» » Турагентства Черноземья и Москвы признали привлекательность Елецкого района для туристов.

Турагентства Черноземья и Москвы признали привлекательность Елецкого района для туристов.

23 марта, 2013
Турагентства Черноземья и Москвы признали привлекательность Елецкого района для туристов.
Вчера в Липецк приехали представители туристических агентств Москвы, Рязани, Белгорода, Иваново и других городов. Под руководством начальника управления физкультуры, спорта и туризма Владимира Дементьева они оценили красоту и привлекательность этого уголка нашей страны. По словам гостей, туризм на селе – востребованный вид отдыха, особенно актуальный для жителей больших городов, мечтающих отдохнуть от каждодневных забот.
Главы сельских поселений и местные жители встретили сотрудников турагентств тщательно подготовленные. Они готовы были предложить дары своей местности для максимально плодотворного отдыха туриста.
На берегу реки Сосна (село Голиково) стоит замечательная усадьба «Старая мельница». Уже несколько лет Владимир и Светлана Гутеневы принимают тут туристов со всей страны. Гостей привлекает не столько красоты местной природы, сколько общение с замечательными животными – лошадьми донской породы. Это красивые, выносливые и неприхотливые кони. Туристы здесь живут в деревянных домиках. Особый колорит придает возможность спать на ароматном сене или на печке. А бескрайние просторы и живописная местность – идеальное место для поездок верхом.
Для гостей здесь исполнили небольшой спектакль с участием лошадей, а затем наездник в казачьем облачении на полном скаку разрубил несколько арбузов.
Следующее поселение – село Черкассы удивили вкусными малосольными огурцами и казачьими песнями. В 1787 году казаки – прародители нынешних жителей Черкасс, завезли сюда первые семена неизвестного тогда овоща – огурца. Урожай удался на славу. Теперь огурец – главный овощ этого села и в честь него в центре поставили кованый памятник, а жители соревнуются рецептами приготовления огуречных шедевров.
Иван Бутов – глава администрации сельского поселения Черкасский сельсовет – рассказывает, что огурцы здесь выращивают в каждом дворе и во время войны его выменивали на муку и зерно. Так он спас жизни многим сельчанам.
Для любителей рафтинга – сплава по речным порогам – Елецкий район предлагает еще одну гордость этого края - Ольшанскую плотину. Это самый крупный порог в Черноземье и туристы-экстремалы с удовольствием посещают эти места.
В окрестности села Аргамач-Пальна сейчас съехались более 40 участников Всероссийских соревнований по спортивному туризму. Благодаря большому масштабу состязаний стало возможным организовать собственную трассу, включающую различные виды испытаний.
Уже больше 20 лет в Елецком районе существует школа спортивного туризма. Выпускники, как правило, идут работать в МЧС или увлекаются промышленным альпинизмом.
Подводя итоги встречи, гости отметили, что Елецкий край поразил их своими широкими туристическими возможностями. Теперь здесь ожидают прилив туристов.

Комментарии (1)

Matrix 28.04.2013
Раз туристические агентства это признали, то можно будет ожидать в ближайшее время большое количество путевок в это направление. Не могу сказать, что я не рад такому повороту событий, очень даже рад в какой-то мере. Развитие туризма у нас это плюс.
Читать все Интересные статьи
План на Новый год: посещаем самые красивые места Украины
Многие украинцы уверены, что кроме Киева и Львова в родной стране смотреть нечего...
Популярные места для отдыха в Китае
Китай — страна, производящая большую часть потребительских товаров на российском рынке. Многие бизнесмены регулярно посещают..
Достопримечательности Черногории
Черногория привлекает россиян не только отсутствием виз, умеренными ценами, чистым морем и радушием местных жителей. Кроме..
Самые красивые замки в Австрии
Туристам, которые решили отдохнуть в Австрии и пополнить свою «копилку» незабываемых впечатлений, рекомендуем обязательно..
Советы по выбору места отдыха
Выбор путешествия так же уникален, как и сам путешественник. Даже во время путешествия в одно и то же место каждый человек..
Достопримечательности Краснодара
Тем туристам, которые решили отдохнуть в городе Краснодар, рекомендуем обязательно посетить известный государственный..