» » Ситуация с туристами туроператора «Ланта-тур вояж» в Таиланде

Ситуация с туристами туроператора «Ланта-тур вояж» в Таиланде

26 октября, 2012
Ситуация с туристами туроператора «Ланта-тур вояж» в Таиланде
Больше 2000 туристов РФ остаются в курортных отелях в качестве «заложников», через сложную ситуацию вокруг туроператора «Ланта-тур вояж» в Таиланде. Около 1000 россиян находятся в Таиланде. Требуя оплатить проживание повторно, администрация отелей не выпускает туристов из гостиниц. Владимир Путин, в связи с этим, предложил Виталию Мутко урегулировать проблему. Договоренность с местными властями в сложившейся ситуации была достигнута, и они обязались вернуть паспорта гражданам РФ.
Охранники отелей получили указание не выпускать из отеля туристов туроператора «Ланта-тур», которые выходят с багажом без оплаченных счетов. Туристка Альбина Смирнова, прилетевшая в Паттайу вместе со своим ребенком, была согласна на побег из отеля. Планировалось передать чемоданы тем, чье проживание в отеле оплачено и, выходить отдельно. От туристки сотрудники отеля требовали сумму в размере 30-ти тысяч рублей. Платить за то, что уже было оплачено на Родине, она совсем не хотела, и таких денег у нее с собой не оказалось.
Испорченный отдых туристов РФ затронул и российских дипломатов. Клиенты «Ланты-тур» недовольны бездействием дипломатов, а те, в свою очередь считают, что они делают все возможное, и нет повода требовать от них еще больше. Виктор Кривенцов, заместитель почетного консула РФ в Паттайе, разъяснил варианты четких инструкций по поведению граждан в данной ситуации.
Григорий Саришвили, официальный представитель Ростуризма, прибыл в Паттайу для переговоров с местными властями. Он потребовал от чиновников содействия в возвращении паспортов гражданам России, и влияния на администрацию гостиниц, для прекращения требований денег за проживание по ваучерам туроператора «Ланта-тур вояж». В его задачу входит помощь и оказание содействия гражданам РФ в возвращении на Родину.
Глава полиции в регионе – генерал Маман встретился с клиентами туроператора „Ланта-тур“ и порадовал сообщением, что почти все проблемы с российскими туристами туроператора-банкрота будут решены. Принес извинения за сложности в решении неудобств, по причине финансовых проблем российского туроператора. На проведенном совещании с руководством гостиниц, совместно было принято «удачное» решение не требовать с клиентов туроператора „Ланта-тур вояж“ оплаты за их проживания повторно. В заявлении туристам было обещано, что все они могут уехать домой. К сожаленью, деньги, которые были уплачены повторно некоторыми туристами, вряд ли будут возвращены. Возможно, только непосредственно в России можно добиться какой-либо компенсации. Роман Бобылев, эксперт Общественной палаты России по защите прав граждан за границей, рекомендует вносить изменения в действующее законодательство. В кризисных ситуациях туристы должны быть защищены. Информация о том, что оператор „Ланта-тур вояж“ на грани банкротства профессионалам туристического рынка была известна еще за два, за три месяца до случившегося.
Читать все Интересные статьи
План на Новый год: посещаем самые красивые места Украины
Многие украинцы уверены, что кроме Киева и Львова в родной стране смотреть нечего...
Популярные места для отдыха в Китае
Китай — страна, производящая большую часть потребительских товаров на российском рынке. Многие бизнесмены регулярно посещают..
Достопримечательности Черногории
Черногория привлекает россиян не только отсутствием виз, умеренными ценами, чистым морем и радушием местных жителей. Кроме..
Самые красивые замки в Австрии
Туристам, которые решили отдохнуть в Австрии и пополнить свою «копилку» незабываемых впечатлений, рекомендуем обязательно..
Советы по выбору места отдыха
Выбор путешествия так же уникален, как и сам путешественник. Даже во время путешествия в одно и то же место каждый человек..
Достопримечательности Краснодара
Тем туристам, которые решили отдохнуть в городе Краснодар, рекомендуем обязательно посетить известный государственный..