Сайт и домен продаются, по всем вопросам пишите в ВК - pavlovam или на почту 1 собака pavlov.am
» » Сельский туризм на Алтае

Сельский туризм на Алтае

09 февраля, 2013
Сельский туризм на Алтае
На прошлой неделе в Алтайском крае прошел первый в России масштабный форум, посвященный сельскому туризму. Он собрал большое число участников из двадцати регионов страны и огромное количество гостей, активно интересующиеся данным видом туризма.
За те два дня, которые гости провели в регионе, было понятно, что Алтайский край – территория с большими туристическими возможностями. Сюда ежегодно могут съезжаться сотни, а то и миллионы посетителей.
Для любителей активного отдыха разработаны следующие маршруты: «Малое золотое кольцо Алтая» протяженностью 700 км и «Большое золотое кольцо Алтая» протяженностью 1400 км. Есть возможность посетить такие знаменитые объекты как Горная Колывань, Денисова пещера. Желающие поправить здоровье могут отдохнуть в Белокурихе – городе-санатории.
В последнее время активно стал развиваться сельский туризм и Алтайский край не стал исключением. Александр Карлин, губернатор Алтайского края, отметил, что на развитие сельского хозяйства выделяются большие средства, но развивать отдельные отрасли неправильно, необходимо найти комплексный подход и туризм – это одна из составляющих плана улучшения качества жизни на селе.
Агротуризм позволит повысить уровень жизни сельчан, уменьшит уровень безработицы. Доходы от этого бизнеса пополнят и местные бюджеты, и карманы сельхозпроизводителей, в то же время будут сохранены традиции и обычаи, сохранившиеся с дедовских времен. Продукция, выращенная здесь, пользуется большим спросом у отдыхающих! Люди устают от мегаполисов, дети в городах – это изнеженные создания, любимой игрушкой которых является компьютер. Некоторые из них никогда не видели настоящую корову или лошадку. Отсутствие двигательной активности, пребывания на свежем воздухе приводит к возникновению проблем со здоровьем.
Несмотря на ряд преимуществ, отдых в деревне имеет ряд трудностей. Во-первых, это низкое качество туристических услуг российских направлений. Во-вторых, дорогостоящие перелеты внутри страны. В-третьих, регионам необходимы хорошие дороги. Хочется надеяться, что в скором будущем ситуация изменится к лучшему.
Одним из гостей Международного форума был французский эксперт по туризму Жак Рагон. Он остался доволен Алтаем, особенно отметил то, что в регионе большое внимание уделяется агрокультуре и агротуризму. Француз предложил несколько новшеств для увеличения числа туристов. Например, привлекать иностранцев, живущих в Москве. Они хотят узнавать Россию и это нужно использовать. Иностранных гостей может привлечь колоритная жизнь обитателей русской глубинки, ведь русская деревня – это возможность открыть Россию с новой стороны, а благоустроенные гостевые дома и радушные хозяева только будут благоприятствовать этому. Гость также отметил разнообразие туризма, предлагаемого регионом. Тут и экскурсии по пещерам, и знакомство с традициями. Любителям приключений прямая дорога на Алтай!
На форуме было представлено множество работ русских мастеров. Например, жительница Барнаула Любовь Дунилова привезла с собой продукцию собственного изготовления. Тут и мягкие игрушки, и кухонная утварь – глаза разбегаются. А мастерица Юлия Заречнова из Бийска представила самодельные игрушки, от которых источался сладкий аромат кофе с корицей. Оказывается, она специально вываривала холщовую ткань в кофе с корицей, чтобы искусственно состарить ткань. По замыслу автора, готовые изделия должны напоминать игрушки из детства. А барнаулец Виктор Романов привез на выставку свои творения из бересты. Тут и корзинки, и лукошки, и шкатулки – все это делается исключительно на заказ, к тому же изделия вполне функциональны. Алтайский форум прошел красиво, весело и очень познавательно!

Комментарии (2)

Pontos 28.02.2013
Людям бы больше задуматься по поводу сельского туризма и тогда можно будет убить сразу двух зайцев, это и экономику улучшить и при этом и здоровье населения приподнять частично. Надеемся на лучшее…
Raresh 13.03.2013
Всем подавай экзотику, а в нашей стране столько не исследованных мест.
Надо осмотреться вокруг, заметить эту красоту и ответить себе на вопрос, почему именно так много средств мы тратим чтобы поехать на другой конец света, а это не замечаем??
Читать все Интересные статьи
На море всей семьёй. Маленькие хитрости
На море всей семьёй. Маленькие хитрости
Отдых с семьей — это долгожданный момент, который возможно станет самым приятным воспоминанием, а может и самым страшным...
Неизвестные Кушадасы
Неизвестные Кушадасы
Кушадасы — очень известный и любимый европейцами курорт на берегу Эгейского моря, на котором до недавнего времени почти..
Новый туристический бум в Болгарию
Новый туристический бум в Болгарию
Всё в прошлом.Советского Союза уже давно нет, стереотип о том, что курорты Болгарии слишком близки и не имеют ничего интересного,..
Аналитики сообщают: «Русские туристы любят реки Европы»
Аналитики сообщают: «Русские туристы любят реки Европы»
Стереотип или привычка?.Туристы из России привыкли отдыхать на море. Старые стереотипы о речном отдыхе разбиты. Тепла в России в..
Путешествие по недорогим странам Европы
Путешествие по недорогим странам Европы
Тем, кто хочет самостоятельно совершить интереснейшее путешествие по Европе, да еще по доступной цене, необходимо знать..
Шопинг в Турции
Шопинг в Турции
Турция - излюбленное место россиян! Здесь можно красиво, насыщенно отдохнуть и заняться любимым делом «шопингом». В статье речь..