» » Городским судом Якутии наложен штраф на директора турфирмы за мошенничество

Городским судом Якутии наложен штраф на директора турфирмы за мошенничество

21 ноября, 2012
Городским судом Якутии наложен штраф на директора турфирмы за мошенничество
10 мая 2012 года городской суд Якутии рассмотрел уголовное дело по обвинению Анжелы Мисакян, директора турфирмы «Стандарт Авиа Тур», в мошенничестве в крупном размере и с использованием служебного положения, т.е. в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 159 Уголовного Кодекса РФ, в результате чего пострадало 47 человек, сообщил информационный центр Якутской транспортной прокуратуры.
В ходе судебного разбирательства было установлено, что Анжела Мисакян занимала пост директора якутской турфирмы ООО «Стандарт Авиа Тур», предоставлявшей услуги по продаже турпутевок и авиабилетов. В 2010 году она заключила договор с клиентов, который обязал ее забронировать и выкупить электронные авиабилеты для группы туристов, состоящей из 18 человек. Убедив заказчика в том, что авиабилеты имеются в продаже, приняла от него 378 тысяч рублей. Однако ответчица знала, что не сможет выполнить это обязательство, поскольку авиабилетов по оговоренной с клиентом цене в продаже не было. Помимо этого, у нее временно не работал пульт продаж электронных билетов. Для того, чтобы скрыть обман, Мисакян изготовила поддельные авиабилеты и отдала их заказчику. Когда пострадавшие попытались пройти регистрацию в Якутском аэропорту обман раскрылся, и туристов не допустили к посадке из-за недействительности билетов.
Аналогичная ситуация возникла и с туристической группой, но уже состоявшей из 28 человек. Анжела Мисакян обманула этого же клиента, вытянув из него денежные средства в размере 560 тысяч рублей, в результате чего туристы с поддельными авиабилетами на руках были недопущены к самолету.
После того, как все преступления вскрылись и прокуратура завела уголовное дело, директор туристической фирмы «Стандарт Авиа Тур» Анжела Мисакян добровольно выплатила пострадавшим причиненный ее преступными действиями ущерб.
В результате заседания суд признал Анжелу Мисакян виновной в совершении вышеуказанных преступлений и, с учетом позиции государственного обвинителя транспортной прокуратуры, назначил наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей за каждое содеянное преступление. Путем частичного сложения наказаний суд вынес вердикт в виде штрафа в размере 150 тысяч рублей.
В связи с произошедшим и учитывая то, что большое количество туристических фирм предлагают свои услуги населению, в том числе и по покупке авиабилетов, Якутская транспортная прокуратура убедительно просит граждан быть бдительными в выборе туристического агентства, а руководителей турфирм призывает остерегаться преступать закон.
Читать все Интересные статьи
План на Новый год: посещаем самые красивые места Украины
Многие украинцы уверены, что кроме Киева и Львова в родной стране смотреть нечего...
Популярные места для отдыха в Китае
Китай — страна, производящая большую часть потребительских товаров на российском рынке. Многие бизнесмены регулярно посещают..
Достопримечательности Черногории
Черногория привлекает россиян не только отсутствием виз, умеренными ценами, чистым морем и радушием местных жителей. Кроме..
Самые красивые замки в Австрии
Туристам, которые решили отдохнуть в Австрии и пополнить свою «копилку» незабываемых впечатлений, рекомендуем обязательно..
Советы по выбору места отдыха
Выбор путешествия так же уникален, как и сам путешественник. Даже во время путешествия в одно и то же место каждый человек..
Достопримечательности Краснодара
Тем туристам, которые решили отдохнуть в городе Краснодар, рекомендуем обязательно посетить известный государственный..