» » На Донбассе обнаружили опасное заболевание – малярию.

На Донбассе обнаружили опасное заболевание – малярию.

01 апреля, 2013
На Донбассе обнаружили опасное заболевание – малярию.
В турагентствах аврал! Население игнорирует украинские здравницы, предпочитая их экзотическим уголкам планеты. Излюбленными местами отдыха стали Египет, Морокко, Мальдивы, Таиланд и т.д. – все те страны, где проще всего подхватить малярию, или, как называют ее в народе, болотную лихорадку. Медики бьют тревогу. Уже сейчас обнаружены три случая малярии в Луганской области. Это иностранные студенты, погостившие у себя на родине. Сейчас эти пациенты не представляют никакой угрозы для окружающих. Они вовремя обратились за медицинской помощью и прошли курс лечения
Главный государственный санитарный врач Луганской области Владимир Жданов объясняет, что хотя регион и не относится к региону эндемичному по малярии, климатические условия вполне способствуют распространению этого заболевания. Переносчиком малярии является комар-анофелес, поэтому все водоемы проходят химическую обработку.
В Донецкой области тоже обнаружен заболевший. 28-летний предприниматель подхватил малярию в Мали во время командировки.
Заведующая отделом медицинской паразитологии Донецкой областной СанЭпидемСтанции Людмила Агаркова рассказала, что в год они фиксируют 3-4 случая этого опасного заболевания. Например, в прошлом году было обнаружено 3 больных малярией, и что самое интересное, все в ноябре. В основном, привезенные из стран Уганды, Нигерии, Ганы
Сотрудники СЭС настаивают: все те, кто собирается ехать в эндемичные страны – учиться, работать или просто путешествовать – должны пройти профилактику, сделать необходимые прививки. Для этого нужно обратится в поликлинику по месту жительства. Турагентства обязаны предупреждать туристов об угрозе, которая ожидает их на предполагаемом отдыхе. А студенты, приехавшие из-за границы, в обязательном порядке будут проходить медосмотры
Заведующая отделом медицинской паразитологии Донецкой областной санитарной эпидемиологической станции Людмила Агаркова советует: перед тем как отправиться в страны, эндемичные по малярии, пройти химиопрофилактику, т.е. пропить курс таблеток, который длится месяц до поездки, во время путешествия и месяц после возвращения домой. Если будет обнаружено даже небольшое повышение температуры тела (37,1°), необходимо немедленно обратится в ближайшую больницу. Обязательно расскажите врачу, что пребывали в регионах, проблемных по малярии.
Симптомы заболевания: головная боль, высокая температура, озноб, потливость, боль в мышцах, суставах, слабость, сухость во рту, затем – тошнота, рвота, расстройство кишечника, нервной системы. Паразиты внедряются в эритроциты крови и начинают проявляться симптомы. У больного наблюдается малокровие, затем поражаются почки, печень и другие органы. Тяжелое злокачественное протекание заболевания может привести к летальному исходу.

Комментарии (2)

Less 03.04.2013
Не только надо делать прививку, а еще и правильную прививку делать. Надо рассчитать правильно, за сколько времени заранее делать, чтобы точно задействовало все как положено. А то можно и с прививкой заразиться.
Maxx 11.04.2013
Для того, чтобы не подхватить всякие там болячки, надо делать определенные прививки заранее, так чтобы в итоге ничем не заразиться. Но люди часто игнорируют эти рекомендации, таким образом, потом страдают.
Читать все Интересные статьи
План на Новый год: посещаем самые красивые места Украины
Многие украинцы уверены, что кроме Киева и Львова в родной стране смотреть нечего...
Популярные места для отдыха в Китае
Китай — страна, производящая большую часть потребительских товаров на российском рынке. Многие бизнесмены регулярно посещают..
Достопримечательности Черногории
Черногория привлекает россиян не только отсутствием виз, умеренными ценами, чистым морем и радушием местных жителей. Кроме..
Самые красивые замки в Австрии
Туристам, которые решили отдохнуть в Австрии и пополнить свою «копилку» незабываемых впечатлений, рекомендуем обязательно..
Советы по выбору места отдыха
Выбор путешествия так же уникален, как и сам путешественник. Даже во время путешествия в одно и то же место каждый человек..
Достопримечательности Краснодара
Тем туристам, которые решили отдохнуть в городе Краснодар, рекомендуем обязательно посетить известный государственный..