» » В ожидании банкротства находится российский рынок туристической индустрии

В ожидании банкротства находится российский рынок туристической индустрии

03 мая, 2013
В ожидании банкротства находится российский рынок туристической индустрии
И снова, государство меняет концепцию законодательства, о туристическом бизнесе. Российская дума отказалась от создания организаций, которые бы саморегулировали турагенства и туроператоров. Но зато будет создан фонд компенсаций на экстренный случай.
Первый законопроект, «Об основах туристической деятельности в РФ», в первом чтении был принят, а вот второго чтения пока что не было. После очень скандального банкротства «Ланта-тур вояж» пересмотрели финансовые гарантии для операторов выездных туров. Также, стало обязательно членство в саморегулирующихся организациях, а также обязательное увеличение уставного капитала в несколько раз, которое будет привязано ко всей выручки компании. В апреле Госдума утвердила совсем другой текст закона, отменяющий саморегулирующие организации, но нужно состоять в одном профессиональном объединении.
РСТ полностью одобряет идею про фонд компенсаций. Хороший объем для нормальной работы этой структуры – 300 млн. руб., говорят представители РСТ. Они назхывают эту сумму, так как ее хватит, чтобы помочь 15 тысячам туристам, а постоянно 25 тысяч российских туристов находятся за границей.
А вот АТОР, для тех, кто не знает – Ассоциация туроператоров России, с коллегами по роботе с другой организации, а точнее РСТ, не согласны. Они считают, что этот фонд не поможет туристам, а только увеличит нагрузку на наши добросовестные компании. А так же не регламентирована процедура выплат. Отсутствие регламента может привести к тому, что не добросовестные компании начнут пользоваться этим в своих целях. К примеру, они будут заказывать своим туристам отели, зная, что при любом случае неоплаты, или чего-нибудь такого, все оплатит фонд. Еще этот фонд может стать причиной намеренного банкротства многих компаний. Об этих банкротствах твердят многие эксперты. Первые в списке на банкротство стоят небольшие компании, которые никак не действуют на развитие и изменения на рынке туриндустрии. Все это из-за того, что на рынке происходит большое укрупнение главных туроператоров. Нынешние нововведения должны увеличить количество туристов, но вскоре нужно будет следить за труагенствами, точнее за их ответственностью перед клиентами, а не как сейчас, что они полностью свободны. Представители АТОРа уверены, что для развития туристического бизнеса стоит открыть саморегулирующиеся организации, которые сами бы выбирали себе членов. Это было бы хорошо тем, что все были бы заинтересованы в изменении своей репутации в лучшую сторону, а не в худшую, из-за своих членов (компаний) мошенников в организации.
Сам депутаты ничего конкретного пока по этому поводу не говорят, но только все отмечают высокий рост изменений на туристическом рынке, а это значит, что у депутатов увеличивается ответственность в несколько раз, из-за приспосабливания ко всем изменениям. А вообще, о законе, депутаты сказали, что он должен быть благоприятен для туристов, но также и очень гибким по отношению к туроператорам, а точнее к их нуждам.
Читать все Интересные статьи
План на Новый год: посещаем самые красивые места Украины
Многие украинцы уверены, что кроме Киева и Львова в родной стране смотреть нечего...
Популярные места для отдыха в Китае
Китай — страна, производящая большую часть потребительских товаров на российском рынке. Многие бизнесмены регулярно посещают..
Достопримечательности Черногории
Черногория привлекает россиян не только отсутствием виз, умеренными ценами, чистым морем и радушием местных жителей. Кроме..
Самые красивые замки в Австрии
Туристам, которые решили отдохнуть в Австрии и пополнить свою «копилку» незабываемых впечатлений, рекомендуем обязательно..
Советы по выбору места отдыха
Выбор путешествия так же уникален, как и сам путешественник. Даже во время путешествия в одно и то же место каждый человек..
Достопримечательности Краснодара
Тем туристам, которые решили отдохнуть в городе Краснодар, рекомендуем обязательно посетить известный государственный..