Сайт и домен продаются, по всем вопросам пишите в ВК - pavlovam или на почту 1 собака pavlov.am
» » Ситуация с туристами туроператора «Ланта-тур вояж» в Таиланде

Ситуация с туристами туроператора «Ланта-тур вояж» в Таиланде

26 октября, 2012
Ситуация с туристами туроператора «Ланта-тур вояж» в Таиланде
Больше 2000 туристов РФ остаются в курортных отелях в качестве «заложников», через сложную ситуацию вокруг туроператора «Ланта-тур вояж» в Таиланде. Около 1000 россиян находятся в Таиланде. Требуя оплатить проживание повторно, администрация отелей не выпускает туристов из гостиниц. Владимир Путин, в связи с этим, предложил Виталию Мутко урегулировать проблему. Договоренность с местными властями в сложившейся ситуации была достигнута, и они обязались вернуть паспорта гражданам РФ.
Охранники отелей получили указание не выпускать из отеля туристов туроператора «Ланта-тур», которые выходят с багажом без оплаченных счетов. Туристка Альбина Смирнова, прилетевшая в Паттайу вместе со своим ребенком, была согласна на побег из отеля. Планировалось передать чемоданы тем, чье проживание в отеле оплачено и, выходить отдельно. От туристки сотрудники отеля требовали сумму в размере 30-ти тысяч рублей. Платить за то, что уже было оплачено на Родине, она совсем не хотела, и таких денег у нее с собой не оказалось.
Испорченный отдых туристов РФ затронул и российских дипломатов. Клиенты «Ланты-тур» недовольны бездействием дипломатов, а те, в свою очередь считают, что они делают все возможное, и нет повода требовать от них еще больше. Виктор Кривенцов, заместитель почетного консула РФ в Паттайе, разъяснил варианты четких инструкций по поведению граждан в данной ситуации.
Григорий Саришвили, официальный представитель Ростуризма, прибыл в Паттайу для переговоров с местными властями. Он потребовал от чиновников содействия в возвращении паспортов гражданам России, и влияния на администрацию гостиниц, для прекращения требований денег за проживание по ваучерам туроператора «Ланта-тур вояж». В его задачу входит помощь и оказание содействия гражданам РФ в возвращении на Родину.
Глава полиции в регионе – генерал Маман встретился с клиентами туроператора „Ланта-тур“ и порадовал сообщением, что почти все проблемы с российскими туристами туроператора-банкрота будут решены. Принес извинения за сложности в решении неудобств, по причине финансовых проблем российского туроператора. На проведенном совещании с руководством гостиниц, совместно было принято «удачное» решение не требовать с клиентов туроператора „Ланта-тур вояж“ оплаты за их проживания повторно. В заявлении туристам было обещано, что все они могут уехать домой. К сожаленью, деньги, которые были уплачены повторно некоторыми туристами, вряд ли будут возвращены. Возможно, только непосредственно в России можно добиться какой-либо компенсации. Роман Бобылев, эксперт Общественной палаты России по защите прав граждан за границей, рекомендует вносить изменения в действующее законодательство. В кризисных ситуациях туристы должны быть защищены. Информация о том, что оператор „Ланта-тур вояж“ на грани банкротства профессионалам туристического рынка была известна еще за два, за три месяца до случившегося.
Читать все Интересные статьи
На море всей семьёй. Маленькие хитрости
На море всей семьёй. Маленькие хитрости
Отдых с семьей — это долгожданный момент, который возможно станет самым приятным воспоминанием, а может и самым страшным...
Неизвестные Кушадасы
Неизвестные Кушадасы
Кушадасы — очень известный и любимый европейцами курорт на берегу Эгейского моря, на котором до недавнего времени почти..
Новый туристический бум в Болгарию
Новый туристический бум в Болгарию
Всё в прошлом.Советского Союза уже давно нет, стереотип о том, что курорты Болгарии слишком близки и не имеют ничего интересного,..
Аналитики сообщают: «Русские туристы любят реки Европы»
Аналитики сообщают: «Русские туристы любят реки Европы»
Стереотип или привычка?.Туристы из России привыкли отдыхать на море. Старые стереотипы о речном отдыхе разбиты. Тепла в России в..
Путешествие по недорогим странам Европы
Путешествие по недорогим странам Европы
Тем, кто хочет самостоятельно совершить интереснейшее путешествие по Европе, да еще по доступной цене, необходимо знать..
Шопинг в Турции
Шопинг в Турции
Турция - излюбленное место россиян! Здесь можно красиво, насыщенно отдохнуть и заняться любимым делом «шопингом». В статье речь..