник. Даже во время путешествия в одно и то же место каждый человек..
Достопримечательности Краснодара
Тем туристам, которые решили отдохнуть в городе Краснодар, рекомендуем обязательно посетить известный государственный..