» » Перспективы в развитии туристической отрасли в Елизовском районе

Перспективы в развитии туристической отрасли в Елизовском районе

09 мая, 2013
Перспективы в развитии туристической отрасли в Елизовском районе
Дмитрий Зайцев, глава Администрации Елизовского района провел совещание с руководителями туристического направления бизнеса. В обсуждении приняли участие представители курортно-санаторной отрасли, руководители турбаз, расположенных на рубежах Елизовского муниципального района, также представители Управления экономического развития Администрации и специалисты ФБУ «Исправительная колония №6» Управления федеральной службы исполнения наказаний по Камчатскому краю».
В ходе встречи были определены основные направления в работе на 2013 год, после проанализированных результатов туристического сезона в 2012 году.
На совещании среди различных тем, обсуждали наполняемость гостиниц и баз отдыха Елизовского района в пик минувшего туристического сезона. Подняли вопрос о вариантах снижения цен для туристов на авиабилеты в Камчатский край, рассматривали вопрос безопасности отдыхающих во время летнего периода, также говорили о необходимости активизации продвижения сектора Камчатского края в туристической сфере с помощью проведения эффективной рекламной интернет-кампании.
Создание максимальных условий для присвоения Паратунской зоне курортного статуса федерального значения, по словам Дмитрия Зайцева, является одним из приоритетных заданий на ближайшие годы. Правительством Камчатского края и Елизовского муниципального района в частности за прошедший 2011 год проведена огромная работа в сфере развития туристического бренда Камчатки в целом, при активном участии Администрации района края. Уникальные природные ресурсы Паратунской рекреационной зоны являются жемчужинами Елизовского района. Наличие очистительных сооружений необходимо в этой местности в первую очередь для создания здесь курорта федерального значения.
Главным условием, на сегодняшний день, без которого Паратунская зона Елизовского района не может претендовать на участие в федеральных программах является создание такой инженерной инфраструктуры. Вопрос сдвигается с мёртвой точки. К первому этапу подготовки в поселках Термальный и Паратунка приступила Администрация с проектированием очистных сооружений.
На будущий год запланирована максимальная разработка сметно-проектной документации всех очистных сооружений. Предложения руководителей ФБУ «ИК № 6» о взаимном сотрудничестве с бизнес-представителями в регионе также были рассмотрены на заседании. Учреждение, на данный момент, оказывает различные услуги по изготовлению деревянно-металлических изделий, сварных конструкций разных конфигураций, и конечно сувенирной продукции, которая, возможно может быть востребована на туристическом рынке.
В итоге встречи стороны, заинтересованные в популяризации и продвижении турпредложений и брендировании Елизовского муниципального района, сошлись в мнении о проведении масштабного совещания с участием всех поселений Елизовского района.
Читать все Интересные статьи
План на Новый год: посещаем самые красивые места Украины
Многие украинцы уверены, что кроме Киева и Львова в родной стране смотреть нечего...
Популярные места для отдыха в Китае
Китай — страна, производящая большую часть потребительских товаров на российском рынке. Многие бизнесмены регулярно посещают..
Достопримечательности Черногории
Черногория привлекает россиян не только отсутствием виз, умеренными ценами, чистым морем и радушием местных жителей. Кроме..
Самые красивые замки в Австрии
Туристам, которые решили отдохнуть в Австрии и пополнить свою «копилку» незабываемых впечатлений, рекомендуем обязательно..
Советы по выбору места отдыха
Выбор путешествия так же уникален, как и сам путешественник. Даже во время путешествия в одно и то же место каждый человек..
Достопримечательности Краснодара
Тем туристам, которые решили отдохнуть в городе Краснодар, рекомендуем обязательно посетить известный государственный..