Сайт и домен продаются, по всем вопросам пишите в ВК - pavlovam или на почту 1 собака pavlov.am
» » На Донбассе обнаружили опасное заболевание – малярию.

На Донбассе обнаружили опасное заболевание – малярию.

01 апреля, 2013
На Донбассе обнаружили опасное заболевание – малярию.
В турагентствах аврал! Население игнорирует украинские здравницы, предпочитая их экзотическим уголкам планеты. Излюбленными местами отдыха стали Египет, Морокко, Мальдивы, Таиланд и т.д. – все те страны, где проще всего подхватить малярию, или, как называют ее в народе, болотную лихорадку. Медики бьют тревогу. Уже сейчас обнаружены три случая малярии в Луганской области. Это иностранные студенты, погостившие у себя на родине. Сейчас эти пациенты не представляют никакой угрозы для окружающих. Они вовремя обратились за медицинской помощью и прошли курс лечения
Главный государственный санитарный врач Луганской области Владимир Жданов объясняет, что хотя регион и не относится к региону эндемичному по малярии, климатические условия вполне способствуют распространению этого заболевания. Переносчиком малярии является комар-анофелес, поэтому все водоемы проходят химическую обработку.
В Донецкой области тоже обнаружен заболевший. 28-летний предприниматель подхватил малярию в Мали во время командировки.
Заведующая отделом медицинской паразитологии Донецкой областной СанЭпидемСтанции Людмила Агаркова рассказала, что в год они фиксируют 3-4 случая этого опасного заболевания. Например, в прошлом году было обнаружено 3 больных малярией, и что самое интересное, все в ноябре. В основном, привезенные из стран Уганды, Нигерии, Ганы
Сотрудники СЭС настаивают: все те, кто собирается ехать в эндемичные страны – учиться, работать или просто путешествовать – должны пройти профилактику, сделать необходимые прививки. Для этого нужно обратится в поликлинику по месту жительства. Турагентства обязаны предупреждать туристов об угрозе, которая ожидает их на предполагаемом отдыхе. А студенты, приехавшие из-за границы, в обязательном порядке будут проходить медосмотры
Заведующая отделом медицинской паразитологии Донецкой областной санитарной эпидемиологической станции Людмила Агаркова советует: перед тем как отправиться в страны, эндемичные по малярии, пройти химиопрофилактику, т.е. пропить курс таблеток, который длится месяц до поездки, во время путешествия и месяц после возвращения домой. Если будет обнаружено даже небольшое повышение температуры тела (37,1°), необходимо немедленно обратится в ближайшую больницу. Обязательно расскажите врачу, что пребывали в регионах, проблемных по малярии.
Симптомы заболевания: головная боль, высокая температура, озноб, потливость, боль в мышцах, суставах, слабость, сухость во рту, затем – тошнота, рвота, расстройство кишечника, нервной системы. Паразиты внедряются в эритроциты крови и начинают проявляться симптомы. У больного наблюдается малокровие, затем поражаются почки, печень и другие органы. Тяжелое злокачественное протекание заболевания может привести к летальному исходу.

Комментарии (2)

Less 03.04.2013
Не только надо делать прививку, а еще и правильную прививку делать. Надо рассчитать правильно, за сколько времени заранее делать, чтобы точно задействовало все как положено. А то можно и с прививкой заразиться.
Maxx 11.04.2013
Для того, чтобы не подхватить всякие там болячки, надо делать определенные прививки заранее, так чтобы в итоге ничем не заразиться. Но люди часто игнорируют эти рекомендации, таким образом, потом страдают.
Читать все Интересные статьи
На море всей семьёй. Маленькие хитрости
На море всей семьёй. Маленькие хитрости
Отдых с семьей — это долгожданный момент, который возможно станет самым приятным воспоминанием, а может и самым страшным...
Неизвестные Кушадасы
Неизвестные Кушадасы
Кушадасы — очень известный и любимый европейцами курорт на берегу Эгейского моря, на котором до недавнего времени почти..
Новый туристический бум в Болгарию
Новый туристический бум в Болгарию
Всё в прошлом.Советского Союза уже давно нет, стереотип о том, что курорты Болгарии слишком близки и не имеют ничего интересного,..
Аналитики сообщают: «Русские туристы любят реки Европы»
Аналитики сообщают: «Русские туристы любят реки Европы»
Стереотип или привычка?.Туристы из России привыкли отдыхать на море. Старые стереотипы о речном отдыхе разбиты. Тепла в России в..
Путешествие по недорогим странам Европы
Путешествие по недорогим странам Европы
Тем, кто хочет самостоятельно совершить интереснейшее путешествие по Европе, да еще по доступной цене, необходимо знать..
Шопинг в Турции
Шопинг в Турции
Турция - излюбленное место россиян! Здесь можно красиво, насыщенно отдохнуть и заняться любимым делом «шопингом». В статье речь..