Сайт и домен продаются, по всем вопросам пишите в ВК - pavlovam или на почту 1 собака pavlov.am
» » Городским судом Якутии наложен штраф на директора турфирмы за мошенничество

Городским судом Якутии наложен штраф на директора турфирмы за мошенничество

21 ноября, 2012
Городским судом Якутии наложен штраф на директора турфирмы за мошенничество
10 мая 2012 года городской суд Якутии рассмотрел уголовное дело по обвинению Анжелы Мисакян, директора турфирмы «Стандарт Авиа Тур», в мошенничестве в крупном размере и с использованием служебного положения, т.е. в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 159 Уголовного Кодекса РФ, в результате чего пострадало 47 человек, сообщил информационный центр Якутской транспортной прокуратуры.
В ходе судебного разбирательства было установлено, что Анжела Мисакян занимала пост директора якутской турфирмы ООО «Стандарт Авиа Тур», предоставлявшей услуги по продаже турпутевок и авиабилетов. В 2010 году она заключила договор с клиентов, который обязал ее забронировать и выкупить электронные авиабилеты для группы туристов, состоящей из 18 человек. Убедив заказчика в том, что авиабилеты имеются в продаже, приняла от него 378 тысяч рублей. Однако ответчица знала, что не сможет выполнить это обязательство, поскольку авиабилетов по оговоренной с клиентом цене в продаже не было. Помимо этого, у нее временно не работал пульт продаж электронных билетов. Для того, чтобы скрыть обман, Мисакян изготовила поддельные авиабилеты и отдала их заказчику. Когда пострадавшие попытались пройти регистрацию в Якутском аэропорту обман раскрылся, и туристов не допустили к посадке из-за недействительности билетов.
Аналогичная ситуация возникла и с туристической группой, но уже состоявшей из 28 человек. Анжела Мисакян обманула этого же клиента, вытянув из него денежные средства в размере 560 тысяч рублей, в результате чего туристы с поддельными авиабилетами на руках были недопущены к самолету.
После того, как все преступления вскрылись и прокуратура завела уголовное дело, директор туристической фирмы «Стандарт Авиа Тур» Анжела Мисакян добровольно выплатила пострадавшим причиненный ее преступными действиями ущерб.
В результате заседания суд признал Анжелу Мисакян виновной в совершении вышеуказанных преступлений и, с учетом позиции государственного обвинителя транспортной прокуратуры, назначил наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей за каждое содеянное преступление. Путем частичного сложения наказаний суд вынес вердикт в виде штрафа в размере 150 тысяч рублей.
В связи с произошедшим и учитывая то, что большое количество туристических фирм предлагают свои услуги населению, в том числе и по покупке авиабилетов, Якутская транспортная прокуратура убедительно просит граждан быть бдительными в выборе туристического агентства, а руководителей турфирм призывает остерегаться преступать закон.
Читать все Интересные статьи
На море всей семьёй. Маленькие хитрости
На море всей семьёй. Маленькие хитрости
Отдых с семьей — это долгожданный момент, который возможно станет самым приятным воспоминанием, а может и самым страшным...
Неизвестные Кушадасы
Неизвестные Кушадасы
Кушадасы — очень известный и любимый европейцами курорт на берегу Эгейского моря, на котором до недавнего времени почти..
Новый туристический бум в Болгарию
Новый туристический бум в Болгарию
Всё в прошлом.Советского Союза уже давно нет, стереотип о том, что курорты Болгарии слишком близки и не имеют ничего интересного,..
Аналитики сообщают: «Русские туристы любят реки Европы»
Аналитики сообщают: «Русские туристы любят реки Европы»
Стереотип или привычка?.Туристы из России привыкли отдыхать на море. Старые стереотипы о речном отдыхе разбиты. Тепла в России в..
Путешествие по недорогим странам Европы
Путешествие по недорогим странам Европы
Тем, кто хочет самостоятельно совершить интереснейшее путешествие по Европе, да еще по доступной цене, необходимо знать..
Шопинг в Турции
Шопинг в Турции
Турция - излюбленное место россиян! Здесь можно красиво, насыщенно отдохнуть и заняться любимым делом «шопингом». В статье речь..